Белое безмолвие, размер 130x200 мм

В сборник произведений классика американской литературы вошли повесть "Белый Клык" и его северные рассказы. Все произведения - о животных, о равенстве всего живого перед законами природы, о преданности и верности долгу. Вступительная статья "О Джеке Лондоне" А. Зверева. Рисунки Н. Клименко. Для среднего школьного возраста.

Автор
Издательство Детская литература
Серия Школьная библиотека
Язык русский
Год 2018
ISBN 5-08-004005-X 978-5-08-004791-6 978-5-08-005079-4 978-5-08-005527-0 978-5-08-005804-2 978-5-08-006385-5 978-5-0800-4791-6
Тираж 3000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 313
Штрихкод 9785080040054
Страна-производитель Россия
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 19мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
288
В других магазинах:
Год выпуска: 2018
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Белое безмолвие
4 5
* * * * *

Рассказ похож больше на отрывок из какого-то романа, но ни как не на полноценное произведение.
Это первая книга Лондона для меня, с неё я начала знакомство с автором. Теперь думаю, что первое впечатление скомкано, и нужно было выбрать что-нибудь другое для первого произведения.
После прочтения остаётся куча вопросов, ответы на которые хотелось бы получить (больше информации о главных героях: их роде занятий; куда они шли; что искали; и конечно же, что с ними в конце стало)
Однозначно советую прочесть, что бы составить своё мнение про это неординарное произведение.

Белое безмолвие
4 5
* * * * *

Зачем люди едут на Север? Во все эти ледники и покоряют безмолвную землю. Ни еды, ни тепла, а только холод, тишина и пустота. Собаки, которые выручают из всех опасностей и то, набрасываются от голода. Ради чего все это? Я бы не согласилась ни за какие деньги. Рассказ про холод, товарищество и собак, все типично для Джека Лондона. Причём холод такой, что пробирает до самых костей и хочется ещё сильнее укрыться одеялом и надеть носки.

Белое безмолвие
4 5
* * * * *

"Белое Безмолвие" Дж.Лондон

Мэйсон, Мэймлют Кид и Руфь - двое мужчин и женщина-индианка, уставшие, но не унывающие, пересекают Северные Земли в надежде вернуться благополучно домой. Мэйсон обещает счастье своей жене Руфи, но суждено ли сбыться всему, о чем мечтали любящие друг друга люди? Атмосферный, леденящий душу рассказ. Вместе с героями тебе приходится остаться наедине с природой, с снежной бескрайней пустыней, стальным небом. Белое Безмолвие запускает свои мертвые холодные щупальца в твое сердце. Вместе с этими людьми тебе приходится осознать, что смерть - это не противоположность жизни, а ее часть, как писал Мураками. Но страшно даже не то, что смерть внезапна, а то, что людям придется остаться со своей скорбью наедине, посреди Белого Безмолвия.

Белое безмолвие
5 5
* * * * *
История, написанная изумительно рельефно, с нежностью, с глубоким чувством, вызывает в душе и жалость, и ужас, и восторг - все, что испытываешь при встрече с совершенным произведением искусства.
/И.Стоун "Джек Лондон"/

Благодаря этим строкам перечитал рассказ. Трудно что-то добавить. Жизнь в рассказе воспринимается как Данность. Без лишних слов. Живешь - живи, пришла смерть - умри, надо убить - убей. Всему свое время. Хищник или жертва, кому что дано, без "кем дано?". Загадки жизни без вопросов Иова. Человек сливается с бессловесной окружающей природой, не теряя своих лучших качеств. Мужество, подвиг, братство, любовь подчеркиваются оправой драмы. Белое Безмолвие и Человеческое Безмолвие. Никто не скулит, как Табаки. Все герои рассказа поступают по закону Жизни, как они его понимают и достойны уважения. Красивая идеализация человека, как в героическом эпосе.



P.S. Темная музыка «Ugasanie» передает Call Of The North.

Белое безмолвие
4 5
* * * * *

Так получилось, что раньше я не читала Джека Лондона. Так что этот рассказ мое первое знакомство с автором. Суровый и лаконичный, в его небольшом объеме очень точно и красочно передано ощущение природы севера. Рассказ драматичен. Но этот драматизм по-моему неотъемлем от белого безмолвия севера.

Белое безмолвие
4 5
* * * * *

Книгу обнаружил у себя дома в шкафу, когда был еще подростком. Огромная такая книжка, без обложки, там были "Белый Клык" и "Белое Безмолвие". Так вот Безмолвие зацепило на тот момент. С замиранием сердца следил за событиями, холод, люди, за которыми следуют волки...читал, и было интересно, что же дальше, и страшно. Книга отлично написана, интересно было бы сейчас перечитать, взглянуть на какие то вещи и события по другому, но тогда она мне очень понравилась!! Думаю, что чуть позже перечитаю её с удовольствием :)

Белое безмолвие
2 5
* * * * *

Послушала сегодня рассказ Джека Лондона «Вечное безмолвие». Очень долго у меня не доходили до него руки, да и Лондон мне не особо нравится, но, пока гуляла, всё же включила.
Рассказ не очень большой, длился 34 минуты со всякими паузами и красивыми музыкальными оформлениями. Но плюс в том, что они не перекрывали голос диктора. На слух мне было сложнее привыкнуть к героям. Наверное, мне всё же лучше видеть их имена.
Лондон верен себе – снега, холода, собаки… Очень люблю животных, а в произведении встречались жестокие сцены с их участием. Здесь поднимались такие важные вопросы, как дружба, ответственность за свои слова и обещания, любовь, признание своих ошибок, забота о других и т.д.
Но всё же Лондон – это не моё…