Сжатие данных, изображений и звука

В учебном пособии изложены как общие идеи и основы теории сжатия информации, так и практические методы с подробным описанием конкретных алгоритмов компрессии различных типов цифровых данных. Общие концепции описываются вполне строго и основываются на четких научных принципах. Все алгоритмы проиллюстрированы подробными примерами, снабжены таблицами, диаграммами и рисунками. В книге рассматриваются различные методы сжатия самой разнообразной информации: текстов, графических изображений, звука, анимации, оцифрованных аудио- и видео данных. В руководстве приводятся многие популярные стандарты и протоколы сжатия, такие как JPEG, MPEG, которые часто сопровождаются готовыми к употреблению текстами программ для системы MATLAB. Книга рассчитана на многочисленную аудиторию программистов и Web-дизайнеров, разработчиков телекоммуникационных и информационных систем.

Автор
Издательство Техносфера
Серия Мир программирования
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-94836-027-X 978-5-94836-027-0
Тираж 3000 экз.
Переплёт мягкий
Количество страниц 368
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x109/32
774
Нет в наличии
с 3 июня 2020
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Сжатие данных, изображений и звука
5 5
* * * * *
Очень понятным языком описываются основы сжатия изображений и данных. Автор очень понятно описывает вейвлет преобразования. Приводятся примеры кода, которые легко адаптируются на любой язык программирования
Достоинства:
Серия Цена Качество
Сжатие данных, изображений и звука
5 5
* * * * *
Долго искала книгу, в которой бы подробно описывались вейвлет-преобразования. В книге имеются псевдокоды, а также примеры реализации некоторых алгоритмов в Matlab и в математичеком пакете Mathematica.