Хакеры сновидений

Роман Андрея Реутова открывает новую серию книг - "Хакеры сновидений". В основу сюжета вошли реальные события из истории российской группы исследователей, несколько десятилетий хранивших в тайне суть своих разысканий. Они называют себя - хакеры сновидений. "Цель "хакеров": создать российскую традицию сновидящих, методы для современного поколения, которое привыкло к конкретике, а не к занудной философии интертрепаторов (я настаиваю на этом слове) интертрепаторов Кастанеды. Сколько можно высасывать бред из пальца?.. Мы послали "авторитетов" в сад. И начали гнуть свою линию. Этот метод дал нам результаты...". (Сергей Изриги)

Автор
Издательство Весь
Серия Хакеры сновидений
Язык русский
Год 2019
ISBN 5-9573-1004-2 978-5-9573-1004-4
Переплёт твердый
Количество страниц 672
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x90/32 (107x200 мм)
746
Нет в наличии
с 16 сентября 2020
Год выпуска: 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Хакеры сновидений
4 5
* * * * *

История прекрасная, куча теории и практики, но вот написано дешево и в духе политическо-жизненных перипетий. Это все можно было бы преподать намного лучше, интереснее, даже без сюжетных поворотов. Я не буду расписывать, как я это вижу, не мне же переписывать, в самом деле, но писал будто подросток на дедлайне. Концовка откровенно слита, тоже мне, любовная линия, которая никак не отслеживалась, кроме мыслей глав.героя. Я люблю хэппи-энд, но здесь он меня не устроил, абсолютно клишированный, шаблонный, слащавый. Добро побеждает зло, дружба, любовь, злодеи умирают один за другим. Птфу, одним словом.

Хакеры сновидений
5 5
* * * * *

Думала, стоит ли перечитывать. Оказалось стоит, за два года напрочь все забыла. Огромный пласт знаний разной направленности. Отсылка за отсылкой. Пища для размышлений. Дает сильный толчок.

Хакеры сновидений
5 5
* * * * *

Начинала слушать — думала: еще одна псевдо-эзотерическая муть. А потом кааак вставило. Что и говорить, автор — молодец. Идея, философия, высокая нравственность — все присутствует в этом произведении. Всем рекомендую, хотя бы для общего развития.

Хакеры сновидений
5 5
* * * * *

Руководство к действию и приключенческий роман в одном.
Однако, по достоинству оценят книгу те, кто уже в "теме", потому что голый сюжет вообщем-то вполне предсказуемый - хорошие парни победили плохих и все счастливы. Если же Вы интересуетесь темой осознанных сновидений, эта книга будет неплохим путеводителем и мотиватором.

Хакеры сновидений
4 5
* * * * *

Соглашусь с Napoli. Книга восхитительна и в тоже время отвратительна!
Что касается отвратительного. Диалоги героев хоть и наполнены кладезем полезной информации, однако, на мой взгляд, довольно скучны и порой даже раздражают. Хочется сюжета! Действий! Полнейшего трам-тара-ра-ма! А они все болтают и болтают и болтают. Разочаровала концовка. Такой себе смазанный happy-end. Уж лучше бы роман оборвался на самом интересном месте дав, таким образом, читателю самому дорисовать картинку. В общем высокохудожественным произведением это не назовешь.
А теперь восхитительная сторона. Информация!!! Буквально каждое предложение, словно ссылка на определенное знание/учение! Реутов систематизировал техники и выдал практичное знание. Если взяться за изучение всего того, что упомянуто в этой книге, то на это уйдет как минимум год. Он показал все, что скрыто! Пусть в своеобразной форме. Он мотивирует. Глубокая эзотерическая начинка книги - это жирный плюс, за который можно простить все художественные недостатки!

Хакеры сновидений
5 5
* * * * *

Я згідна з думкою деяких читачів, що визничити жанр цієї книги важко. Проте, як на мене жанр не головне. Мене вразила назва, і почавши читати я відірватись не могла.
На мою думку, тут термінологія перемішується з пригодницькими моментами для того щоб зацікавити читача. Цей твір не є посібником, він написаний для того щоб зацікавити і направити до більш серйозних джерел.
Книга написана цікаво, не розмусолено, і не настільки передбачувано.
Цілком цікаво описаний шлях головного героя від простого і звичайного жителя до "Хакера Сновидений", описано детально внутрішню зміну героя і його бачення і сприйняття світу.
Це постмодерністський твір і тому замислюватись і зациклюватись на жанрі непотрібно.

Хакеры сновидений
4 5
* * * * *

Книжка восхитительна и в то же время отвратительна.

Восхитительна идея хакеров сновидений и сталкеров, стоящая в основе её сюжета. Я как фанат эзотерики нагрузила себя по самое не балуйся всяким новым, таинственным и требующим дальнейшего тщательного изучения.

Отвратителен сюжет. Это низкопробный мафиозный боевик в стиле 90-х, приправленный идеей мирового заговора и злодеями, стремящимися развалить великую Россию - последний оплот силы и духовности в этом мире.

Положительные герои - такие все из себя положительные, как Брюс Уиллис, спасающий Землю от неминуемой катастрофы, и такие все из себя красивые и ловкие, как Киану Ривз или Джордж Клуни, а девушки - все обаятельные, как Халли Берри. А если кто и встречается постарше и поинтеллигентнее, то непременно как Сигурни Уивер в "Аватаре" или как Скалли в "Секретных материалах".

А отрицательные - такие все из себя отрицательные и туповатые. Представители легионеров (мировое правительство) - вылитые русские "крёстные отцы", а исполнители их грязных заказов - туповатые убийцы, не способные планировать на несколько шагов вперёд.

Сам сюжет скроен так топорно, что колом висит на идее, упомянутой выше. С одной стороны, хакеры сновидений обладают уникальными способностями и на голову выше стоят любого Легиона. С другой стороны, в Легионе тоже сидят маги, ведутся свои исследования по магическим вопросам, а сны самых влиятельных легионеров охраняются некими монстрами-стражами, с которыми не справится ни один хакер. Причём эти стражи предоставлены тем самым мировым правительством, на которое легионеры работают. Всё это делает весьма непонятной диспозицию сил. Но по задумке автора вроде бы хакеры круче и сильнее. Ну, ладно, поверим. Хотя...

Хакеры способны проникать в голову людей и видеть их мысли, но тупо попадаются в ловушки легионеров, внедряющих своих людей в их круг. Они способны предсказывать события и даже управлять ими, но легионеры нападают на них всегда неожиданно, и от этого хакеры несут огромные потери - материальные, информационные, людские. Они способны моментально перемещаться в пространстве при помощи порталов, но какие-то "сверх-важные материалы" перевозят на физическом носителе с курьером в обычном транспорте через пол-страны. Они способны встречаться и общаться друг с другом в сновидениях, но по-прежнему пользуются обычными емейлами для общения и обмена важной информацией, а эти емейлы потом успешно вскрываются легионерами.

Вывод: книга заслужила 4 звезды исключительно за крупицы ценного эзотерического материала. По нему буду искать более специализированную литературу. Если б не доходчиво изложенный в книге ценный опыт Реутова как непосредственного ХС, я бы оценила "Хакеров..." максимум в 2 звезды. А то бы и в одну. За убожество сюжета.

Хакеры сновидений
3 5
* * * * *

Начало было таким обещающим.......а потом появилось недоумение , которое не прошло до конца книги.Что это было? Научно-популярная книга или все таки художественная? Слишком заумно , информации так много , что хочется или пропустить ее ,или отложить книгу , чтобы мозг отдохнул. Моя оценка 3+

Хакеры сновидений
5 5
* * * * *

Роман Андрея Реутова открывает новую серию книг - "Хакеры сновидений". В основу сюжета вошли реальные события из истории российской группы исследователей, несколько десятилетий хранивших в тайне суть своих разысканий. Они называют себя - хакеры сновидений.
"Цель "хакеров": создать российскую традицию сновидящих, методы для современного поколения, которое привыкло к конкретике, а не к занудной философии интертрепаторов (я настаиваю на этом слове) интертрепаторов Кастанеды. Сколько можно высасывать бред из пальца?.. Мы послали "авторитетов" в сад. И начали гнуть свою линию. Этот метод дал нам результаты…".

Эмоции
Мне сказали, что книга потрясающая, но начать читать было сложно: прочла 12 страниц (электронной книги) и бросила - не интересно. Затем взялась снова - прочла. Я в восторге!
Меня всегда интересовала эзотерика, много раз читала про осознанные сновидения, методы астрала и т.п. магические вещи.
Жанр книги: художественная научная фантастика.
Методы , которые описаны в книге, на самом деле существуют. О них много можно найти в Интернете - идея попрактиковаться не утихает ))))
Интересно читать, т.к. со многими выдержками я согласна - визуализация, метод притягивания событий, намерения....

Насколько координально меняется жизнь парня 24-25 лет, жившего спокойной незатейливой жизнью. Он много понял, много перетерпел. Иногда, казалось, вот жил бы себе в Ростове спокойно, ан нет полез в приключения. И поддерживаешь в тот же момент ))

Хакеры сновидений
4 5
* * * * *

Случалось видеть сон, казавшийся реальностью? Что, если бы ты не смог проснуться? Как бы ты узнал, что такое сон, а что действительность? (Морфеус)



Книга "Хакеры Сновидений" была написана Андреем Реутовым в 2005 год.

Главный герой Максим ,зайдя в интернет-кафе был свидетелем "необычного" случая - в кафе вбежал человек , что-то отправил по почте , затем вбежали вооруженные люди и стали в него стрелять из огнестрельного оружия. Из этой передряги Борис, именно так звали этого человека, взял и в прямом смысле этого слова "исчез". Таким образом Максим столкнулся с чем-то необычным. Это его сильно заинтересовало и вскоре он случайно встретился с Борисом снова, который предложил ему прогуляться. После этого Максим знакомиться в плотную с миром "хакеров сновидений". Кто такие хакер сновидений? Вот слова Бориса:

"Хакеры сновидений – исследователи непознанного. Мы пытаемся разобраться в архитектуре мироздания, пытаемся понять его законы. Но в отличие от ученых, мы пользуемся магическим описанием мира. Ученый оперирует лишь тем, что он может пощупать, измерить, описать. Наколоть на булавку, классифицировать. Маг же, в отличие от ученого, вносит в привычное описание мира нечто ноуменальное. То есть то, что нельзя описать, познать, о чем вообще нельзя говорить разумно. Кастанеда называет это непознаваемое нагвалем – местом, где обитает сила. Именно благодаря нагвалю обыденный мир становится для мага миром магическим. А в магическом мире возможно все, начиная от пустяков вроде управления погодой и заканчивая вещами вроде бессмертия. Единственное существующее ограничение – это пределы твоей фантазии."



Помимо этого они ставили своей задачей защищать Россию от организации "Легион":

"Выяснилось, что уже не одну сотню лет на Земле существует могущественная организация, именуемая Легионом. По сути, это настоящее Мировое Правительство – именно Верховные Правители Легиона определяют большую часть того, что происходит в мире. Ядро этой организации находится в Штатах, в состав Легиона входят тысячи и тысячи человек. В настоящее время не осталось ни одной страны, в той или иной мере не попавшей под его влияние. Некоторые страны легли под Легион полностью. Какие-то еще держатся, пытаются ему противостоять. Пока существовал Советский Союз, его территория оставалась для Легиона практически недосягаемой. Зная это, Иерархи Легиона – его Верховные Правители – разработали и провели операцию по развалу Советского Союза. Все прошло с блеском, Советская Империя перестала существовать. К слову, здесь не обошлось без предательства. Казалось бы, Легион добился своей цели, но и этого правителям Легиона показалось мало. Теперь легионеры стремятся к распаду России и появлению на ее территории нескольких мелких государств, находящихся под их протекторатом."



Ну а дальше Максим становится членом группы "Хакеров Сновидений", включается в борьбу против "Легиона" , попутно с этим развивая свои способности и начиная смотреть на наш мир и понимать его через призму "хакеров".

Произведение оставило хорошее впечатление. Причем понравился не сюжет и события, а "изюминка" книги. Данная изюминка - описание законов мироздания , методик сталкинга и осознанных сновидений, интересный взгляд на мир со стороны "магов". Очень интересно и познавательно. Помогает смотреть на мир с иной точки зрение , что есть очень полезно.

Книга читается легко , написана простым языком. В целом смысл представляют только диалоги персонажей , в которых содержится информация к размышлению, а текст как сам по себе не раскрывает литературный талант автора. Читая книгу возникает ощущение, что ты смотришь фильм с элементами боевика, романтики, в общем обычное современное американское кино , только "масштабы" поменьше.
Не смотря на это диалоги получились интересными , пожалуй только на них и стоило бы заострять внимание.
Главные герои раскрыты слабо. У каждого есть какая-то предыстория о том, как он попал к "хакерам". Персонажи сами по себе ничем интересным не запомнились. Все банально. Красавицы , умники , силачи , остряки. Автор видимо хотел только донести до нас информацию, создав для этого обычный типаж главных героев и добавил в книгу "экшена" и боевика, авось кому еще понравится. Но стоит отдать ему должное , информация изложенная таким способом будет "прочнее" и ярче усвоена ,чем если бы автор решил просто как-то систематизировать всю имеющуюся у него информацию.

Для кого эта книга ? Если вам понравились фильмы "Матрица" (Максим почему-то мне сравнивался с Нео , а Борис с Морфеусом) , "Начало", то думаю в этой книге вы раскопаете что-то интересненькое. Для поклонников творчества Карлоса Кастанеды тоже безусловно будет интересно прочитать данную книгу , ибо это имя тут повторяется до того часто , что аж начинается складываться какое-то негативное отношение к Кастанеде - уж больно сильно они оказались под влиянием его идеи, слов и книг. Книга также будет интересна людям , заботящим посмотреть на мир под другим "углом". Так же люди , которые как то связаны с осознанными сновидениями , тоже найдут для себя что-то стоящее.
Человек треть своей жизнь спит. Таким образов уходит огромное количество времени. Кто-то принимает это как данность , кто-то сокращает свой сон , кто-то же пытается и сон проводить с пользой для себя используя или пытаясь научиться осознанным сновидениям. Для кого-то ОС это фантастика , для кого-то интереснейшая сторона жизни , позволяющая достичь очень интересных результатов. Пусткай это останется личным делом выбора каждого. Ну а книга информативна , и для людей , не интересовавшихся данной темой будет нова.

Ну и послесловие автора:

Эта книга относится к жанру фантастики. Однако не все из того, что в ней описано, фантастично. Хакеры сновидений реально существуют, материалы о них можно найти в сети Интернет. Чтобы читатель мог лучше разобраться в реалиях, следует сделать некоторые пояснения.
Прежде всего, хакеров сновидений можно разделить на два поколения: поколение основателей и тех, кто ныне продолжает эту традицию. Хакеры первого поколения в Сети появляются достаточно редко, в основном на открытых форумах можно встретить представителей второй генерации. Однако наличие двух поколений не мешает хакерам сновидений быть сплоченной командой единомышленников. Они – люди знания, стремящиеся познать тайны мироздания. Их дух безупречен – они чисты, честны, бескорыстны. Именно это привлекало и будет привлекать к ним людей.
Если говорить о практической стороне дела, то упомянутые в этой книге техники следует рассматривать не как руководство к действию, а как материал, способный помочь сделать собственные выводы. С методиками хакеров сновидений лучше знакомиться в оригинале, при желании вы сможете отыскать их в Сети. Приведенное здесь описание техник пропущено через призму восприятия автора, а значит, во многом отражает его личное понимание затронутых тем. Соответственно, не исключены какие-то неточности, а то и просто ошибки. Поэтому единственная задача этой книги – познакомить читателей с миром хакеров сновидений. Миром чудесным, увлекательным – но и опасным.