Колобок, размер 237x165x1 мм

По мотивам русской сказки. Литературно-художественное издание для детей дошкольного возраста.

Издательство Учитель
Серия Сказочный калейдоскоп
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-5-7057-3950-9
Переплёт мягкий
Количество страниц 12
Код производителя 6238
Размер 237x165x1 мм
Длина 237мм
Ширина 165мм
Высота 1мм
Объём 1
Возрастная категория 0+
Количество томов 1
34
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Колобок
5 5
* * * * *

Жанр: детская сказка с говорящими зверями.
О чём: Известная с детства сказка о похождениях мучного изделия. Тут каждый найдёт что-то полезное: малыши многократное повторение и простой сюжет, дошкольники маленькое приключение с печальным концом, родители возможность указать на плохой пример ухода из дома (хотя если бы Колобок не укатился, то прожил бы куда меньше).
О том как важно не убегать от проблем, ибо проблемы только множатся до полного краха. А так же о том, что нужно точно знать куда ты идёшь.
Мне сама сказка не нравится, но когда я посмотрел одноимённую экранизацию от режиссёра Марии Карповой, то просто влюбился в эту историю.

11:47

Мои мысли, рождённые чтением: Сказка о Колобке привела к мысли, что ведь Колобок - это кусок теста, который был создан для того чтобы быть съеденным. Лиса помогла Колобку исполнить наиважнейшую кармическую задачу!!! А так же тот факт, что если бы Колобок не убежал от бабушки и дедушки, то прожил бы скучную и короткую жизнь.

Понравилось: Ламповость нового мультика. Обожаю, когда на старые сказки смотрят новым взглядом.
Отвратило: многократные повторы.
Кому стоит читать: детям, а вот смотреть мультик стоит всем.

Колобок
5 5
* * * * *

Не думал, канеш, что следующим инфоповодом для моих заметок о прочтенной книге будет Колобок ( я думал черкнуть пару строк про Стругацких, например) Но пока тут откровенно помираю от тоски на работе и почитываю рецензии лайвлиба, наткнулся на любопытный отзыв на емае колобка он где-то ниже там в лентерецензий, не суть.
Я ессн,впечатленный, не мог не перечитать сказку под влиянием данного отзыва, рассматривая сюжет с точки зрения того рецензента: выполнение кармического долга лисой, многократные повторы , излишнюю детскость и тп.)
Сказка заиграла новыми красками) жаль мульт не посмотрел - связь на работе так се.
мега доволен, готов рекомендовать к прочтению.
Сюжет такой: дед и Бабка пекут колобка, он сваливает от них, забалтывает всех зверей, кроме лисы, лисе на его болтовню начхать, она сама ему приседает на уши ( есть у колобка уши?) и съедает. ( сорян, тут спойлер получился, но без него никак)
Имхо мораль сказки здеь единственная: на всякого хитрож***го найдется еще более хитрож**й в сказке или в реальности.

в других рецензиях к сказке есть оказц полно крышесносных отзывов и стеба, но именно от этого последнего написанного на полном серьезе я прям прозрел

Колобок
5 5
* * * * *

Маленький рассказ о надежде. Много ли шансов у покалеченной уточки выжить в зимнем лесу? Конечно нет. И тем не менее всё закончилось хорошо- помощь пришла откуда не ждали.
Мне ещё нравится старый мультфильм, в котором Серая Шейка и компания зайцев окончательно решает проблему с лисой, но в первоисточнике реализма больше)

Колобок
4 5
* * * * *

Мне понравилась эта сказка.
Лиса была хитрой, разговаривала притворным голосом, хотела выманить Серую Шейку на лед. Но Серая Шейка была умная, она никак не выманивалась. Только полынья замерзала день за днем, и Лиса всё-таки съела бы Серую Шейку, если бы не выстрел охотника. Я думала, что в этой книжке будет написано, что зайцы научили Серую Шейку летать. А на самом деле ее забрал к себе охотник.

Колобок
4 5
* * * * *

Я ведь что? Читал много англичан всяких, американцев, французов — иностранцев, одним словом. А потом чего-то так захотелось чего-то нашенского, понятного, родного! Ну, знаете, так бывает?.. Если даже не знаете, то просто примите, как аксиому — бывает.
Я ведь как? Вытряхнул из закромов Родины, книженций разных, томов пыльных и не очень, пожелтевших и не особо: и попался мне ни кто иной, как Антон Палыч Чехов. Ну, а его читать не перечитать, сами понимаете. А писать про него порой и не понятно даже что. Можно, конечно, попробовать (что я сейчас и делаю, но пока тренировки ради), но это такое себе занятие… Вот ещё на пару к этому, можно смыслы фильмам Дэвида Линча придумывать! Не одно и то же, разумеется, но по смыслу — типа того). Поэтому с Антон Палычем я пока погожу, а вот напишу от балды, как говорится, «рецензию» на старого-доброго «Колобка». Сказка всем, надеюсь, известная — русская народная вроде как.
Я ведь зачем? Чтобы вы тоже подумали, ведь не даром говорят, что сказка — урок и всё такое. А какой это урок, кому и зачем? Начнём сначала: престарелая пара, очевидно находится в достаточно бедственном положении — попросту говоря, им тупо нечего жрать. Поэтому бабка (дед, очевидно занят более важными делами, чем добыча пропитания), по углам-сусекам наметает какие-то остатки муки, наполовину с пылью и дохлыми комарами (тоже протеин) и печёт из этого некий около-хлебный комок, названный в сказке колобком (не знаю, с большой тут буквы надо писать или и так сойдёт). Далее по тексту колобок (пока пишем с маленькой, ибо это у нас неодушевлённый вроде предмет пока) куда-то пропадает. Поскольку сказка это жанр довольно свободный, попробуем проанализировать произошедшее так, как будто это детектив. Следуя контексту, можно предположить, что всё это происходило когда-то хрен знает когда, т. е. дактилоскопическая экспертиза, как способ выяснения правды, сразу отпадает. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предположить следующее: у нас есть двое — бабка и дед, оба голодные, и вряд ли образованные люди, хотя такие нюансы в сказке не раскрываются. С точки зрения инспектора, проводящего расследование пропажи колобка, всё предельно ясно: один из «потерпевших» и есть тот, кто «помог» исчезнуть колобку. А если попросту — он его просто сожрал с голодухи. Но второму была рассказана занимательная история о том, что Колобок (теперь с большой) — обрёл разум и убежал! Гениально! Вот какие у вас предположения, кто бы в большей степени мог такое придумать? Дед или баба?..

Ранее я уже писал рецензию на эту сказку, тоже стёбную (если кто не понял, то эта тоже такая). Говорилось там о том, что сейчас существуют всякие неославянские сообщества, где данную сказку рассказывают несколько иначе: что это было про Луну, от которой звери-созвездия откусывают по кусочку, делая из неё всё более тонкий месяц. А современная интерпретация сводится к тому, что плохо убегать из дома.

Колобок
4 5
* * * * *

Этот рассказ был о серой уточке которая не смогла улететь с другими птицами на юг. Так-как у неё лиса перекусила крылышко. Я когда читала этот рассказ у меня на глаза наворачивались слёзы. И я продолжала листать эти странички этого рассказа и читать. Но потом уже конец был добрым уточку дед подобрал и подарил своим внучкам а лису он хотел убить бабе на шубу.Мамин Сибиряк

19:31
Колобок
3 5
* * * * *

Маленькую беззащитную уточку по имени Серая Шейка поранила лисица, и она не смогла улететь вместе с остальными, когда пришла осень. Сказка о дружбе уточки с зайцем и глухарем, об их борьбе с лисой, о ее спасении стариком охотником. Удивительно добрую и трогательную историю написал известный русский писатель XIX века Д.Н.Мамин-Сибиряк.
Сказка появилась на свет в 1893 году и с тех пор является классикой мировой литературы для детей.

Очень трогательная, милая известная с детства история.
Мне всегда было очень жалко Серую Шейку, я очень ясно представляла, как она, бедная, плавает в холодной воде проруби. Хорошо, что это лишь сказка, и все окончилось хорошо.