Ешьте, пейте - и будьте здоровы, размер 130x200 мм

Доктор Уиллет из Гарвардской медицинской школы разоблачает диетологические мифы и предлагает широкому кругу читателей новую "пирамиду здорового питания" (с опорой на результаты последних научных исследований о самых полезных для человеческого здоровья углеводах, жирах и белках), дает образцы меню и новейшие рецепты, способствующие профилактике многих хронических заболеваний.

Авторы ,
Издательство Попурри
Серия Здоровье в любом возрасте
Язык русский
Год 2006
ISBN 985-483-720-3
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 480
Штрихкод 9789854837208
Страна-производитель Россия
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 27мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
187
В других магазинах:
Год выпуска: 2006
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Ешьте, пейте - и будьте здоровы
5 5
* * * * *
На сегодняшний день существует несколько десятков тысяч различных диет и рекомендаций по здоровому питанию. Никогда не задумывались почему их так много?
Уилет единственный автор, из тех что мне известны, который применил НАУЧНЫЙ ПОДХОД к изучению этого вопроса. В книге представлены факты ПРОВЕРЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО, и если на данный момент мы что-то не знаем о влиянии того или иного продукта на здоровье, автор не строит домыслов а честно сообщает об этом читателю. Весь материал подается в простой доходчивой форме.
Единственный недостаток, на мо взгляд, что эта книга написана для американской аудитории, но большинство диетологических мифов которые разбирает автор входу и у нас.
Если Вы заботитесь о своем здоровье и здорове своих близких, убедитесь что располагаете самой точной и проверенной информацией о питании на сегодняшний день. В этой книге именно такая информация.
Ешьте, пейте - и будьте здоровы
5 5
* * * * *
Материалы книги опираются на десятилетнюю практику, основываясь на сотнях экспериментов, тестов и прочего. На самом деле помогают найти формулу идеального питания, от которого зависит наше здоровье и хорошее настроение.
Ешьте, пейте - и будьте здоровы
5 5
* * * * *
Основная идея книги - это предложить читателю правильную пирамиду питания, основываясь не на опыте отдельных диетологов, а результатах исследований и научно-популярном подходе. Книга читается очень легко, полезной информации содержит очень много. Надо сказать, что рекомендацию к прочтению, я получил от человека не имеющего проблем с лишним весом, но тем не менее высоко оценившего эту работу. Сам бы рекомендовал ее не только желающим сбросить вес, но и всем людям, кто хочет больше узнать про здоровое питание без ущемлений в отдельных продуктах.

Несколько портит книгу то, что она ориентирована, в большей степени, на американскую аудиторию. Например, примерная программа питания, указанная в конце книги, а также рецепты рекомендуемых блюд рассчитаны на ассортимент американских магазинов и их традиции. Однако этот момент не может испортить общее впечатление.
Ешьте, пейте - и будьте здоровы
5 5
* * * * *
Очень полезная книга.
Согласен с тем, что о ней сказано ранее.
От себя добавлю, что в американской книге подтверждена полезность основ традиционного нашего питания - цельнозерновые продукты (каши, например) и растительные масла (наша "корзина" - конопляное, льняное, ореховое (лесной орех - лещина) и маковое).
Следуя советам, данным в книге, получил отличный результат - за три месяца потеря излишков веса (более 20 кг) и улучшение самочувствия.