Правила съёма: дневник профессиональной сводницы, размер 187x145 мм

Поклонники «Секса в большом городе», «Дневника Бриджит Джонс», а также все, кто предпочитает идти в ногу со временем, — эта книга для вас! Самая крутая сваха Америки наконец-то раскрыла секреты своей профессии и рассказала нам о том, как люди на самом деле ищут любовь в Большом Городе. Вы узнаете: • как Саманта Дэниелс начала свой бизнес (сколько стоит подыскать себе пару? как отсеять заведомо неподходящих кандидатов?); • как построить отношения (главные ошибки во время первого свидания, подходящие темы для разговоров) и поймете, как трудно найти свою любовь. В книге вы встретите множество людей, за судьбу которых вы будете переживать, — сможет ли Саманта подыскать им пару? И, самое главное, сможет ли она сама найти мужчину своей мечты? Эта книга — путешествие с мудрым доброжелательным гидом по непредсказуемому миру отношений мужчин и женщин. Для всех, кому не чужда романтика и кто ищет любви, книга Саманты Дэниелс станет хорошим путеводителем.

Автор
Издательство Добрая книга
Серия Практическая психология
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-98124-118-7
Тираж 5000 экз.
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 320
Штрихкод 9785981241185
Страна-производитель Россия
Размер 187x145 мм
Длина 187мм
Ширина 145мм
Высота 17мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 60x78/16
175
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Правила съёма: дневник профессиональной сводницы
4 5
* * * * *

Читала-читала, никак не могу понять - то ли это реально-документальный материал, то ли художественное произведение. С одной стороны, в аннотации и всяких благодарственных словах пишут электронный адрес и призывают обращаться, с другой - все же в тексте явно чувствуется беллетристика. Композиция там, все такое... Может, это что-то смешанное?
Сюжет: в общем, простейший. Автор (рассказчик?) - молодая энергичная, успешная, но одинокая женщина из Нью-Йорка, которая обратила внимание, что вокруг полно таких же молодых и успешных, но одиноких, и решила организовать агентство знакомств. Чем тут же и занялась. Параллельно продолжала разбираться со своими постоянными и случайными бой-френдами и подыскивать пару и себе. Характерные портреты клиентов обоего пола, описание различных ситуаций, складывающихся в процессе знакомств, тут же, на этом материале, размышления на соответствующую тему и типа полезные советы, как нужно себя вести, при поиске спутника жизни, как не нужно... Стиль в достаточной мере легкий, приятный, в меру юмора и иронии, ситуации - ну, не знаю, наверно, жизненные... )) Советы и рекомендации, которые автор (рассказчик??) раздает своим клиентам, а через них и читателям, вроде выглядят логичными, но - во-первых, временами противоречат друг другу, во-вторых, что-то сама автор не торопится им следовать в своей собственной жизни. В чем, наверно, тоже проявляется ирония.
Чтение навело меня на всякие еретические мысли. ))) Думаю я - вот тут, пожалуй, весьма красноречиво показано, что в прежние времена семьи создавали для выживания... А сейчас, в благополучном обществе (в каком существует автор и ее социальная группа), вопрос выживания не стоит. Поэтому вопрос создания семьи, поиск брачного партнера - это людям просто не нужно. )) На глубинном уровне. А то, что они тут как бы пытаются устроить семью - это такие остатки прежней традиционной морали и социальных установок. Рудимент. Вроде как и ищут, предпринимают усилия, но тут же и бесконечные копания в кандидатах, там уши не нравятся, тут не так смотрит, там вроде все нормально, но почему останавливаться на одном варианте, огласите весь список, пожалуйста...
Или - думаю я - как тут показано, американцы действительно дошли до точки? В смысле, они самостоятельно уже вообще не в состоянии ничего решить - с кем встречаться, как встречаться, что говорить на свидании, что допустимо позволять, что недопустимо... Им постоянно нужно, чтобы кто-то со стороны - специально обученный специалист - взял на себя ответственность, и просто распоряжался их жизнью. Не психотерапевт (к которому, если верить книжкам, они бегают по любому поводу), так глава агентства знакомств. Вот тут автор имеет дело исключительно с богатыми и красивыми людьми, без явных проблем со здоровьем, внешним видом и прочим таким. Проблемным она отказывает сразу. Так какая у них вообще необходимость обращаться в брачное агентство, тратить огромные деньги... Большую часть времени автор вовсе не копается в анкетах и не заморачивается вопросами психологической совместимости, она уже просто силком заставляет клиентов идти на свидание, потом еще на одно, потом запрещает им прерывать отношения, когда они пытаются что-то бормотать про цвет волос или хобби. И этот подход - если верить автору - весьма эффективен, клиенты более-менее подлаживаются друг к другу, что-то там начинают в плане отношений... Ага, а самой автору никто не командует, как ей себя вести с этой толпой бой-френдов, и она ведет себя прямо наоборот, чем ее собственные советы. Прямо скажем, ведет себя, как последняя свинья. А финальная сцена так вообще отвратна. (( Фэ.

Правила съёма: дневник профессиональной сводницы
5 5
* * * * *
Пока только одну книгу прочитала из комплекта (книжки хорошо сделаны, бумага белая, а не туалетная и обложка очень приятная) – даже не прочитала, а скорее проглотила – «Правила съема». Вторую книгу отложила десертом на выходные. Итак, о Правилах съема. Не совсем поняла правда, почему их так дешево продают, но если Озон такой щедрый – спасибо ему от нас большое. Саманта – профессиональная сваха и называет своих клиентов прикольным испанским словечком «десперадо» (лицо, склонное к совершению безрассудных поступков) и дает им смешные прозвища, типа «Мисс 39» или «Мисс Любительница Тугих Кошельков», «Мужчина, Подражающий Брэду Питту» и «Мистер Бонус» и т.д. Клиентов своих действительно любит как-то даже по-матерински, я бы сказала. Но при этом не устает над ними иронизировать, по-доброму. Многим из них она помогает изменить себя – не только психологически. «Мисс Пассивность» она берет за руку и с самого утра до вечера, как добрая волшебница, водит ее по салонам, парикмахерским, оптикам (сменить очки на контактные линзы) и получается что-то вроде «До и После» или передачи «Модный приговор». Своих клиентов автор называет «Сливками общества одиноких» - мда… Действительно, заплатить по 5.000 долларов за ее услуги, как свахи, наверное может позволить себе далеко не каждый. Остроумные шутки, легко читается, но советую обложкой кверху в метро книгу не выставлять, а то неправильно поймут окружающие. При чтении у меня с лица не сползала улыбка. И в то же время я очень сопереживала судьбам некоторых клиентов Саманты – таким разным и таким похожим в своем естественном стремлении найти простое человеческое счастье, встретить ЕГО или ЕЕ для того, чтобы уже больше никогда не расставаться и делить друг с другом все горести и радости жизни. Читайте обязательно!
Правила съёма: дневник профессиональной сводницы
5 5
* * * * *
Не могу правильно определить жанр - но это не художественная лит-ра, как я вначале подумала, когда заказывала книги. "Женщины, которые ходят на свидания слишком часто" - полезные советы "где", "как", "с кем" и "почему", остроумно и с огоньком. "Правила съема" - это уже похоже на многосерийный фильм, ждешь с нетерпением продолжения - а как же сложатся отношения у той пары? А найдет ли эта автор-сваха подходящую половинку этой клиентке? Если бы я была режиссером, то сняла бы фильм по этой книге. А может быть, он уже снят давно, но я об этом не знаю, т.к. телевизор не смотрю, а в кино бываю редко.
Правила съёма: дневник профессиональной сводницы
5 5
* * * * *
Мне понравилась книга "Женщины, которые ходят на свидания слишком часто". Интересные советы, читается легко и где-то даже с юмором) Вторую книгу еще не прочитала, но думаю она окажется не хуже первой
Правила съёма: дневник профессиональной сводницы
2 5
* * * * *
Купила, поддавшись на отзывы, но осилила страниц 20 из розовой, остальные просто пролистала.. Все эти американские психологи пишут в одном стиле: сначала восхваляют себя и всех, кто сподвиг на написание этой книги, потом с восторгом первооткрывателя сообщают миру банальнейшие вещи, выставляя читательницу полной тупицей, а эту книгу - ее последней надеждой на спасение. Если вас это не бесит, то читайте. Показательно, что книга начинается с теста "Насколько Вы безнадежны". Поиск партнера рассматривается с точки зрения бизнес-проекта. Например, там есть глава о том, как рассчитать стоимость свидания (т.е сколько денег вы затратили, чтоб к нему подготовиться) и прежде чем на него пойти, следует посчитать, как скоро оно "окупится". Может, кто-то именно так и делает, но у меня такой подход вызвал полное отторжение.
Правила съёма: дневник профессиональной сводницы
5 5
* * * * *
Книга более биографическая, чем может показаться на первый взгляд: адвокат по разводам становится свахой. Для тех, кто ищет в этой книге правила как «снимать» - то это описано в разделе «101 совет желающим построить отношения», причем советы очень дельные и несложные в исполнении :)
Правила съёма: дневник профессиональной сводницы
5 5
* * * * *
Книга мне очень понравилась: человек кардинально изменил свой род деятельности: будучи адвокатом Саманта пошла на риск и стала самой успешной сводницей Нью-Йорка! Полезно почитать для повышения самооценки и мотивации. У нее все складывается с первого раза, но настойчивость, вера в свои силы и уверенность, что она делает все правильно, помогли ей добиться своей цели.
Правила съёма: дневник профессиональной сводницы
5 5
* * * * *
Очень интересная книга, написана по типу дневника, с описанием переживаний автора. Действительно очень похоже на «Секс в большом городе». Будет интересно любительницам жизненных историй
Правила съёма: дневник профессиональной сводницы
2 5
* * * * *
Самое лучшее в этой книге это ее оформление, обложка и бумага (я думаю, что такая цена на книгу именно из-за этого). Это просто дневник. По стилю изложения может и есть что-то от "Секса в большом городе", но ту книгу я не осилила. Может они схожи тем, что дело происходит в Нью-Йорке среди достаточно обеспеченных людей. Если вам интересно читать кого и с кем и куда отправила автор, то вперед! Может и почерпнете пару советов про кот. говорится в аннотации. Может кому-то понравится читать про мучения и сомнения людей, решивших обзавестись парой, там это есть! Вот только это не мой жанр - слишком сухое повествование, да и не люблю я "Сапожников без сапог".