Лягушка-путешественница, размер 160x190 мм

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Автор
Издательство Фламинго
Иллюстратор Жигарев В.
Серия Русские народные сказки
Язык русский
Год 2010
ISBN 978-5-7833-1855-9
Тираж 30000 экз.
Переплёт мягкий
Количество страниц 16
Размер 160x190 мм
Длина 160мм
Ширина 190мм
Высота 2мм
Объём 1
Возрастная категория 0+
Тип иллюстраций цветные
Наличие иллюстраций рисунки
Количество томов 1
36
Высота: 2мм
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Лягушка-путешественница
5 5
* * * * *

Любимая детская сказка, которая, увы, единственная связана с именем Всеволода Гаршина, а этот автор гениален многими своими творениями, "Лягушка-путешественница" настолько многолика и неоднозначна, что даже не знаешь - за какой из смыслов сразу хвататься. Помимо того, что налицо прямое назидание детям, которым часто читали эту сказку перед тихим часом в детском саду, - умейте, ребятишки, держать рот на замке, не мешайте тетям от вас отдыхать. Лягушка, дескать, погибла, потому что не умела отделять главное от второстепенного и вы туда же, придет некая воспитательница с дубьем и накажет вас, говорливых детей. Распластаетесь вы, как лягушка по асфальту, и не будет вам киселя в полдник и вечерней брынзы с чаем на ужин.

Наиболее очевидный смысл, как мне видится, судя по всему, в том, что, ощутив момент, даже миг славы, мы тут же имеем возможность с нашего пьедестала слететь, ибо явное хвастовство ведет к неминуемой кончине. Кончине как личности, как творцу, как физическому телу, наконец. Смысл может быть еще и юмористический. Если вспомнить, что лягушка женщина, то, вполне может быть, Гаршин имел в виду, что ежедневная трескотня по телефону, тяжело сказывающаяся на барабанных перепонках близких и может особо непредсказуемо отразиться на хрупком лягушачьем здоровье. Не буду рассматривать вовсе мифических вариантов, что лягушка была поэтом или физиком, а потому хотела на себе проверить - что там после смерти или как работает земное притяжение.

Еще важным моментом, как мне кажется, является момент доверия. Вы сможете доверить свою жизнь какому-нибудь клюву незнакомой птицы? Вот, и я не смогу. А между тем, нужно уметь доверять. Поэтому "Лягушка-путешественница" - это своего рода модный тренинг на ощущение чувства локтя и умение работать в команде. В итоге же оказывается, как говорил Дон Карлеоне, подводят самые близкие. То есть, ты сам.

Ну, и как грустный символ улетающей лягушки, которая летит в теплые края, используя любой подвернувшийся под руку транспорт, потому как отчаялась уже дождаться пенсии. Да и французы как-то больше лягушатину любят.

Лягушка-путешественница
4 5
* * * * *

Лягушка-путешественница это слово не раз слышала я в детстве. Когда я и мои друзья любили ездить на велосипеде и кататься по всему посёлку, после таких исследований. Я дома всегда рассказывала, куда нас теперь занесло и папа говорил, где именно мы катались. Было интересно и поэтому он называл меня лягушкой-путешественницей :)
Так в сказке Гаршина, лягушке было "плохо" жить на болоте и она решила покинуть это место и жить в другом. И помогли ей в этом утки, которые направлялись на юг. Лягушке тоже захотелось отправится на юг, ведь там "мошек и комаров целые тучи". А как же может лететь лягушка? На этот вопрос она придумала прекрасное изобретение. Это была палка, которую держали утки и за которую держалась лягушка. Все было хорошо до одного момента, когда лягушке вздумадось лететь ниже, видите ли ей было плохо лететь на верху. А летя ниже из заметили дети и удивились этой картине, а лягушку захлестнула гордость своего изобретения. И закричала, что это она придумала. И упала в болото. (Спасибо, что воспользовались "Утки авиалинии")
Мораль: сиди и не вздумывай никуда лететь, если ты такой же умный человек, как и наша лягушка

Лягушка-путешественница
5 5
* * * * *

Да-да, это одно из тех изданий, которое я читала. Причем наше, местное. Мы уже жили в эти годы в Карелии и поэтому немало книг в нашей библиотеке были как раз этого замечательного издательства. Которое, увы, совсем прогорело((

А история - на все времена! Мозги хорошо вправляет))
И мультфильм есть по этой сказке замечательный!

Лягушка-путешественница
5 5
* * * * *

Прекрасная маленькая история на ночь. Мы на примере лягушки пытались усвоить две истины - "молчание - золото" и "хвастаться нехорошо".

Когда ребенок начнет читать, можно предложить ему перечитать сказку самостоятельно, она совсем небольшая.

Мы сначала читали сказку, потом смотрели одноименный мультфильм (1961 г., 1996 г.), он чуть "обогащен" лексикой и деталями, но тоже неплох.