Пять имен. Часть II, размер 130x200 мм

Все, наверное, в детстве так играли: бьешь ладошкой мяч, он отскакивает от земли, а ты снова бьешь, и снова, и снова, и приговариваешь речитативом: "Я знаю пять имен мальчиков: Дима - раз, Саша - два, Алеша - три, Феликс - четыре, Вова - пять!" Если собьешься, не вспомнишь вовремя нужное имя, выбываешь из игры. Впрочем, если по мячу не попадешь, тоже выбываешь. И вот вам пять имен (и фамилий), которые совершенно необходимо знать всякому читателю, кто не хочет стоять в стороне сейчас, когда игра в самом разгаре, аж дух захватывает. Запомните эти имена. Они вам еще не раз пригодятся, помяните мое слово.

Автор
Издательство Амфора
Серия Фрам
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-367-00181-5
Тираж 5000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 603
Штрихкод 9785367001815
Страна-производитель Россия
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 33мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
332
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3
* * * * *
Пять имен. Часть II
3 5
* * * * *

Рассказы "Лисявка" и "Южанин" - безумно хороши. "Преимущество Гриффита" - тоже довольно забавный цикл (хотя уже попадался в "Русских инородных сказках"). Остальное - серединка на половинку.

Пять имен. Часть II
4 5
* * * * *
Я купила эту книгу нечаянно, по ошибке. Открыла, вчиталась и утонула... Ибо рассказы, представленные в ней, на 97% совпали с моим внутренним миром. Не все, конечно, но большинство. Я зачитывалась ими так же, как заслушивалась музыкой группы "АДО"...

Нет, конечно это не Фрай, нет, это другое. Но иногда у меня возникало ощущение, что я иду по Коридору между Мирами, мельком заглядывая в двери, видя внутренние Миры других людей.
Пять имен. Часть II
2 5
* * * * *
Эта книга относится к Фраю также, как наша планета к Косиопее.

В сборник вошли расказы, которые не похожи на Фрая ни духом, ни стилем, ни чем либо еще. Литературный уровень содержания - сборник первых расказов начинающих авторов.
Скажу честно, мне как любителю творчества Фрая и фантастики пободного стиля, книга не понравилась совсем! В первую очередь очень "низким уровнем содержимого". Похожие ощущения у меня возникали при попытке "от нечего почитать в гостях" взяться за 10 рублевый женский роман, - захлопнула с негодованием "как это можно назвать литературой" (хотя признаю, что третья часть мира наверняка в восторе от этой хм... прозы).
С моей точки зрения, это просто удачный способ использования бренда "Макс Фрай", не более.