Дочурка Груффало, размер 220x290 мм

...В соседний лес нам ходу нет, опасен он для нас. Опасен? Почему? - Там, в чаще непроглядной, Живет Мышонок, страшный зверь, лихой и беспощадный. ...Так сказал папаша Груффало, но однажды ночью малютка-груффало обошла весь запретный лес, и вдоль, и поперек, спрашивала у лисы, совы и змеи, но грозного зверя не нашла. Теперь она знает, что все дурачили ее и никакого страшного Мышонка не бывает... Или бывает? Остроумное и обаятельнейшее продолжение "Груффало". Лучшая британская книга для детей 2005 года (British Book Award), а также победитель Smarties Prize Gold Award и Blue Peter Award, как лучшая книга для чтения вслух. Перевод с английского.

Автор
Издательство Машины творения
Перевод Бородицкая М.
Иллюстратор Шеффлер Аксель
Серия Машины творения
Язык русский
Год 2018
ISBN 5-902918-09-X 978-5-902918-09-7 978-5-902918-18-9 978-5-902918-28-8 978-5-902918-38-7 978-5-902918-52-3 978-5-902918-66-0 978-5-902918-84-4 978-5-90702-234-8 978-5-907022-13-3 978-5-907022-34-8
Тираж 7000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 32
Размер 220x290 мм
Длина 220мм
Ширина 290мм
Высота 5мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 60x90/8 (220x290 мм)
328
Нет в наличии
с 22 марта 2021
История цены:
Средний отзыв:
4.7
* * * * *
Дочурка Груффало
5 5
* * * * *

Скажу сразу, что история про Груффало понравилась мне больше, но несмотря на это, история про дитя Груффало (почему-то мне кажется, что это дочка - то ли там где-то было "she", то ли у меня какие-то ассоциации неправильные...) тоже забавная.
Груффало рассказывает своей дочке о том, что в лесу живет Большая Страшная Мышь и что не стоит одной ходить в лес. Но после рассказа Груффало засыпает, а ребенку скучно и она отправляется в лес. Встречает уже знакомых нам по первой части персонажей - сову, змею и лису. Это такие милые встречи. Особенно то, что животные говорят про мышь.
И тут дочь Груффало встречает мышь - маленькую, годную разве что на перекус. Но мышь-то все та же, находчивая и умная. В общем, история о находчивости и уме мыши. Чем она заканчивается не расскажу - читайте сами. Но это очень классно!
Иллюстрации шикарные, текста мало и читается он отлично в рифму! В общем, сплошное удовольствие, а не чтение!

Дочурка Груффало
5 5
* * * * *

редко пишу о детских книгах, так их много читаем с сыном, что в доме они давно занимают больше полок, чем книги для взрослых. но Джулию Дональдсон обойти своим вниманием не могу! потому что она прекрасна. первую книгу про Груффало затерли до дыр, скотчем уже заклеено-переклеено все, что возможно, и вот вторая часть. сын счастлив: герои те же, сюжетная линия прекрасна, понятна ребенку. иллюстрации Акселя выше всех похвал. рекомендуем с самого-самого раннего возраста)

Дочурка Груффало
5 5
* * * * *

Всем тем, кому понравилась история про Груффало, непременно нужна эта книжка.
Это продолжение истории. Пути Груффало и Мышонка разошлись, Груффало живёт в соседнем лесу и боится соваться в лес, где живут ужасные и страшные Мышата! И только рассказывает легенды о них своей маленькой дочурке.
А та, как любой ребёнок, не верит своему папочке и отправляется сама проверить, так ли ужасен этот самый Мышонок. И обнаруживает, что Мышонок неплохо постарался: теперь весь лес в курсе, какой он страшный зверь, и что всяких там Груффало он употребляет в виде котлет на завтрак, обед и иногда полдник.
И когда малышка решила, что всё это - выдумка и лесная сказка, она таки его встречает! И убегает в панике ))
Мораль сей басни - не только в изобретательности Мышонка, обеспечившего себе безопасную жизнь правильным выбором стратегии позиционирования (учитесь, дети!), но и в том, что таки иногда следует доверять тому, что тебе рассказывают твои престарелые и недалекие родители :Р

И не шастать ночами по лесу в одиночку!

Кроме самой истории, всё остальное в этой книге точно такое же, как и в предыдущей: великолепный перевод, яркие иллюстрации Акселя Шеффлера и стихи, моментально разлетающиеся на внутрисемейные цитаты.

Дочурка Груффало
5 5
* * * * *

"Дочурка Груффало" - хорошая, добрая сказка в стихах. Читается легко. Нам с дочкой предстоит еще пару раз ее перечитать, рассмотреть иллюстрации и обсудить прежде чем она поймет скрытый смысл. Маркировка 0+ не отражает сложности текста для понимания, но в этом и прелесть книжки - она может стать хорошей отправной точкой для обсуждения с ребенком многих тем. Книга в Лабиринте https://www.labirint.ru/books/106788/ . Для желающих есть еще мультик https://youtu.be/Xji1zvtmG-g .

Дочурка Груффало
3 5
* * * * *

Книга понравилась лишь тем, что в ней много ярких картинок, текс-стихи. Складно и легко читать, но..... что это за детская история, где некого зверя хотят постоянно скушать.
Детские книги должны учить, а тут учат убить, сварить, скушать?!
Странная книга, странная история. Для кого она? Наверно для нового поколения детей или для взрослых, которые в душе дети.

Небось, котлет из Груффало нажарил про запас. Тебя в снегу лишь обвалять – и выйдет легкий ужин. Тебя в снегу лишь обвалять – и выйдет легкий ужин.
Дочурка Груффало
5 5
* * * * *

Такое легкое и забавное стихотворение! История про мышонка и дочку Груффало, которая отправилась эту мышку искать. Очень понравились рифмы, читается как песенка, и история сразу оживает.
Картинки в книжке все в тему, к тому же они большие и красочные. Сразу видишь перед собой ночной лес, где прячется Большая Злая Мышь.

Дочурка Груффало
5 5
* * * * *

Дочурка Груффало является продолжением книги Груффало. Отличные иллюстрации, красивый слог, стихи в нужном темпе, с юмором написано. Сейчас дочке больше интересны иллюстрации в этой книге, но когда станет постарше, я думаю ей понравится и сама история.

Дочурка Груффало
3 5
* * * * *

Это сиквел книжки "Груффало". Всё то же самое, что было в оригинальной книжке, только ещё раз и с новым главным героем. Для тех, кто ждал продолжения.

Качество печати и иллюстраций выше всяких похвал.

Дочурка Груффало
5 5
* * * * *

Замечательное красочное издание, гладкие глянцевые странички, чудесные иллюстрации. Мы с сыном очень любим эту книгу, складные стихи, западающие в голову и целый день горошком катающиеся между висков...

Тут пробегало Груффало, оно изрядно струффало...

Рисунки бесподобные, смешные, милые-премилые. Даже муж, который вообще-то против этого странного нашего пристрастия к чудовищу, нет-нет да и ухмыльнется, когда Салаватик в очередной раз принесет Дочурку почитать.
Ничего более информативного сказать не могу, увы, потому что... прочтите сами и все узнаете :)