Хроники Амбера. Том 2, размер 130x200 мм

Престол таинственного Янтарного королевства - приз победителю в жестокой игре отражений. Сталь и огонь, предательство и коварство, жизни и судьбы людей - все это ничто перед грандиозностью великой цели. Ведь из девяти претендентов - Девяти принцев Амбера - лишь одному суждено занять место на троне.

Автор
Издательство Эксмо
Серия Шедевры Фантастики
Язык русский
Год 2019
ISBN 978-5-699-17667-0 5-04-008178-2
Переплёт твердый переплет, суперобложка
Количество страниц 832
Штрихкод 9785040081783
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 45мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
640
Нет в наличии
с 17 февраля 2021
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Хроники Амбера. Том 2
3 5
* * * * *

Последние восемь лет, 30 апреля главного героя пытаются укокошить. Понимает он это только теперь. (вот дебил). Он решает уехать из города, дабы избежать очередного покушения. (опять же не самое умное решение, в дороге может случится всё что угодно). Сидя в кафе за завтраком, он встречает своего давнего друга, с которым как раз знаком восемь годков. (этот дружок всю книгу будет маячить перед носом и .бать мозги). Далее следует 300 страниц необъяснимого бреда. Автор вертит логикой ради бессмысленного сюжета и это только первая книга из серии про Мерлина.
Вообще книга нереально затянута. Пару глав можно выкинуть без потерь. Автор будто пытался выжать из сюжета больше или просто старался выкакать эту историю. Постоянные недомолвки очень раздражали. Вечные "потом", "что-то там" - наводили на мысль, будто автор просто не знает как повернуть сюжет и продолжает пудрить мозги. Автор явно переборщил с галлюциногеными грибами и прочими психотропными препаратами.
Хоть я и люблю НФ, эта книга – шлак редкостный.

Хроники Амбера. Том 2
2 5
* * * * *

Ну, это совсем никуда не годится. Скучно, притянуто за уши, конец и вовсе слит. Впрочем, если читать лет в 15, то может и ничего.
Книги Корвина получше. Повороты сюжета порой сделаны, ради поворота, а не внутренней логики повествования. Временами чересчур затянутые эпизоды, в которых много пустых слов. Объяснение необъяснимого через другое необъяснимое, большая часть сюжетных линий просто отброшены, логика повествования заточена на нужный герою результат. Второстепенные герои мертвые, появляются из ниоткуда и исчезают в никуда. Ерунда. Повелась на хорошие отзывы и обложку.

Хроники Амбера. Том 2
5 5
* * * * *

Такое чувство, что автор наконец-то расписался. Иначе зачем было ждать восемь книг, чтобы дать описание улиц Амбера? Оказалось, городок очень милый, нашу тень напоминает. ))))) Наконец-то показали политическую жизнь страны. Порадовало обилие реально крутых моментов! Начиная с выхода на сцену огненного ангела повествование превратилось в захватывающий фильм. Ощущение, что смотрю фильм при прослушивании аудиокниг возникает у меня нечасто и является одним из главных показателей качества книги. Продолжаю серию.
10/10
P.S. Поймала себя на мысли, что постоянно представляю Вайол то ли японкой, то ли китаянкой, хотя Желязны не упоминал её отношение к жёлтой расе. Проведя ревизию в памяти, обнаружила образ Лазурного Ириса (китаянки) из книги Антонио Гарридо "Читающий по телам". Тоже слепая, чувствительная, обладает властью... Короче, полный букет сходства. ) Разве что Вайол персонаж стерильно-положительный, а Ирис действовала в своих интересах.

Хроники Амбера. Том 2
2 5
* * * * *

Впечатление от серии «Хроники Амбера» скачет вверх-вниз, выписывая немыслимые кренделя. Девятая книга повергла меня в шок. Далее будет спойлер.
Итак, начало продолжило атмосферу и темп восьмой (очень понравившейся мне) книги. Затем Мерлин попал в очень странный мир и фильм, который я мысленно смотрела по ходу повествования, оборвался. Образы приходилось складывать самостоятельно. Сложно следить за героем, барахтающимся в череде странных событий, когда непонятен их смысл. Наконец, во второй половине книги (!) ситуация прояснилась. Оказывается, Путь заманил в свои сети Мерлина, чтобы тот прошёл его с судным камнем на шее до центра, в котором тот спрятал его тётю – незаконнорожденную дочь Оберона – Корел. Выгода для Пути – судный камень восстановит его повреждения. Противоречие: в прошлых книгах главные герои убивались по поводу наличия в их вселенной второго Пути, дескать он с первым может вступить в противоречие, а теперь сам Путь завёл себе ещё одного полноценного двойника. Теперь их трое. Чудесно. Далее начинается то, от чего я отходила пару часов…
Мерлин достиг центра Пути, где лежит девушка. Теперь Путь должен перенести их по желанию в любое место. Но путь их не выпускает. Итак, в ловушке двое. Девушка в полубессознательном состоянии, что-то мычит… Что надо сделать, чтобы выбраться?
Из ловушки может выйти только один из них, второй остаётся пленником. Они должны выбрать? – Нет.
Мерлин должен пожертвовать жизнью для спасения тёти? – Нет.
Тогда он должен пожертвовать чем-то другим? Отдать свои волшебные способности, например. – Нет.
Разрушить путь??? Ну, или каким-то другим способом силой вырваться из ловушки??? – Нет.
На все остальные предположения ответ будет тот же: нет, нет и ещё раз нет. Думаю, нормальному человеку просто не придёт в голову то, что написал автор. Чтобы выбраться из пути Мерлин должен тр…нуть свою спящую тётушку. На этом, простите, «Хроники Амбера» для меня умерли. Большую хрень вообразить невозможно!
Но Остапа несёт дальше….
В войну вступают три нечеловека: Путь, Логрус и Призрак (программа, созданная Мерлином), при этом ведут они себя как люди, припоминают обиды и дерутся, разнося несколько этажей дворца….
Итак, разнесло часть дворца, однако король, королева, Дворкин, Мерлин и его брат столпились вокруг Корел, у которой (какая трагедия!) сотрясение мозга! И это вместо того, чтобы бегать по руинам дворца и узнавать, кому ещё нужна помощь. Ни у кого даже мысли такой не возникло.
А в финале тётушка становится женой другого племянника….
Не хочу обижать поклонников данного произведения, но у меня вполне серьёзно несколько раз возникал вопрос: «Что курил автор?!»

Хроники Амбера. Том 2
4 5
* * * * *

Завершив вторую книгу из Пятикнижия Мерлина, могу сказать, что эти книги действительно интереснее предыдущих. Больше действующих персонажей (и они уже не похожи на декорации), мысли главного героя обладают разнообразием, лучше удались описания природы. Хотя я по-прежнему воспринимаю "Хроники Амбера" как книгу-действие. Всё в ней завязано на глаголах и движении. При этом, наблюдая за движением часто теряешь из вида его цель. Закончилась книга, как всегда, на самом интересном месте. Полагаю, Мерлина чем-то отравили или околдовали, потому что выставить такие глюки частью реальности будет перебором даже для Желязны. ))
9/10
На данный момент, это лучшая книга из серии.

Хроники Амбера. Том 2
4 5
* * * * *

Какая-то странная аннотация у этой книги, поскольку Мерлин не ищет Корвина с собаками, хотя и интересуется его судьбой и желал бы узнать о ней что-то конкретное. А конкретно в этой книге ему тем более не до поисков отца! А вот насчет Страны Чудес Кэррола внезапно не соврали...
Но все начинается с пещеры, отсидка в которой пошла Мерлину на пользу. И нет, он не стал заядлым интриганом (и оно ему и не нужно), но теперь не доверяет каждому встречному и поперечному (за что в первой книге он мне понравился меньше, чем в этой). Хотя некоторая наивность в нем и остается, он стал несколько осторожнее, и я подпал под его обаяние. И все-таки крепкую дружбу не разрушить предательством (или просто Люк слишком сладко поет?), поэтому так интересно наблюдать, как Мерлин честно пытается не доверять Люку, и в то же время кидается ему на помощь, не сдает Рэндому и прочая, и прочая. Да, все это он делает осмотрительно (по крайней мере, с его точки зрения), ведет игру по своим правилам, и все же он находит в себе причины понимать Люка и вставать на его сторону. С другой стороны, против Люка только таинственная помощница, которая ничего не может рассказать, кроме того, что Люк такой плохой, а она такая хорошая. Выбор, конечно, очевиден. Причем, если честно, помощница тоже та еще - своими помощничьими действиями она избавляет Мерлина от возможности пролить свет на ситуацию. Может, считает, что меньше знаешь - крепче спишь?
А на ситуацию пролить свет необходимо. Это только показалось, что в конце первой книги мы узнали, кто предатель, и во второй нам понадобится его изловить - и дело с концом. Как же! На сцену выходит таинственный маг - любитель цветочков (хотя этот его жест мне понравился. Оригинально), а дальше Желязны вовсю начал пользоваться кобелистым характером Оберона и настругал (задним числом) еще потомков. С одной стороны, правилам внутренней вселенной это не противоречит, а уже известных нам принцев и принцесс слишком много полегло, нужно пополнить состав. С другой стороны, ну сколько можно! Эх, лучше на эту тему промолчу.
В этой книге Мерлин нам показывает, что он не просто так зовется магом, что очень даже радует, во всю пользуется Логрусом и Фракир (мне нравятся оба этих "козыря" в его рукавах), правда, одно из сражений, которое могло выглядеть вполне эффектно, Желязны описывать не стал. А может, она и не была эффектной, а просто кровавой? Теперь не узнать.
Печальными для меня были эпизоды, где всплывали воспоминания о Корвине, в том числе созданный им Лабиринт. Как-то особенно тоскливо от мысли, что все его старания не просто ушли в пустоту, но теперь кажутся помехой для его братьев и сестер. И трепетное отношение Мерлина к отцу, конечно, греет душу, но в то же время оно кажется странным, ведь все, что он знает о Корвине, он знает из рассказов (даже если рассказ самого Корвина и был правдив). Впрочем, может, именно поэтому у Мерлина к нему такие теплые чувства.
А заканчивается книга так, что хочется тут же взять следующую, поскольку концовка - не просто многозначительное многоточие, а один сплошной вопрос. Если без конкретики, то он может звучать примерно так: "Если у нас Мерлин - сын Хаоса, а Люк к нему отношения не имеет, так почему хаос творит именно Люк?"

Хроники Амбера. Том 2
4 5
* * * * *

Книга, которая началась с наркотического прихода (пусть и не главного героя, но его близкого друга), не могла затем перейти во что-то логическое, с гладким повествованием, да и ее название - "Знак Хаоса" - готовит нас к комку событий, в эпицентре которых оказывается Мерлин. Ему вообще не позавидуешь: из-за того, что в разных Тенях время течет по-разному, за один амберский вечер может произойти столько, что голова у любого пойдет кругом. Как Мерлин не послал еще всех куда подальше, не знаю. Если он продолжит в том же духе, не избежать ему той вселенской усталости, что поглотила Корвина во "Владениях Хаоса".
В итоге в этой части в игру вступает двор Хаоса (который, конечно, уже был в игре, но теперь сбросил маски), заодно мы узнаем, что это за таинственное существо, взявшее на себя обязанности охранять Мерлина и спать с ним (ей богу, из всех воплощений, в которых она задерживалась надолго, только Гейб не подкатывала к Мерлину. Но надо отдать должное парню - он пытается не терять головы). Существо, не дающее объяснение, почему же оно должно охранять Мерлина, начинает подбешивать, а тут еще и Мэндор, узнавший-таки причину, но озвучивать ее отказавшийся. Что это вообще за причина такая? Чую, оно яйца выеденного не стоит, а они так с ней носятся. И да, в конце мы-таки узнаем, кто это загадочный Мистер Икс, то есть Маска. И хотя ответ логичный, меня он, признаться, разочаровал.
За открывшееся мы платим знакомством с новым родственничком (кроме Далта кто-то из них сыграет свою роль?), странным поведением Люка и не менее странным поведением Далта. Мерлин старается во всем разобраться (правда, временами подтупливая, но если учесть, сколько всего на него свалилось, это простительно) и не быть марионеткой в чьих-либо руках, но неискушенному в интригах магу это явно удается с трудом. Все вокруг него ведут какие-то свои игры, и доверять никому нельзя. Показателен в этом плане разговор сначала с Мэндором и Фионой, заявляющих, что Призрачное колесо - псих, каких еще поискать, и его лучше остерегаться, и тут же разговор с Призраком. Совершенно те же слова, только в адрес Фи и Мэндора. Впрочем, Фи с ее маниакальным желанием уничтожить лабиринт Корвина, начинает злить, так что лично я на стороне Призрака. Плюс ко всему Люк. Мерлин знает, что доверять ему нельзя, но все равно делает то, что тот от него хотел (конечно, полагая, что делает это по доброй воле и другого выхода нет).
Добавим ко всему этому призрак Корвина (нет, не настоящее приведение или что-то вроде того) и давайте сделаем ставки, съедет с катушек Мерлин в следующей книге и пришибет всех этих друзей-врагов к чертовой матери, или выдержит? Пятая книга, конечно, намекает, что второе, и все-таки...

Хроники Амбера. Том 2
4 5
* * * * *

Первая история Мерлина - и невольно сравниваешь ее с первой историей Корвина (тем более что автор сам создает схожие ситуации), причем для меня сравнение вышло, увы, не в сторону сына.
Мерлин не похож на Корвина, и это действительно круто! И, возможно, мое отношение к нему было бы несколько иным, если бы я прочел книгу немного ранее... но что есть, то есть.
На самом деле мне книга даже очень нравилась до того момента, как Мерлин отправился на встречу с тайным доброжелателем: было любопытно смотреть, как Мерлин пытался разобраться в ситуации, в которую его загнали окружающие, и понять, что вообще происходит. В отличие от Корвина, он не рос в семейке, в которой день не может завершиться, если никто не поинтриговал против ближайших родственников, что и накладывает на взгляд Мерлина особый отпечаток. И Мерлин был достаточно осторожен, пытался анализировать ситуацию, все было прекрасно. А потом он расслабился. Его внезапная "влюбленность" в девицу, которую он только что увидел, вообще без комментариев, совершенно недопустимая, когда за тобой гонятся незнакомые убийцы, о тебе знают куда больше, чем ты рассказывал, и вообще не ясно, можно ли кому доверять. Доверчивость - это, конечно, милое качество, чистота души и помыслов и все такое, но даже уже получив доказательство, что сейчас доверять можно только себе, Мерлин снова совершил глупость, за что и поплатился, причем теперь глупость была действительно невероятная, сильно подпортившая впечатление о книге. Впрочем, ладно, посмотрим, не прошел ли и этот урок даром.
Отдельно мне понравилось, что Билл Рот, который в свое время помогал Корвину на Земле и догадался о некой необычности загадочного приятеля, таки получил ответы на свои вопросы. Правда, теперь его жизнь перестала быть спокойной, но мне еще тогда хотелось, чтобы он узнал правду, поэтому я рад, что его не оставили в стороне.
Стали более заметными для меня и сестрички Корвина, тетушки Мерлина. Как-то в первые пять книг я не обратил на ту же Фиону должное внимание, а тут она мне понравилась.
И, конечно, мне очень понравилось Призрачное Колесо. И вместе с Мерлином стало обидно, как Рэндом оценил его возможности. Здесь снова проявилась невинность Мерлина, ведь он даже не думал, что Призрака можно использовать не только для анализа информации и поисков ответов на интересующие вопросы, но и как оружие, однако здесь она была прекрасной. И горько, конечно, что из всех возможностей использования Призрачного Колеса окружающие увидели лишь разрушительные.
А вот неизвестная судьба Корвина - еще один печалящий момент в этой истории. Хотелось узнать, что с Корвином все в порядке, что он отдохнул и живет полной жизнью, но нет - он пропал. Кто-то уверен, что он обезумел, кто-то - что мертв, кто-то - что ушел в созданную им Вселенную. Все эти варианты, конечно, ожидаемы после того, что с ним произошло в последней книге, но хотелось надеяться на лучшее. Впрочем, Мерлин не верит ни в один из слухов и надеется найти отца, так что и у читателей надежда остается.

Хроники Амбера. Том 2
5 5
* * * * *
Самое знаменитое детище Роджера Желязны в очень хороших переводах и прекрасно изданное. Каждый уважающий себя любитель фантастики просто обязан ознакомиться с данным произведением!
Хроники Амбера. Том 2
5 5
* * * * *
Всегда скептически отношусь к так называемым продолжениям и ответвлениям от основного произведения. Однако тут впервые хочется признать, что детище первого главного персонажа -Корвина, в каком-то смысле проживает куда более интересную историю и жизнь. Сын, Мерлин, унаследовал все лучшее от Корвина и тем самым продолжает заинтересовывать читателей первых томов. Противостояние Хаоса и Порядка, дворцовые интриги и местами остросюжетный детектив. Маст хев для любителей классического фентези.
Хроники Амбера. Том 2
5 5
* * * * *
Продолжение известных Хроник Амбера, только теперь не от лица Корвина, а его сына- Мерлина,принца Хаоса.
Весь первый том читателя интригует закрытый Хаос, о нем практически ничего не известно и действия проходят в Амбере, на теневой Земле или еще в какой-нибудь Тени. Теперь же мы в полной мере можем представить себе постоянно изменчивый и даже несколько безумный мир Хаоса.
Мерлин...очень похож на отца, как подчеркивают остальные герои на протяжении всех пяти произведений. И это правда- насмешливый, язвительный,умный,красивый и т.д. Но так как Мерлин вырос во Владениях Хаоса, то он еще и колдун, что вполне добавляет его действиям эффектности и непредсказуемости.
Единственное чего не хватало, так это Корвина. Он, к сожалению, появляетя только в самом конце.
Чудесная,замечательная книга особенно для любителей фантастики. Рекомендую.
Хорошее, качественное издание.
"До свидания...и привет."
Хроники Амбера. Том 2
5 5
* * * * *
Мне часто рекомендовали эту книгу к прочтению, и когда я все-таки до нее добрался и начал читать, то просто потерял ощущение реальности. Очень легко сменить этот жестокий мир на не менее жестокие, но такие притягательные миры Хроник Амбера.
Хроники Амбера. Том 2
5 5
* * * * *
Хорошая печать, не размазывается. Страницы чуть бежевые, не очень тонкие. Обложка и супер качественные. Про содержание писать не буду, многие знают, о чем книга. Давно искала именно это издание. Спасибо Эксмо за переиздание, а то с рук брать не очень хотелось.
Достоинства:
Хорошее издание 2017 года от "Шедевры фантастики".
Хроники Амбера. Том 2
5 5
* * * * *
О самой книге говорить пока не буду. А вот об издании могу сказать только хорошее. Очень рекомендую к покупке.
Достоинства:
Хороший переплет. И серия "Шедевры Фантастики". У меня есть много книг из этой серии, очень нравится.
Недостатки:
Пока не читала, поэтому не знаю.
Хроники Амбера. Том 2
5 5
* * * * *
Принадлежу к давним поклонникам Роджера Желязны. Выписывая книгу, переживала по поводу качества полиграфии. Зря! Хорошая бумага, печать - то, что нужно! Выписала оба тома. Спасибо!!!!
08.12.2014 г.
Хроники Амбера. Том 2
5 5
* * * * *
Второе пятикнижье получилось в духе первого, даром что стало динамичнее, так что не понимаю таких частых нападок не него. Сын Корвина продолжает славные традиции родителя - распутывает интриги, путешествует по мирам, отпускает шуточки. Герой как будто не изменился, да это и не плохо. Разумеется в наличии знакомые места и знакомые герои. Одним словом, если вам понравилась первая часть, то смело беритесь за продолжение. В лучших традициях, как говориться.
Хроники Амбера. Том 2
2 5
* * * * *
Само издание отличное, приятно держать, комфортно читать. По содержанию - этот жанр можно охарактеризовать как сказочное приключенческое фентези, основная аудитория конечно же подростки. Книга не обязывает ни к осмыслению, ни к размышлению, на любителя.