Хроники Амбера. Том 1, размер 206x134x35 мм

Хроники Амбера. Том 1 Престол таинственного Янтарного королевства — приз победителю в жесткой игре отражений. Сталь и огонь, предательство и коварство, жизни и судьбы людей — все это ничто перед грандиозностью великой цели. Ведь из девяти претендентов — Девяти принцев Амбера — лишь одному суждено занять место на троне.

Автор
Издательство Эксмо
Серия Шедевры Фантастики
Язык русский
Год 2020
ISBN 978-5-699-17665-6
Переплёт твердый, суперобложка
Количество страниц 864
Размер 206x134x35 мм
Длина 206мм
Ширина 134мм
Высота 35мм
Объём 1
Возрастная категория 16+
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
622
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Хроники Амбера. Том 1
5 5
* * * * *

Девять принцев Амбера - это вершина фэнтезийного искусства от первого до последнего слова. Как человек, который фэнтези не понимает и не любит могу сказать, что эта история выходит далеко-далеко за рамки фэнтези.
Желязны - просто гений интриги и мастер сюжетных поворотов. Поначалу история ведется от лица одного принца - Корвина, а про большую часть остальных ничего неизвестно, в плоть до того что непонятно, живы они или уже давно умерли. Но к середине книги автор широко разыгрывает шахматную партию и распределяет фигуры по всей доске равномерно. Читатель, конечно, до сих пор находится с Корвином но вот живет и прекрасно понимает все происходящее (ну не совсе все, конечно) от лица всех девяти принцев, и не только.

Каждый персонаж настолько многомерен, имеет свою запутанную многолетнюю историю, что история получилась бы прекрасной, если бы они просто встретились и начали разговаривать... Но сюжет книги
и мастерски продуманная вселенная добавляют ко всей многомерности еще несколько измерений, и из обычных шахмат игра Желязны превращается в трехмерные шахматы.

Хроники Амбера. Том 1
4 5
* * * * *

Неожиданно со второй половины третьей книги хроник мне понравилось.)) Как-то всё пошло поживей и динамичней. А может мне и показалось, что динамичней. Но стало интересней. Наконец-то прояснился непонятный ранее порядок претендентов на трон, хотя и мутновато немного. Раскрылись одни интриги, но закрутились другие - более интересные. Мне всё так же безразличен Корвин, но симпатичен (пока что) Бенедикт. Надеюсь, персонаж меня не разочарует. Из других родственников пока никого для себя не выделила. Особенно сестры остались какими-то смутными пятнами, еще не раскрывшимися. Хотя, как герой, пока не понравилась, так как мало её, но заинтересовала Фиона. После данной части уже однозначно буду продолжать цикл, по крайней мере, про Корвина дочитаю точно.

Хроники Амбера. Том 1
4 5
* * * * *

На сколько я поняла, подавляющее большинство читателей в восторге от "Хроник Амбера". Я читала хвалебные отзывы, восторженные рецензии, положительные отклики критиков и млела. Представляла, как я открою для себя огромный новый мир, созданный человеком, которого считают одним из столпов мирового фэнтези. Видимо завышенные ожидания меня и сгубили.
Да, очень интересная задумка с мирами-тенями. Но при этом сам мир авалона какой-то картонный. Людей нет, кроме столицы ничего нет. Зато описание переходов через миры восхитительное, значит не в скудности фантазии автора дело.
Да, королевская семья вышла неплохой, карты-таро с изображениями братьев и сестер, их разнообразные способности, очень непростые взаимоотношения. Но, как по мне, реально живыми получились только сам Корвин и Рэндом. Остальные получились статичными, даже противники Корвина.
Плюс первая часть была скучноватой и написана в стиле "шел-шел, встретил статистов, порубил их в капусту, пошел дальше". Но дальше все стало гораздо веселее - интриги, драконы, доспехи, мечи. Все по классике жанра.
В итоге, я не в пала в бесконечный восторг, мне не хочется советовать Желязны каждому первому знакомому, не хочется взять отпуск для запойного прочтения второго тома. Я просто прочитала неплохую книгу.

Хроники Амбера. Том 1
4 5
* * * * *

Не смотря на уже очень развившийся сюжет, книга показалась достаточно монотонной и не со слишком большими подвижками по развитию происходящего. Хотя в отличие от прошлой книги движухи здесь побольше, особенно ближе к концу. Немного вымораживают флэшбэки на кучу страниц - вроде ж читатели не в маразме и все помнят, а никакой новой информации во время этих флэшбэков нам не дают.
Здесь все больше автор погружает нас в мир Теней, прохождений через образ, в общем как-то побольше всякого мистически-магического, чем раньше - интриги и противостояния братьев отодвинуты на второй план (ну ладно-ладно, они остаются на первом, но большую часть книги это скорее общий фон). В конце концов все равно все возвращается к Амберу и борьбе за власть, только уже в совсем другом ключе. Сюжет развивается не слишком быстро, нет ощущения динамики, но это и не плохо.
Будем читать дальше...

Хроники Амбера. Том 1
4 5
* * * * *

Ну вот и закончено пятикнижие Корвина. Поделюсь впечатлениями о первой половине цикла. На мой взгляд, эти книги можно назвать повествованием о взрослении главных героев. В этом мире живут неприлично долго, но и чувство ответственности и долга принцам Амбера не спешило приходить очень быстро. Осознание того, что все междусобойчики в борьбе за власть могут закончиться трагически для самого королевства все братья кроме одного осознали. А этот один решил поиграть со всеми во "властелина горы". Ничем хорошим это для него не закончилось.
Хорошо когда в семьях детям прививается любовь и сотрудничество, а не вражда и противостояние. И наследство не может повредить братской любви.

Хроники Амбера. Том 1
4 5
* * * * *

В этой части цикла очень много отсылок к предыдущим двум книгам, хотя это вполне очевидно, но все же приятно осознавать, что автор уделяет внимание мелким деталям, которые были освещены в первой книге. Очень часто мы видим всю семью вместе, также немало и воспоминаний и фактов о прошлом Амбера, об отце Корвина, об их общем прошлом - это сильно отличает эту часть от предыдущих.
Цикл постепенно превращается из просто фэнтезийного пиу-пиу и беготни за троном Амбера в хорошенький запутанный детектив, и мне это очень нравится. Загадок даже слишком много, и многие из них мне абсолютно непонятно, но я надеюсь, что автор все раскроет дальше.
Кто-то из героев уже погиб, кто-то успел побывать в различных Тенях. Корвин узнал интересные факты о своем пребывании в больнице (то, что было в первой книге). Потихоньку складывается пазл из всей кучи разрозненных фактов, но до конца еще очень и очень далеко. И самое интересное-не хочется верить никому, ни семье, ни даже Корвину. Где-то там зарыта собака, и все не так очевидно, как кажется...

Хроники Амбера. Том 1
4 5
* * * * *

Считать рождение в королевской семье удачей и счастьем очень опрометчиво. Особенно в таком королевстве как Амбер. Особенно когда король исчезает не оставив закона о престолонаследии. А если учесть, что оный король не занимался воспитанием своих отпрысков, то не стоит удивляться тому, что между принцами началась борьба за власть. Братья не испытывают друг к другу большой любви и доверия. Все это приводит к закономерному итогу: существование Амбер под угрозой. Единственное, что меня радует - в этой части обошлось без братоубийства. Но интерес к этому миру и тревога за него никуда не исчезли, поэтому продолжу знакомство с циклом.

Хроники Амбера. Том 1
5 5
* * * * *
Этот цикл про становление, противостояние и наследие. И если оно, становление, где-то у вас остановилось, то чем дальше вы читаете, тем более неинтересным вам будет казаться повествование. Для этой книги желательно быть созревшим человеком, обладать развитым воображением и любовью к наукам. Это книга для живого мозга, пытающегося искать и проявлять себя постоянно.
Хроники Амбера. Том 1
5 5
* * * * *
Мне понравились оба тома. Но оба - по разному. Скажу сразу, что между прочтением второго тома прошел длительный промежуток времени.
Первый том - от имени принца Порядка.
Второй том - от имени принца Хаоса.
Они и не могут быть одинаковыми.
Просто не нужно ждать продолжения старых приключений - здесь идут совсем другие приключения!
Хроники Амбера. Том 1
5 5
* * * * *
"Похоже, наступал конец тому, что казалось мне вечностью"
Так начинается пятикнижье Корвина, а вскоре Читателю становится известно, что Корвин- принц Амбера и по сути живет тысячи лет. Поэтому когда время произведения перескакивает на несколько лет вперед нас не очень-то волнует такая мелочь как 5, 8, 10 лет.... И тем не менее Роджеру Желязны удалось создать интригу расстянутую на 800 с лишним страниц и при таком обьеме не отпустить Читателя от книги. За это ему низкий поклон.
Разная любовь, дружба, перемены в личностях многих героев, продуманный и изящный сюжет..Это великолепное произведение, Желязны еще один Отец Фантастики.
Замечательное издание; твердый, симпатичный переплет и гладкая, белая бумага.
Хочется добавить, что мы как и герои произведения- "новые карты и новые игроки в нескончаемой игре"
"Пока и привет, как всегда."
Хроники Амбера. Том 1
5 5
* * * * *
Почитав, понял, что Желязны от души писал только первый том! Второй мне лично не понравился. Хотя знаю людей, которые прочли всё на одном дыхании. Советую читать только первые 5 романов, т.к дальше идёт какая-то муть с другими героями!
Хроники Амбера. Том 1
1 5
* * * * *
Если быть честной, то ожидала от книги большего.... Негативное впечатление производит слишком сильная и ненужная растянутость сюжета... И вторая часть, где повествование ведётся уже от сына героя, очень натянута и является копией первой, поражает монотонность и недостаток легкости....
Хроники Амбера. Том 1
5 5
* * * * *
Отличный цикл на стыке фентези и фантастики. Мир очень нетипичный и ближайшие аналоги лично мне припомнить трудно. Читается интересно, ибо в чём Желязны постарался, так это в интриге - на всё пятикнижье загадок вполне хватает (хотя по большому счёту герой все пять книг ищет ответ на одну). А вот насчёт лёгкости чтения я ручаюсь. Во-первых есть переходы из мира в мир посредством некоего изменения реальности, которые описаны по нескольку страниц подряд. И если по началу ничего, то к пятой книге эти длинные описания начинают немного надоедать. Во-вторых присутствуют скачки во-времени - за пару абзацев пропустить неделю, а потом подробно описать мелкое событие для Роджера не проблема. Но это всё субъективно: те же переходы - главная изюминка произведения, бросающая вызов силе вашего воображения, а скачки во времени позволяют автору рассказать поистине масштабную историю, не разбавляя её водой. Так что в целом пятикнижье вышло увлекательным и запоминающимся. Не упускайте возможности познакомиться с волшебным миром Амбера.
Хроники Амбера. Том 1
5 5
* * * * *
Книги с продолжением раздражают! Прав тот, кто считает, что первый том "хроник" лучший. Второй - лишь слабое дописывание уже готовой темы. Зато первый том - это что-то. Целый миф. Сложный по символике, остроумный для тех, кто умеет читать между строк. и просто захватывающий по интриге
Хроники Амбера. Том 1
5 5
* * * * *
Отличная книга для ценителей фантастики! Лично я читаю ее в захлеб и никак не могу остановиться.
Хроники Амбера. Том 1
5 5
* * * * *
Замечательное нестареющее произведение, можно читать несколько раз через года, всегда интересно.
Хроники Амбера. Том 1
5 5
* * * * *
Великолепная книга , которая повествует о заговорах, интригах и особенностях мира который иногда пересекается с настоящим. Первая считается лучшей, т.к. основная часть сюжета связана с основным персонажем, пострадавшим от козней. По поводу второй есть мнение, что писали под псевдонимом.
Хроники Амбера. Том 1
5 5
* * * * *
Достоинства:
Это бестселлер мировой фантастики. Читала с большим удовольствием. Качество полиграфии отличное.
Хроники Амбера. Том 1
5 5
* * * * *
Моё личное мнение, что данная серия рассказов по своей силе идеи, многообразии миров, живости персонажей вполне может считаться классикой. Это единственные книги XXI века (кроме автобиографий), которые стоят в моей очень выверенной и отборной домашней библиотеке. На мой вкус это просто нечто, нечто прекрасное и мощное, как оперы Вагнера, длинные, глубокие, хоть и взятые из мифов, но всё же свои миры.
Хроники Амбера. Том 1
5 5
* * * * *
самая известная книга Желязны. и она свою популярность заслужила.)
Хроники Амбера. Том 1
4 5
* * * * *
Издание очень хорошее, качественное.
А если конкретно о произведении. Первый роман прочитал еще когда в школе учился. Очень понравилось, долго искал продолжение.
Нашел, перечитал (уже далеко не школьник конечно). Очень наивно.
Чтиво для детского и юношеского возраста.
Если вы подходите по возрасту или в подарок берете для таких молодых людей - берите не задумываясь.
Хроники Амбера. Том 1
1 5
* * * * *
Крайне не советую именно это издание!
Перевод отвратителен: многие описания и действия не верны, введены новые названия, как например "Янтарное королевство". Очень много отсебятины.
Создается впечатление, что переводчикам плевать хотелось на оригинал, либо книгу попытались адаптировать для подростков и младше.
Хроники Амбера. Том 1
5 5
* * * * *
Само издание отличное, приятно держать, комфортно читать. По содержанию - этот жанр можно охарактеризовать как сказочное приключенческое фентези, основная аудитория конечно же подростки. Книга не обязывает ни к осмыслению, ни к размышлению, на любителя.
Хроники Амбера. Том 1
3 5
* * * * *
А мне эта серия не очень понравилась, как то загудел и затянуто, не люблю такие книги, персонажи банальны, к концу последней книги забываешь о чем была первая. Не понравилось.