Цвет волшебства, размер 130x200 мм

Это Великий А`Туин, Вселенская Черепаха, которая бороздит безбрежный космос. Это четыре слона, которые держат на спинах Плоский мир. А это Ринсвинд, самый трусливый волшебник на Диске, и Двацветок, первый турист Плоского мира. Неисчислимые тролли, драконы, волки и Смерть (одна штука) поджидают их в скитаниях по дотоле неведомой нам сказочной вселенной.

Автор
Издательство Эксмо
Серия Терри Пратчетт
Язык русский
Год 2020
ISBN 978-5-699-15629-0 978-5-6991-5629-0
Тираж 7100 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 320
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 19мм
Объём 1
Оригинальное название Colour of Magic
Возрастная категория 12+
Количество томов 1
Формат 80x100/32 (120x190 мм)
532
В других магазинах:
Размер: 130x200 мм
Ширина: 200мм
Длина: 130мм
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Цвет волшебства
4 5
* * * * *

Вторая моя книга о плоском мире, чтобы углубить и расширить знакомство.)
На простой привычный сюжет - путешествие чудаков по чудным местам нанизаны явные и не очень, весёлые и печальные приметы нашего мира (и реального, и воображаемого). И отыскивать эти приветы - веселое книжное удовольствие. Непередаваемая игра слов, наполненная доброй иронией сплетает мир в книжный переплёт. Там есть всё: античность и средневековье, современность и древность, сказки, мифы, легенды и истории. Ну и, конечно, люди. Люди, как люди, со всеми их пороками, любопытством и иногда добротой. Турист - ротозей с фотоаппаратом дорывается до обыденности других стран, и привычно лезет в самое пекло, разрушая мир своей наивной глупостью. Варвар находит свою принцессу, принцесса находит своего варвара, и "делает из него человека". Мелкие боги играют в кости судьбами людей. Учёные досконально исследуют мир, доступными им способами, пытаются узнать неведомое: пол Великого А'Туина, потом хорошо бы узнать пол слонов. Внезапно появляется царевна-лягушка, герои летают на воображаемых драконах, неудачник становится героем под воздействием обстоятельств, предметы оживают и происходит масса других фантастических событий. Пуп земли оказывается вполне себе реальным местом, а реальность не более чем видимостью. И заканчивается история, когда герои попадают за её край.

"Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край!"

По дороге, обманывая самого Смерть) (кстати слово смерть имеет мужской род в древнеанглийском, греческом, новом и древнем, на иврите и идише)(Хороший камень бог царства Мёртвых уже приготовил для Ринсвинда за тёмной рекой, наверное)
В общем, отличная проекция нашего неправильного шара на плоскость, пусть и через слегка искривлённые линзы.
(И всё-таки, хорошо бы иметь сундук из древесины груши разумной).

Цвет волшебства
4 5
* * * * *

Даже не могу сосчитать, сколько раз я начинала читать эту книгу и сколько раз бросала после пары страниц. Мне было интересно, чем так цепляет Пратчетт, потому что мне не удавалось с ним подружиться. А ведь у Плоского мира столько поклонников. И по всем критериям меня просто обязан захватить этот мир.

И взяв в очередной раз «Цвет волшебства», я решила, что обязательно добью его до конца, и ничто меня не остановит. И у меня действительно это вышло, причем очень быстро. Меня наконец-то захватило. И я просто не понимаю, почему этого не произошло сразу.

Первая книга цикла состоит из четырех историй о приключениях двух новых друзей, о маге-недоучке Ринсвинде и первом туристе мира Двацветке. Все четыре истории происходят в разных локациях мира, что позволяет познакомиться с флорой и фауной вселенной. Больше всего, конечно, интересно наблюдать за развитием дружбы оптимиста-идеалиста Двацветка и познавшего разочарование и тяготы мира недоволшебника Ринсвинда. Нетипичная дружба.

А еще потрясающий мир. Плоский мир. На черепахе, трех слонах, с краем и падением за край. Все, как положено. Хоть книга и совсем небольшого объема и больше времени все-таки отводится бесконечным приключениям друзей, автор умудряется раскрыть мироустройство, посвятить в систему магии, познакомить с жителями, населяющими мир, и их законами и порядками. Больше всего позабавили сноски-пояснения к каким-либо интересным моментам книги, где Пратчетт довольно серьезным и нравоучительным тоном дает комментарии, но потом вставит какую-нибудь шутку, причем всегда к месту, и обстановка сразу разряжается. Вот, наверное, только за это уже можно полюбить этот цикл

Цвет волшебства
4 5
* * * * *

Для знакомства со своим вымышленным, но огромным и безумно разнообразным, миром Пратчетт выбрал как нельзя лучший повод. Мы прошлись по самым необычным местам с незадачливым туристом, полностью отождествляя себя с ним.
Восхищенно катались на драконах. Самозабвенно переснимали весь Анк-Морпорк. Ни в коем случае не зачинали драчку в кабаке и не лишали доброго человека двери, а затем и самого кабака. И не теряли огромный ходячий сундук, наполненный чистым золотом. Мы плутали, летали, смеялись и замирали от страха. Мы дошли до края мира и заглянули за него. В целом, я считаю, мы отлично развлеклись. Знакомство задалось. Ждите, мистер Пратчетт, нас в гости еще.

Цвет волшебства
4 5
* * * * *

И снова - груша разумная!

Снова я вернулась в удивительный Плоский мир. В этот раз я решительно собираюсь прочитать весь цикл. Но длинная дорога начинается с первого шага. Начинаю перечитывать все, что прочитала ранее.
Честно признаюсь, я слабо помнила сюжет книги. Помнила только ощущения. И они полностью подтвердились. Отличная, веселая, легкая книга. Любимые герои и их бесшабашные приключения. Неудачливый недоволшебник Ринсвинд, потрясающе везучий восторженный первый турист на Диске Двацветок и упорный, верный Сундук. А также целая плеяда второстепенных, но не менее интересных персонажей, во главе со СМЕРТЬЮ (вот уж интереснейший персонаж). Ну, и потрясающий ироничный язык. Абсолютно все, что нужно для отдыха, когда совсем не хочется забивать голову.
Про сюжет, то, если кратко, то однажды, в странный и явно неблагополучный для Диска день, в великий и неповторимый город Анк-Морпорк прибыл первый на Диске турист - Двацветок - в сопровождении полного золотом, но крайне опасного, Сундука. И свалился он, как водится, на голову невезучего Ринсвинда - недоволшебника, который знает только одно заклинание, но зато КАКОЕ. Теперь Ринсвинду придется выполнять все странные прихоти Двацветка, одновременно охраняя его от все и вся (в особенности от властей, которые хотят от него избавиться - вот такой вот парадокс, но не единственный в книге), и выбираться из всяческих переделок. Попутно мы узнаем, что это за странное место - Плоский мир - довольно парадоксальное место, должна признать.
В итоге, отличная книга. Даже после перечитывания она не становится хуже. Все рекомендую. А я буду дальше знакомится с приключениями героев.

Цвет волшебства
4 5
* * * * *

Подарована ще на початку літа, книга "Колір магії" лежала на полиці, запаяна запакована в целофані.
Совість мучила не тільки тому, що отримана від чудової людини ( про неї- в отзиві на "Гамлета") та потребує реакції, а й тому, що через несприйняття фентезі ( "Поттери..."- виключення, бо видавництво BLOOMSBURY- неперевершене, саме стрибає в руки. Окрім ціни у 30 фунтів)
Видавництво "Старого Лева" стильне. Обкладинка наче з атласу. Є ляссе. Але- жодної ілюстрації. А я їх полюбляю, наче маленький.
В субботню ніч розрядилися обидва рідери. Нетбук виключений, тож почалося читання книги у папері.
Любов до жанру не прийшла, хоч читалося доволі легко. Згадувалися "Числа" Пєлєвіна, "Ревізор" Гоголя, інші автори та твори.
З героїв подобався Багаж- прикольний персонаж ( отакої! В риму.) На обкладинці в нього намальовано 13 кінцівок. У книзі- значно більше. І поводиться так, наче в скринці у нього повно мозоку.
Повинен зізнатися, що думки застрягли після епізоду розглядання Лісси. Для чого на ній були оті три маліпуздрісеньких клаптика кольчуги? Де саме?
Відвернувшись на таку дрібницю, вже не міг остаточно зосередитись.
Стрепенувся тільки коли Смерть точив косу. Не для травиці ж! Бо душу витягує та ковтає.
Цілком оптимістична книга, в якій герой стверджує: "Немає злого, щоб на добре не вийшло". Мене змусила всеж-таки засумувати після цитати про мандри, яку не полінився переписати.

Цвет волшебства
5 5
* * * * *
Хочу напомнить любителям Прачета, что книга "Цвет волшебства" - первая в его серии книг про Плоский мир, а, как известно, первый блин всегда комом. Всего серия состоит из 19 книг и, поверьте мне, их стоит прочитать. Искрометный юмор (характерный по-моему только для Прачета) + философский подход к любой описываемой проблеме делает прочтение серии просто незабываемым. Книги заставляют как смеяться до слез, так и задуматься... Начинать читать можно с любой книги - сюжет в основном не зависит от предыдущих, и есть сноски, рассказывающие о события,произошедших в предыдущих книгах. Кстати, удобоваримым я считаю только этот перевод. все остальные переводчики настолько сильно коверкают текст, что теряется стиль изложения. К сожалению, не знаю фамилии переводчика - я читала эти книги через надладонник, в нем он не обозначен, я узнаю их по аннотации))) И еще. Если не хотите испортить впечатление от книг - не смотрите фильмы, снятые по Прачету. Приятного прочтения!
Цвет волшебства
4 5
* * * * *
В самом деле, читать это интересно и очень даже полезно (если хотите расслабиться и чуточку посмеяться). Но буквалистский перевод всё портит. Подозреваю, что в оригинале - искромётный язык, игра слов... но не здесь.
Первый раз читал Пратчетта - и никак не ожидал, что, перелистнув последнюю страницу, немедленно начну соображать, в каком магазине купить продолжение!
Цвет волшебства
4 5
* * * * *
Возможно, поклонники Пратчетта готовы будут со мной поспорить, но, по моему мнению, книга не настолько хороша, чтобы а) после прочтения бежать за продолжением, б) читать не отрываясь, в) влюбиться в Терри Пратчетта раз и навсегда.

Возможно, на языке оригинала это более читаемо. Но мне показалось, что в книгу сложно вчитаться, сюжет не очень захватывает.
Цвет волшебства
5 5
* * * * *
Давно хотел поближе познакомиться с Терри Прачеттом,ну как то не было не времени,не возможности это сделать,и вот в каникулы после сессии решил наконец это сделать,купив сразу 9 книг этого автора.Многие пишут что эта книга не самая лучшая книга из серии "Плоский мир" ,ну у меня сложились очень положительные эмоции после прочтения книги.Что в первую очередь сразу подкупило-лёгкость,книга читается очень легко,хотя тут конечно может и сказываться и то что в перерывах между чтением этой книги я так же читал Тита Ливия с его фундаментальной Историей Рима.Хотя дело как мне кажется вовсе не в этом,а в большом таланте автора,которого судьба наградила лёгким пером.Из плюсов книги я для себе отметил отменный и тонкий юмор,и очень колоритных и интересных персонажей и героев.
Цвет волшебства
5 5
* * * * *
Свое знакомство с Пратчеттом начал именно с этой книги.
Сначала, когда я еще не привык к "законам" плоского мира,
мне постоянно казалось, что я чего-то недопонимаю, или
упускаю. А потом...потом я смотрел такие 3D картинки в
своем воображении, что иной раз не замечал вокруг
себя мир реальный. Как оказалось, нужно было всего
лишь втянуться.

Роман незаметно подошел к завершению и приятное
послевкусие перенесло к страницам новой книги о
"Безумной Звезде".

Теперь я уверен, что куплю еще не одну книгу
этого замечательного автора.
Цвет волшебства
4 5
* * * * *
Не мною одним отмечено, так что наверное правда - не стоит начинать читать Пратчетта вообще или "Плоский мир" в частности с этой книги. Я дважды начинал читать "Цвет волшебства" и оба раза застревал на одном и том же месте. С более поздними книгами цикла таких проблем не возникало - они лучше, глубже и вообще)) Так что начните цикл с 7-8 книги (как бы странно это ни звучало), со "Стража!Стража!", к примеру, а потом вернитесь к началу, благо сюжеты позволяют.
Цвет волшебства
4 5
* * * * *
Прежде всего хочу предупредить, что многие, "подсев" на Терри Пратчетта, читают его запоем, будьте осторожны! Ведь вас ждет интересный и хорошо продуманный мир, необычные и запоминающиеся герои и конечно же фирменный юмор Пратчетта с аллюзиями на наш современный мир.

Вселенная Плоского мира состоит из нескольких десятков книг, нескольких мультсериалах (рекомендовал бы только фанатам) и фильмов (обязательно посмотрите, хотя бы "Опочтарение"). И хотя эта книга является первой, я бы рекомендовал бы все же начать другой серии: о ведьмах ("Творцы заклинаний") или о городской страже ("Стража! Стража!").

Но если творчество Пратчетта на вас произвело впечатление, то смело берите эту книгу, потому что "Волшебники и герои" - неотъемлемая часть мифологии Плоского мира.
Цвет волшебства
5 5
* * * * *
Книга очень понравилась, бегу за следующей!
Цвет волшебства
5 5
* * * * *
Качество хорошее. Обложка красочная. А Терри Пратчетт всегда на высоте)))
Цвет волшебства
4 5
* * * * *
Просто отлично, смешно до истерики, тема туризма преподнесена просто замечательно :)
Цвет волшебства
5 5
* * * * *
Пратчетта "открыл" для меня сын. Он просто зачитывается этими книгами. Я тоже попыталась читать и мне очень понравилось! Теперь пытаемся собрать всю серию. Огромное спасибо ОЗОНу
за то, что здесь можно это сделать!
Цвет волшебства
3 5
* * * * *
Не могу сказать, что книга меня увлекла, судя по положительным отзывам и общему количеству историй, наверное возник завышенный уровень притязаний. Честно говоря, ожидала большего. В целом - читается легко, но не увлекает в полной мере - периодически возникали перерывы в прочтении просто потому, что не очень интересно. К слову сказать, его же "Кот без прикрас" также разочаровал. Вряд ли буду читать продолжение, хотя....
Цвет волшебства
5 5
* * * * *
И конечно, нельзя начинать знакомство и автором и Плоским миром с этой книги. Разочаруетесь!
Достоинства:
Хорошее издание Пратчетта за разумные деньги. Твердый переплёт, красивое оформление обложки. Так что я купила один том и теперь буду брать всю серию.
Недостатки:
Можно придраться, что бумага сероватая, обложка легко царапается, но это издержки невысокой цены.
Цвет волшебства
5 5
* * * * *
Эта моя первая прочитанная книга Терри Пратчетта.О Плоском мире я узнала,когда по каналу 2x2 показывали мультфильм Вещие сестрички.Но мне после этого захотелось прочитать и книги тоже.И решила я начать читать именно с первой книги автора.И я её прочитала.Мне было интересно узнать,что же случиться с волшебником Ринсвиндом,туристом Двацветком и его сундуком.
Достоинства:
Интересные персонажи,интересный мир.Книга приятна на ощупь и крутая обложка.
Недостатки:
Неудобные страницы(не все,но некоторые из них,чуточку склеенные по середине).Их держать просто неудобно,а в целом всё хорошо.
Цвет волшебства
2 5
* * * * *
Все началось с настольной игры Плоский мир. Игра прекрасная и мне хотелось познакомиться с книгами Тери Пратчетта. К сожалению, не осилила даже одну, просто не интересно читать. Думаю, что книга просто на любителя.