Безумная звезда, размер 130x200 мм

Он висел над пропастями, бежал от злобных богов и падал с Края Плоского мира. Но ничто не в силах погубить славного Ринсвинда, самого неумелого и трусливого волшебника Диска. Также в ролях: Двацветок (турист), Октаво (волшебная книга заклинаний), Сундук (сундук), Коэн (варвар), друиды, герои и прочие обитатели Плоского мира.

Автор
Издательство Эксмо
Серия Терри Пратчетт
Язык русский
Год 2020
ISBN 5-699-15627-5 978-5-699-15627-6
Тираж 7100 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 320
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 19мм
Объём 1
Оригинальное название The Light Fantastic
Возрастная категория 12+
Количество томов 1
Формат 80x100/32 (120x190 мм)
436
В других магазинах:
Размер: 130x200 мм
Длина: 130мм
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Безумная звезда
3 5
* * * * *

Нет, мне всё-таки грустно, что это (цикл плоского мира) не серьезное/героическое фэнтези, а юмор и сатира. На данный момент, кроме Творцов заклинаний, все книги серии воспринимаются, как книги для расслабления мозгов. А я хочу от серии совершенно другого. Безумная звезда – классическое роуд стори, когда в кучку сбиваются разноплановые герои, по воли случая куда-то тащатся, во что-то влипают, постоянно стебутся (или автор их обстебывает) и все это мне совершенно не интересно. Меня все так же раздражает паразитирование на мифологии и нашей реальности (зачем создавать новый мир, если в 95% случаях используешь старый?) Книга прошла легко, местами смешно, очень редкими местами интересно, но в основном мимо и я ее быстро забуду.

Безумная звезда
5 5
* * * * *

Вот, в свое время не написала рецензию - теперь "расплачиваюсь". Пришлось перечитывать. Ну, это я, конечно, зря. Мне и во второй раз понравилась книга, так что оценку не меняю. Во-второй раз я даже нашла несколько интересных моментов, которые пропустила при первом прочтении. Но, видимо, это свойство всех книг Пратчетта.
Немного о сюжете - к Диску приближается гигантская багровая звезда, которая явно не несет ничего хорошего. И тут выясняется интересная вещь - спасти диск может только одновременное произнесение всех восьми заклинаний из великой магической книги Октаво. Только вот восьмое заклинание напрочь засело в голове Ринсвинда. И вот за нашими героями охотятся все маги Диска, да и сами они непрочь влезть в неприятности.
Даже не знаю, что добавить. Юмор - на прежнем уровне. Герои - уже полюбившиеся мне, плюс парочка новичков - Коэн-варвар, Бетани, приемная дочка СМЕРТИ. В общем, Плоский мир раскрывается новыми гранями (типа волшебных лавок) и приключения продолжаются. Правда, в конце я немного расстроилась. Кто читал - поймет. А я с нетерпением жду следующей книги.

Безумная звезда
5 5
* * * * *

Знакомство с творчеством Терри Пратчетта считаю удачным!
В конце года, наконец-то, добралась до книг этого знаменитого сказочника-фантаста! Для меня это хорошее открытие, мой мозг отдохнул от бытовухи на 100 %!
В книге «Безумная звезда», как и в других книгах автора, я предполагаю, все смешалось (как в доме Облонских ): волшебники, люди, гномы, тролли, сундук с ногами, Коин-варвар и прочие, прочие... а сколько здесь аналогии и скрытых отсылок - не пересчитать.
События в книге так лихо закручены, я едва поспевала переключаться с одного события на другой, с одного персонажа на другого, и при этом, почти всегда события происходят параллельно!
Книга мне зашла!!! Я хорошо отдохнула, читая её. Однозначно продолжу чтение книг этого выдающегося автора!
Кто хочет отдохнуть от мирской суеты - рекомендую!!!

Безумная звезда
5 5
* * * * *

Я непростительно долго откладывала книги Пратчетт на потом. Это же то, что я люблю - безумные и смешные приключения.

- Скушай еще немного стола, - предложил Ринсвинд.
- Нет, спасибо, я не люблю марципан, - ответил Двацветок. - И вообще, я уверен, что это неправильно - есть чужую мебель.

- Он што, чокнутый?
- Вроде как. Но у этого чокнутого денег куры не клюют.
- А-а, тогда он не может быть чокнутым. Я повидал мир. Ешли у человека денег куры не клюют, то он прошто экшцентричный.

- Ну да, это правда, - пробормотал он. - Я тебя не виню. Тяжело быть героем беж жубов. Неважно, што еще ты потерял. Тебе могут проштить даже отшутштвие одного глажа, но покажи людям рот, в котором одни дешны, и все ражом перештанут тебя уважать.

- Еще бы. Когда они болят, ты их прошто выташкиваешь, и пушкай шебе болят, школько вждумаетшя, да? Это мигом научит паршивцев уму-ражуму, пошмотрим, как им понравитшя болеть в гордом одиночештве!

- О да. Такая развлекуха стояла... Везде вулканы. Тогда это действительно что-то значило - быть валуном. Об осадочных породах даже не вспоминали - либо ты вулканический, либо никто. Разумеется, теперь все иначе. В наши дни люди называют себя троллями, а сами иной раз состоят из одного сланца. Или даже мела. Я бы не стал задирать нос, если бы мной можно было рисовать, ты согласен?

Но она была слишком рослой, чтобы стать воровкой, слишком честной, чтобы пойти по тропе наемного убийцы, слишком умной, чтобы выйти замуж, и слишком гордой, чтобы избрать единственную оставшуюся общедоступную женскую профессию.
Так что она стала наемницей и преуспела в этом ремесле, сколотив скромное состояние, которое заботливо приберегала на будущее. Херрена еще не знала, каким будет это будущее, но она сделает все возможное, чтобы оно включало в себя биде.

- Это очень важно, - серьезно изрек турист. - Будь в мире побольше морали, мы не врезались бы в звезды.
Пару секунд они обдумывали эту мысль.
- Это надо отпраздновать, - наконец объявил Двацветок. - У меня есть сухари и вода. У тебя осталась вяленая конина?
Безумная звезда
5 5
* * * * *

Книга из серии "Плоский мир" - подцикл о волшебнике Ринсвинд, волшебном сундуке с ножками и первом путешественнике Двацветок.
Их приключения описаны с юмором. Юмор, который высмеивает и сегодняшний мир и через который дается отношение автора, его мнение через призму виртуального мира.
Книга понравилась мне значительно больше, чем его первый роман "Цвет волшебства". Но не будем судить строго - ведь автор только расписывается.
И да - придется теперь покупать все его книги, а их столько...
Зато впереди меня ждет потрясающий и незабываемый мир и его обитатели.
Спасибо сэру Терри Пратчетт за это чудо...

Безумная звезда
5 5
* * * * *

Моё знакомство с творчеством Терри Пратчетта началось с" Кот без дураков" в формате аудиокниги, ну и раз понравилось решилась почитать его цикл "Плоский мир". Мир волшебников от Терри Пратчетта, его волшебник недоучка Ринсвинд и турист Двацветок со своим сундуком на ножках, его тонкий юмор и бесконечные приключения злоключения главных героев, не могли не понравиться. Очень интересный мир, легко читается и конец одной книги заставляет ждать продолжение, причём вторая книга про безумную звезду понравилась даже больше первой книги. Много разных интересных персонажей ,много магии, волшебства, очень необычно и с юмором описывается такой герой,как смерть. Очень рада,что нашла для себя такого автора, как Терри Пратчетт. Я не очень большой почитатель фэнтези, но эту серию почитаю, думаю не разочаруюсь. Нашла книги в аудиоформате, в озвучке Александра Клюквина, очень понравилось. Позитивные книги, поднимающие настроение, что не мало важно в наше не простое время.

Безумная звезда
4 5
* * * * *

В этой книге уже проклёвывается нечто большее, чем просто хождение наобум и попадание в неприятности. Мелькали серьёзные мысли, а концовка так и вовсе порадовала. Из героев на этот раз понравился Сундук, особенно когда он запугивал наёмника. Интересная идея была со спасённой девушкой и Коэноном, а так же со вставными челюстями из алмазов. Были и нелепые, смешные моменты, порой я задавалась вопросом, сколько же нужно думать, чтобы выдумать ту или иную нелепицу. Жаль, автор мало показал дом Смерти, а так же его приёмной дочери. В общем книга хорошая, но до более высокой оценки не доросла, чего-то мне нехватило.