Охота на лис, размер 290x213x5 мм

Петсон, его друг котенок Финдус и их куры мирно живут в маленькой шведской деревушке. Но однажды в деревне появилась лиса. И стала таскать кур. Сосед Густавсон решил пристрелить лису. О том, как Петсон и Финдус спасали кур от лисы, а лису от соседа, рассказывается в этой презабавной книжке. Перевод с шведского.

Автор
Издательство Белая ворона
Перевод Поливанова Александра
Серия Петсон и Финдус
Язык русский
Год 2020
ISBN 5-9743-0025-4 978-5-906640-07-9 978-5-9743-0025-7 978-5-9743-0085-1 978-5-9743-0160-5 978-5-9993-0032-4 978-5-9993-0074-4 978-5-9993-0117-8
Тираж 10000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 24
Размер 290x213x5 мм
Длина 290мм
Ширина 213мм
Высота 5мм
Объём 1
Возрастная категория 0+
Входит в комплект Книги для детей от 3 до 6 лет издательства «Белая ворона»
Количество томов 1
Формат 60x90/8 (220x290 мм)
401
Дата обновления
2 апреля 2021
Год выпуска: 2020
История цены:
Средний отзыв:
4.8
* * * * *
Охота на лис
5 5
* * * * *

Все истории про Финдуса и Петсона я читаю с огромным удовольствием, почти все книги есть у меня в печатном издании в наследие моему потомству.
Но эта часть заставила меня взрослую детину хохотать в буквальном смысле)))
За прорисовкой героев и ландшафта наблюдаешь с неподдельным интересом. Они порой говорят , даже больше, чем текст.
Но есть пару минусов:
Истории слишком короткие, хочется больше и больше.
Цена у книг за такой объем иногда может шокировать.

Я, искренне, рекомендую к прочтению и знакомству со всей историей Финдуса и Петсона.

Охота на лис
5 5
* * * * *

Градус безумия повышается от книги к книге, как мне кажется. Если в первой книге они гоняли быка, то теперь они пугают лису.
Впрочем, посыл мне нравится: негодяй Густавсон готовит ружье, чтобы лису убить, а гуманист Петсон считает, что её нужно просто отпугнуть. И отлично отпугивает, надо признаться, и Густавсона в том числе.
Арсенал у них обширный: поддельная курица с перцем и воздушным шаром, хлопушки, бенгальские огни и привидение. Абсурдно, как всегда.
Мало того, что этот абсурд нравится детям, так они еще и жаждут это повторить. И если с бенгальскими огнями и хлопушками особых проблем нет, то канатный спуск между деревьями для привидения - это проблема в городе, имейте в виду.

В целом история отличная, лису жалко, Густавсона совсем нет, ибо нечего шляться с ружьем.
В этой книге иллюстрации, как мне кажется, темноваты, много черного, отчего они выглядят чуть мрачными. Кроме того, очень много картинок в динамике - когда фигура нарисована многократно, демонстрируя тем самым процесс деятельности. Детям постарше прием понятен. а вот малыши засыпают вопросами типа "почему так много Петсонов?" и упорно не понимают ответа.

Охота на лис
4 5
* * * * *

Ну и выдумщики!
Я обожаю этих ребят, вечно с ними что-то случается. У нас есть книжка, но мы её ещё не читали. А вот аудио версию послушали.
Дочка (5 лет) осталась довольна.
Самоё крутое в этих книгах - иллюстрации. Обожаем их рассматривать.

Охота на лис
5 5
* * * * *

В этот раз курицам Петсона грозит опасность от лисицы. По крайней мере по словам соседа Густавсона. Петсон решает как обезопасить кур, а котенок получает кучу всяких интерестностей. А что может быть интересно котенку - то же что и любому ребенку: канатная дорого, фейерверк, приведение. Вот только лиса оказалась не такой вредной, а кое-кто слишком любопытный. Но тем не менее курицам больше ничего не угрожает.)

Охота на лис
5 5
* * * * *

Чудесный небольшой рассказ, мне он больше всех понравился, что я читала из этой серии. Петсон и Финдус решают прогнать лису и придумали, как ее напугать. Петсон смастерил курицу из шарика, разложил по периметру двора петарды, чтобы поджечь их в самый ответственный момент, а Финдус должен в образе привидения спуститься по веревке с громкими криками! В итоге они таки напугали, но не того кого нужно было. Но все вышло очень забавно.

Хочу отметить иллюстрации в книгах про Петсона и Финдуса - они очень красочные. Это отличные рассказы для детей, но и взрослые тоже могут почитать.

Охота на лис
5 5
* * * * *

В восторге! и ребенок 5 лет и взрослые, которые ему читают эту книгу.
Еще есть очень хорошие аудиоспектакли по этим книжкам и мультики.
Рисунки замечательные! то что изображения котенка может быть по 10 штук на страницу - это только добавляет живости рисункам

Охота на лис
3 5
* * * * *

название очень неточное, вместо "охоты на лис" нужно было употребить название "ловушка для лисы". утром сосед предупреждает Петсона о том, что ночью в курятник Петсона намеревается заглянуть лиса, и поэтому надо что-то предпринять. вместе со своим другом-котенком они строят ловушку, в которую в итоге попадается сам сосед с ружьем. драматический момент книги - котенку становится жалко лису, на и лисе не очень то и нужен был этот курятник.
иллюстрации с мультяшной раскадровкой. мне кажется, что если маленький читатель встретится с этой книгой, ему эти иллюстрации будут не до конца понятны - у нас нарисовано на одной страницу 9 котят, и 9 Патсонов. для более взрослого и вдумчивого читателя история покажется не очень захватывающей.
вот такое вот несоответствие.