Новое платье короля. Сказки с наклейками, размер 230x156x1 мм

Хорошо известные, любимые детьми лучшие сказки писателей разных стран.

Автор
Издательство Алтей
Серия Сказки с наклейками
Язык русский
Год 2009
ISBN 978-5-9930-1655-9
Переплёт мягкий
Количество страниц 12
Размер 230x156x1 мм
Длина 230мм
Ширина 156мм
Высота 1мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 70x100/16 (170x240 мм)
52
В других магазинах:
Размер: 230x156x1 мм
Ширина: 156мм
Высота: 1мм
Длина: 230мм
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Новое платье короля. Сказки с наклейками
5 5
* * * * *

Человеческая глупость – это ли глупость сама по себе, или неспособность её признать? Такая короткая сказка олицетворяющая наглядный факт: не признает человек своей глупости, как вы не бейтесь. Ну много вы знали людей, считающих себя глупыми? А вы сами? Считаете ли вы себя глупым человеком? Давайте будем честны. Даже если что-то укажет вам на это, не струсите ли признаться? Поверили бы вы своим глазам, если бы не увидели никакой ткани? Возмутились бы вы на ткачей, мол, да что ж вы обманываете, да нет здесь никакой мантии?! Каждый по-разному ответит на эти вопросы. Я считаю, что умные люди могут совершать глупости так же как дураки, но вот одно отличие: умный человек сумеет признать свою ошибку. Сумеет сказать: я не разбираюсь в этом вопросе; я не понимаю этого; я поступил глупо, и на худой конец; не вижу я никакой ткани! Единственными умными людьми в этой истории являются конечно же обманщики. Но как же так, разве может ребенок оказаться умнее многих взрослых людей? Ребенок не то что умен или глуп. Ребенок верит своим глазам. Он - тот кто не боится признать правды, которая для него очевидна. И самое главное – ему все равно, будет ли он выглядеть дураком. Все мы искренне верим, что мы умны и хороши в том, что делаем. Соглашусь, признавать обратное очень больно. Так недалеко до самобичевания и глубокой депрессии. Конечно человек не должен недооценивать себя, но согласитесь, забавно было наблюдать все то, что происходит в сказке. У вас тоже возникло это комичное ощущение при чтении? Вы тоже посмеялись над всеми нами? Вот и выходит, что человек признавшийся в том, что не видит ткань, сам бы подумал что он глуп, а другие, засмеяли бы честного бедолагу, сами отнюдь не видя её, удовлетворенно вздохнув и подумав: «слава богу, не я один такой».
Герои этой сказки, вроде и усомнились в себе, но они были ведомыми главным своим страхом – показаться глупым перед другими людьми. Ведь логично, раз ткань невидима только глупцам или тем, кто не на своем месте (но мы то знаем, что никакой ткани нет вовсе) значит видно, я дурак... но:

Во всяком случае, нельзя и виду подавать!

Получается основная нелепость не в том, что герои не понимают обмана, а в том что себе то признаться в глупости сложно, а другим уж и подавно.
Так что друзья, мы многого можем не знать, но чтобы не быть полнейшим глупцом, нам достаточно – не бояться показаться им.

Новое платье короля. Сказки с наклейками
5 5
* * * * *

Короткий, но очень поучительный рассказ. Очень часто мы говорим людям то, что они хотят услышать и делаем то, что они ожидают от нас. Однако, насколько это правильно? Часто такие действия приносят вред не только нам самим, но и тому человеку, на благо которого они направлены.

Но это не одна сторона медали. Есть еще вторая, которая не касается "хороших побуждений". Это подхалимство. В данном случае, все заискивали перед королем, надеясь на его одобрение.

И наконец, каждый, кто клялся, что видел платье короля, просто трус. Они все боялись, что кто-нибудь узнает об их глупости. Но в итоге, сам этот поступок оказался очень глупым. Сам король, его придворные, и все, кто "видел" платье, оказались посмешищем для людей. Так что в итоге было лучше?

В этом рассказе Андерсена можно находить очень много поучительных моментов и долго разбирать его, ведь именно поэтому он и зовется классикой.

Новое платье короля. Сказки с наклейками
5 5
* * * * *

Льстецов в мире всегда было много. И в этом произведении автор как нельзя лучше показал, насколько сильно люди зависят от ступеньки социальной лестницы, на которой они находятся. А точнее - волнует не свой уровень, а соседний. И если случается так, что рядом оказывается "высокий" человек, то с некоторыми особями человеческого рода случается что-то невероятное. Они вдруг начинают лебезить, унижаться, льстить и т.д. Единственное существо, которое не уподобляется, - ребенок. Может, потому что он еще не умеет этого делать. Но хочется верить, что и не научится, и голый король для него навсегда останется голым. Именно об этом и написал Андерсен.

Новое платье короля. Сказки с наклейками
5 5
* * * * *
С ребёнком и сказку почитали и наклейки понаклеивали с большим удовольствием.Ребенок потом целый день не выпускал из рук сказку рассматривал картинки и вклеенные наклейки
Достоинства:
Отличный крупный текст яркие наклейки.
Недостатки:
Сделанная в виде журнала.Думаю на долго не хватит книги.Хотелось бы что бы листы книги были понадежней.В остальном книга суперская.