Свободен!, размер 130x200 мм

Сальвадор Гонгола переезжает в Страну Басков, и его жизнь тут же омрачает череда необъяснимых событий. Героя преследует мужчина, называющий себя мужем его жены. Эта стильная черная комедия, динамичностью сюжета похожая на шпионский боевик с шантажом, похищением и убийством, удивительна тем, что, как и положено в настоящей литературе, за всеми событиями стоят старые как мир чувства: любовь, ревность и страх.

Автор
Издательство Амфора
Серия Extra
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-483-00157-5
Тираж 3000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 334
Штрихкод 9785483001577
Страна-производитель Россия
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 20мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
167
Дата обновления
2 апреля 2021
В других магазинах:
Год выпуска: 2006
История цены:
Средний отзыв:
3.8
* * * * *
Свободен!
3 5
* * * * *

Флэшмоб 2011.
Живет себе обычный мужчина: работа, жена и все дела, но вдруг ему начинают приходить письма с угрозами, сначала он даже их не замечает и не придает значения, но потом вдобавок к письмам появляется мужчина, который заявляет, что он является мужем его жены, и жена-то и есть главная виновница всех бед. Вокруг этих составляющих и завязывается детективная линия. Круг действующих лиц определен заранее, но не понятно кто и зачем затеял всю эту игру, кому верить? Читается довольно увлекательно, современный детектив, с убийством, подставами, похищениями, погонями и дурными полицейскими. В целом, неплохо для переключения мозгов. За совет спасибо lepricosha!

Свободен!
2 5
* * * * *

Книга не впечатлила. Есть вероятность, что я лох и читал не в оригинале. Написана она просто и ничего особенного в ней нет, порой возникало ощущение, что читаешь сырую статью журналиста, который писал её ради пары фунтов на поход в бар или на новые ботинки, потому что старые порвались и ходить в них осенью прохладно. В книге я не нашёл интересных героев, наверно, потому что их там нет. На протяжении всей книги нам приходится наблюдать за главным героем-тряпкой и его женой-истеричкой, которые только и могут, что раздражать читателя своими глупыми разговорами и поступками. Наверно, холодной зимой я эту книгу первой брошу в огненное пламя. И это всё, что я думаю о романе Пола Винсента.

Свободен!
4 5
* * * * *

Читала эту книгу запоем и не приходя в сознание – ну такое понапутано, что не вообразить – тряпкообразный герой, на которого несчастья сыплются, как из рога изобилия, его, не в меру, эксцентричная жена, мать, которая ничего не видит и не слышит, придурочная полиция, группировки ЭТА – все это смешано в сумасшедший и невообразимый коктейль. Читать, если честно, как-то тревожно, даже страшновато, так и хочется дать по шее этому бестолочу, и сказать «Ну что ж ты, не видишь, кто тебя подставляет » и да, кстати, концовка в книге совершенно неоднозначная, понятно, что история продолжается….

Свободен!
4 5
* * * * *

"Свободен" - вторая книга этого автора. Первая - "Я и мои гормоны" - надо сказать, пошла у меня легче: там было над чем посмеяться, чему научится.... Здесь же.. иначе..
В аннотации написано "чёрная комедия". Честно... не разу не улыбнулась, только ужасалась, мечтая дойти до последней страницы, и узнать, кто же виноват: Г. или А.
Отношение к героям менялось с каждой страницей.
В целом - норм.

Свободен!
5 5
* * * * *
Руки оторвать тому издательскому работнику, который ляпнул в аннотации, что это "черная комедия", дабы впредь другим не повадно было.
Это даже не детектив, несмотря на весь детективновидный антураж. Вернее это какой-то спойлерский детектив - кто "главный гад" известно с самого начала. Скорее это история о неоднозначности отношений между людьми: видимое можно истолковывать по-разному и не всегда оказываешься прав в своих толкованиях, - и пожалуй о том, что действие гораздо лучше раздумий о действии.
Свободен!
5 5
* * * * *
Книга очень понравилась! Прочитал быстро и с лёгкостью.