The Client (на английском языке), размер 178x109x29 мм

In a weedy lot on the outskirts of Memphis, two boys watch a shiny Lincoln pull upt ot the curb...Eleven-year-old Mark Sway and his younger brother were sharing a forbidden cigarette when a chance encounter with a suicidal lawyer left Mark knowing a bloody and explosive secret: the whereabouts of the most sought-after dead body in America. Now Mark is caught between a legal system gone mad and a mob killer desperate to cover up his crime. And his only ally is a woman named Reggie Love, who has been a lawyer for all of four years. Prosecutors are willing to break all the rules to make Mark talk. The mob will stop at nothing to keep him quiet. And Reggie will do anything to protect her client - even take a last, desperate gamble that could win Mark his freedom... or cost them both their lives.

Автор
Издательство Random House
Язык английский
Год 1996
ISBN 0-440-21352-5 978-0-440-21352-9 9780440213529
Переплёт мягкий
Количество страниц 576
Страна-производитель США
Размер 178x109x29 мм
Объём 1
Количество томов 1
593
Нет в наличии
с 6 декабря 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
The Client (на английском языке)
3 5
* * * * *

В свое время мне очень понравился фильм "Клиент" со Сьюзен Сарандон. Там был увлекательный сюжет, хорошая игра героев и даже интересный юридический казус. Через несколько лет руки дошли до первоисточника - романа Джона Гришэма. И как-то не зашло...

Возможно, в этом виноват переводчик - его попытки переводить англоязычный сленг с помощью каких-то аналогов в русском языке вызывали только раздражение и представление о страшной грубости участников юридической системы в США. Текст на русском языке очень сильно напоминал сценарий по прописанности действий персонажей и их локации в пространстве - по опыту моего чтения Гришэма на английском он все же пишет не как сценарист...

Хотя к построению сюжета переводчик не имеет отношения. Первую часть читать было скучновато. С момента помещения главного героя в центр по временному содержанию несовершеннолетних стало веселее, но представление о нелогичности поступков героев и некоторой высосанности из пальцев поставленных автором проблем никуда не делось. Агенты ФБР и прокуратуры выглядят полностью некомпетентными, одиннадцатилетний мальчик то поступает, как опытный взрослый, то рыдает как маленький ребенок. Концовка с поездкой в Новый Орлеан "проверять факты" - просто без комментариев, автор героям здесь здорово подыграл, сделав их куда умнее и осторожнее мафиози.

В общем, я осталась разочарована. Теперь хочу пересмотреть фильм и перепроверить свои первые впечатления о нем.

The Client (на английском языке)
5 5
* * * * *

Оооо это нечто !!!
Я познакомилась с автором Джон Гришэм и прочла первую Его книгу -клиент.
Это невероятно!
Кинг ,Тилье,и Гришэм теперь будут рядом стоять.
Содержание 5 баллов
Стиль 5 баллов. 
Язык 5 баллов 
----
Хорошо показана реальная жизнь в США
Правдиво и просто написано. Легко читать.
С первых страниц затянула,интриговала сразу,хотелось конечно настучать этому мальчишке по головке и сказать ну куда же ты лезешь ?
----
Книга очень для меня оказалось интересной.все практически видно от лица мальчика-плюс дополнения от мафиози,и так еще некоторых лиц.
---
Она проникла мне в душу,я и смеялась .и боялась вместе с ним,и как же мне понравилась эта Реджи и как же сам Марк,
Книга не отпустила до конца я переживала и кусала пальцы думала что же там будет..и вот в 01.40 я закончила читать-всплакнув -ох я такая..
А книге показана и сила и слабость это мальчика.его отвага и рассудительность.
Мудрость и спокойствие.
В конце книги мне так не хотелось прощаться с ними,казалось я была все время там с ними и переживала все так же,последние страницы я тянула ,и вот закончилось....как жаль...
Но это замечательная книга !
Я в восторге.
--советую./

The Client (на английском языке)
4 5
* * * * *

Российский социолог А. Г. Левинсон в статье «Наше «мы»: Плохое сегодня», анализируя данные соц. опроса  «Как вы думаете, мы переживаем сейчас самые тяжелые времена, или они уже позади, или еще впереди?», высказал интересную мысль: «Прошлое, будущее и настоящее похожи, времена теряют свою определенность. Это защита от времени, это способ привыкания к кризису, это так называемая пассивная адаптация». Другими словами, общество сегодня свыклось с мыслью о том, что все плохо. С этим ничего не поделаешь, так есть, надо с этим жить. Тут вроде бы ничего удивительного нет, мы не сделали никакого открытия, но задумайтесь о последствиях этого вывода. Это значит подсознательно, неотступно, ежедневно в нашей жизни присутствует неумолимая мысль о том, что мы живем в тяжелые времена. Маленький сигнал тревоги, который живет в нашей голове, и, так или иначе, влияет на наши поступки. Именно в такие моменты человек ищет выход своему беспокойству. Перед вами один из самых безобидных – триллер от Джона Гришэма.

Одиннадцатилетний мальчик и его маленький брат отправились в лес. Они зашли довольно далеко, потому что дело предстояло серьезное – Марк, старший брат, обещал научить Рики (младшего) курить. Так что свидетели им были не нужны. Но вдруг они столкнулись со всем уж необычной вещью – прямо в лесу, в такой глухомани, где Марк и людей-то никогда не видел, стояла машина. И водитель, судя по всему, хотел одного – как можно быстрее покончить жизнь самоубийством. Вот это да! Он прямо шланг протянул к выхлопной трубе. И что же делать?

Этот юридический триллер считается лучшим за всю историю существования жанра. Этой книгой зачитывались тысячи и тысячи, ее экранизировали с номинациями на Оскар, по ее мотивом сняли сериал, ее перевели на 40 языков мира. Так что перед вами не просто какой-то там детектив. Хотя общий ритм, сама интрига, главные герои – на любителя. Лично для меня, вторая часть книги была гораздо более интересна, динамична, чем первая. Финал понравился. Маленький Марк полюбился. А Реджи Лав… Я бы с удовольствием почитала бы серию книг о ней, жаль, такой в природе не существует.

 Детективы, юридические триллеры или survival  thriller, ужасы, постапокалипсис и датафикшн, все эти жанры и не только они, отзываются эхом на внутреннюю тревогу и волнения человека. Чужое беспокойство – перекрывает внутренние конфликты, опасность ситуации в книге укрепляет чувство безопасности читателя, озабоченность проблемами из вне, перекрывается озабоченностью за судьбой героя. Логичная, чаще всего справедливая или хотя бы удовлетворительная развязка – проекция личной надежды на лучшее.  Безусловно, это не истина в последней инстанции, но смысл в этом есть. Просто для кого-то это будет более очевидно, а кому-то придется сопоставить внутренние и внешние проблемы.

Я верю, что книги, которые мы читаем, не просто развлечение. Даже беллетристика. Даже Джон Гришэм. Я уверена, что внутренняя смутная тревога, которая неизбежно присутствует в дне сегодняшнем, находит выход через такие вот сюжеты и финалы. И может быть, кому-то безразлична политика, для кого-то личная жизнь важнее общественной, не суть. Мы существа социальные, не изолированы от этого общества, а значит, нас это тоже касается. Да, отрицание и пессимизм – это некий механизм привыкания и защиты. Пассивное подчинение ухудшению внешних условий. Но разве это единственный выход?

The Client (на английском языке)
5 5
* * * * *

Мне очень понравилось. Вот прям очень-очень и чуточку больше. Если честно, не помню, когда последний раз книга увлекала сразу с первой строчки и до последней: ни одного скучного момента, когда хочется пролистать, пробежать скорее, закрыть и пойти попить чаю. Гришэм так естественно и так мастерски сжимает пружины, закручивает гайки, сдвигает стены и блокирует все двери, окна и лазейки в повествовании, что лишает всякой надежды распутать этот тугой клубок сплетенных законов, поправок, мафиози, прокуроров и прочих серьезных людей в костюмах. Временами, может, слишком залихватски, но и черт бы с ним! Крутые парни не смотрят на взрыв позади себя :-)

Марк и Реджи - великолепны. Странная и храбрая парочка. Они смелые, необъяснимые, безумно обаятельные и с крутым норовом. Наблюдать за их поступками и следить за последствиями принятых решений - сплошное удовольствие. И периодически я задавала себе вопросы: как бы поступила я? а я бы так смогла? Считаю это отличным знаком: погружение в этот мир произошло успешно.

И знакомство с миром Джона Гришэма я тоже считаю состоявшимся. Даже немного жаль, что я так долго ходила вокруг да около него в книжном магазине. А кто же знал? Вот я нерешительно откладываю книгу в сторону, на потом, когда-нибудь... А вот снова я, уже с друзьями в уютном баре замечательным вечером, с увлечением и взахлеб, забыв про остывающий в кружке глинтвейн, рассказываю им про злоключения 11-летнего мальчишки и его адвоката, решившихся отстаивать свои права, ведь, ребят, это здорово!

The Client (на английском языке)
5 5
* * * * *

Это первая книга Джона Гришема которую я прочла и скажу, что мне сюжет понравился. Читалось легко и интересно, что дает плюс автору книги. Изложение сюжета грамотное, автор закидывает наживку, читатель ее заглатывает, когда второй хочет соскочить с крючка, автор добавляет красок, тем самым, удерживая своего читателя. В то же время, книга не сказала бы что шедевр – некоторые моменты не правдоподобны на мой взгляд: например, слишком сообразительный Марк Свей для своего возраста, герои местами как неживые и прочие моменты.
Книга оптимистична, потому как дает надежду, что не все так плохо в этом мире и найдутся люди, которые помогут в непростой ситуации, главное не сдаваться и бороться до последнего. Я считаю, что это действительно такое произведение, которое можно смело экранизировать и сюжет будет такой же интересный.
Впервые познакомилась с «клиентом» именно по фильму и мне сразу захотелось найти книгу и прочесть ее и сравнить что выигрывает – кино или книга. Скажу и там и там есть свои плюсы и минусы, но в целом интересно.
Я бы хотела продолжения книги, узнать, как сложилась судьба героев – как они устроились, «вляпался» ли Марк еще в какие-нибудь приключения или нет, что стало с младшим братом, мамой.

The Client (на английском языке)
5 5
* * * * *

Очень хорошая книга американского писателя Джона Гришэма. На триллер не совсем смахивает но все равно интересно читать. Сюжет довольно динамичный и интригующий. На мой взгляд есть такие небольшие недостатки, как слишком сообразительный мальчик Марк для 11 летнего возраста и легкая нагловатость его адвоката Реджи Лав. В общем советую почитать!

The Client (на английском языке)
2 5
* * * * *

Нуууу.. Не знаю мне совершенно не понравилась эта книга, еле допрочла... Начало интересное, а после тягомотина, местами даже перелистывала страницы взглянув между строк. И ничего не потеряла тем временем.

The Client (на английском языке)
4 5
* * * * *

Захватывающая история противостояния 11-летнего мальчика, поневоле ставшего свидетелем одного нашумевшего самоубийства,с одной стороны и полиции,ФБР и прокурора штата с другой. Марк Свей,простой американский мальчишка,пытаясь защитить себя и свою семью, добивается справедливости,не особо владея судебно-процессуальными тонкостями, он борется против циничного и несправедливого мира взрослых.Марк умудряется нанять за символический 1 доллар женщину адвоката Реджи Лав,которая прониклась историей ребенка, делает все возможное ,чтобы ему помочь, при этом иногда сама вынуждена переступить через определенные нормы закона.
В своих книгах Гришэм всегда очень здорово описывает различные юридические аспекты,тонко вплетая их в детективые сюжеты.Но здесь автор,на мой взгляд, все немножко упрощает,при этом сюжет не теряет своего динамизма,книга читается легко,на одном дыхании.Поражает образ 11-летнего подростка,не каждый взрослый нашел бы выход в его ситуации,а он не просто держит удар,он просто олицетворение недетского мужества и оптимизма.
Обязательно стоит посмотреть прекрасную экранизацию книги,снятую в 1997, где в главных ролях снялись Томми Ли Джонс и Сьюзан Серендон.Особенно мне понравился Томми Ли Джонс,роль как будто написана для него,сыграл просто супер!

The Client (на английском языке)
5 5
* * * * *

Возможны спойлеры!!!
Очень мне нравятся книги этого писателя. Триллер, но не классический, а юридический.
В подростковом возрасте я прочла несколько книг Гришема: "Клиент", "Фирма", "Время убивать" и "Дело о пеликанах". Я была в восторге, если можно так выразиться. Истории очень непростые, но очень захватывающие. А из прочитанных книг больше всего зацепила "Клиент". История одного мальчика, который стал свидетелем самоубийства. Он слишком мал чтобы помочь себе в такой непростой ситуации, а рядом нет нормального взрослого человека, способного взять заботу о мальчике на себя. Перед смертью самоубийца взваливает на хрупкие детские плечи непосильную ношу информации, которую не каждому взрослому-то вынести, а тут ребенок. На ребенка открывают охоту все кому не лень: полиция, ФБР, мафия. И никто не думает о самом ребенке, всем нужна только информация. А сам ребенок неинтересен никому.
В конечном итоге, он находит помощь в лице адвоката Реджи Лав. У каждого персонажа, героя есть проблемы в той или иной степени. Книга понравилась тем, что не смотря на тяжесть ситуации в целом и проблем героев в отдельности. Все же книга достаточно оптимистична, т.к. дает надежду, что не все так плохо в этом мире и найдутся хорошие, добрые люди, которые помогут в непростой ситуации.

Очень захватывающе и переживательно!

The Client (на английском языке)
5 5
* * * * *

Раньше я никогда не читала Гришэма. Фильмы видела, даже что-то помню, в 90-х они были очень популярны. А книги как то прошли мимо. Несколько месяцев никак не могла начать читать "Клиента", пугал довольно солидный объем и не очень любимый жанр. Наконец то начала и книга пошла на удивление легко и быстро. Сюжет знает наверняка большинство: мальчик знает тайну, ФБР тоже хочет знать тайну, а мафия вовсе не хочет, чтобы ФБР знало тайну. И все танцы-пляски происходят вокруг этого. Но кроме этой судебно-детективной интриги читателю рассказывается история самого Марка, маленьким мальчиком сражавшемся с пьяным отцом, история адвоката Реджи, которую богатый муж лишил всего, втоптал в грязь и угробил их совместных детей, история судьи по делам несовершеннолетних, пытающегося добиться справедливости в своем небольшом королевстве и много других историй. Образ главного героя, одиннадцатилетнего Марка - удивляет и поражает. Я пыталась представить себя 11-летнюю на его месте, да я бы через 10 минут уже впала бы в такое же состояние, как и Рикки. А Марк держит удар, даже обычные детские слезы для него это уже проявление его слабости. Сама книга светлая, оптимистичная. Ведь не смотря на убийства, мафию и подлых людей, есть и хорошие светлые люди - адвокат Реджи, ее помощник Клинт, судья Рузвельт. И все обязательно будет хорошо.