Bridget Jones: The Edge of Reason (на английском языке), размер 177x113x27 мм

The Wilderness Years are over. But not for long. At the end of Bridget Jones's Diary, Bridget hiccuped off into the sunset with man-of-her-dreams Mark Darcy. Now, in The Edge of Reason, she discovers what it is like when you have the man of your dreams actually in your flat and he hasn't done the washing-up, not just the whole of this week, but ever. Lurching through a morass of self-help-book theories and mad advice from Jude and Shazzer, struggling with a boyfriend-stealing ex-friend with thighs like a baby giraffe, an 8ft hole in the living-room wall, a mother obsessed with boiled-egg peelers, and a builder obsessed with large reservoir fish, Bridget embarks on a spiritual epiphany. Bridget is back. V.g. Книга иллюстрирована кадрами из фильма.

Автор
Издательство Picador
Язык английский
Год 2004
ISBN 978-0-330-43358-7 9780330433587
Переплёт мягкий
Количество страниц 352
Страна-производитель Великобритания
Размер 177x113x27 мм
Длина 177мм
Ширина 113мм
Высота 27мм
Объём 1
Количество томов 1
598
Дата обновления
2 апреля 2021
В других магазинах:
Размер: 177x113x27 мм
Ширина: 113мм
Высота: 27мм
Длина: 177мм
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Bridget Jones: The Edge of Reason (на английском языке)
4 5
* * * * *

Со скрипом бралась за книгу. Помнила, что первая книга цикла меня немного разочаровала - по сравнению с фильмом. Было нудновато читать. И я все ещё думаю, что не очень люблю чисто женское чтение о чисто женских проблемах, даже психологических. Ага) Потому настроилась раздражаться))
Однако, читая (слушая), все больше ловила себя на том, что то и дело хихикаю. А уж потом вообще улыбка не сходила с моего лица. Хотя может книга просто попала под настроение. Иногда правда раздражали подруги Бриджит, а уж её мама...промолчу) И тут я поняла, что как бы ни увиливала от подобного чтения - это все настолько и про меня тоже! И как же я понимаю все эти проблемы Бриджит, тем более в таком комедийном ключе.
В общем - я в радостном восторге, настроение мое повысилось и на этот раз как раз книга для меня оказалась лучше, чем фильм. Хотя конечно образ героев неизменен и неповторим - это Рене Зеллвегер и Колин Ферт и никто другой! :)

Bridget Jones: The Edge of Reason (на английском языке)
5 5
* * * * *

О Боже что со мной делает Бриджит?!
Я не могу оторваться, на столько легко, жизненно и все это приправлено юмором, сарказмом, самовнушением, копанием в себе, в окружении.
Хорошая книга, даже наверное лучше первой части, она и потолще на 100 с лишним страниц и поживее, треугольник любовный пошире, тут вам продолжение отношений с мистером Дарси, так ещё и рыбак, он же вешает полки через одно место Гарри, малявка, прыщ маленький, с кем целовалась Бриджит, забыла как его зовут, хороша подруга Рейчел, хотелось залезть в книгу и дать ей Леща, между глаз)))
Я вообще не понимаю, когда мужик свободен, он никому не нужен, но стоит завести отношения, при чем с подругой - соперницей, он превращается в апалона, дурдом
На деле он все так же не нужен, просто Азарт, Игра!!!
Мама Бриджит, все такая же бессячая, старая кашолка, теперь улетела в Кению и привезла оттуда нового....
Ну а у Бриджит одна проблема, слишком большая задница и мало шестеренок в башке, они же её в тюрьму и заведут
Я ухахатывалась над её приключениями в Таиланде с Шерон и.... Не ну не дуры! - а когда омлет с грибами схавали и Бриджит не могла отлипнуть от своего офигенно красивого отражения, потом шляпы, отражения... Но тюрьма, все переплюнула, вот где Угар!
...
Мне понравился банкет, сначала в каком виде она приехала, кто вообще красится в дороге, ещё и в туннели? - Бриджит!
А потом её скафандор и платье, а ещё мальчик азиат с животинкой)))

Bridget Jones: The Edge of Reason (на английском языке)
5 5
* * * * *

Люблю эту книгу не меньше, чем первую.
Происходящие с Джонс события становятся всё абсурднее
(Бриджит и тайская тюрьма, Бриджит и тухлятина, Бриджит и ревность, Бриджит и юридическое сообщество, Бриджит и мама, Бриджит и поиски Германии, Бриджит и рождественские письма, Бриджит и вонючая ёлка, Бриджит и строитель Гарри, Бриджит и Мистер Дарси),
но от этого уже не так смешно, а даже слегка грустно. Я бы даже сказала, что эта книга обращается к традиционным вечным ценностям.
Бриджит Джонс и вечные ценности? Звучит забавно.
Ах, это сообщество инфантильных девочек и мальчиков за тридцать, которые хоть и протестуют на словах, а на самом-то деле просто мечтают о нормальной семье. Да, они презирают самодовольных женатиков, они боятся, что утратят свободу, фигуру, себя..но и понимают, что на кой им эта свобода, фигура и ты сам себе не нужен, если ты один как перст, если тебя никто не любит и не ждёт.
Можно сколько угодно надменно задирать нос, но биочасы тик-так, тик-так - не отвертеться.
Ни один из друзей Бриджит, да и она сама, не прочь завести детей. Миленьких, розовеньких крошек, которых можно держать в красивой корзинке и покупать миленькие вещички от Ив Сен-Лорана. Вот только как бы не забыть крошку в магазине или "Бриджит, ребёнок плачет! Ты что не видишь, что я занята, я курю!"

Странное чувство пустоты. Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру.


Как-то у меня уж очень занудно получается, но уж очень хотелось доказать, что здесь есть рациональное зерно, есть живая мысль.

Но это не значит, что книга скучная или морализаторская.
Ну вот ещё, это же Бриджит!
Дело сделано - Конструктивные Отношения с Приличным Парнем в самом разгаре, ммммм, но вот незадача - как их сохранить? Марсианский попрыгунчик на резинке, он же неподражаемый Марк Дарси, он же загадочный и непонятный мужчина. Что он себе думает? Не замышляет ли измену с красивой и стройной девушкой, не разглядывает ли брезгливо складку жира сбоку, не думает ли, что она, Бриджит, отсталая? О нет! Чёртчёртчёрт!
Надо срочно позвонить подругам и проконсультироваться, а потом ещё раз перечитать "Как довести конструктивные отношения до конструктивного замужества за 30 дней".
А, может быть, лучше спросить у него лично? Без домыслов, без мазохистских фантазий, без чужих советов?
И не забывать парадоксальную мантру "Не говори «что», говори «извините», дорогая, и делай так, как советует тебе твоя мама"

Bridget Jones: The Edge of Reason (на английском языке)
4 5
* * * * *
Отношения - это сплошная игра в покер: тут блеф, там блеф. И как будто мужчины и женщины сидят в траншеях друк напротив друга и палят, что есть мочи из пулеметов. И как-будто есть какой-то кодекс поведения, которого надо придерживаться, но, поскольку никто правил не знает, все придумывают свои собственные.

Становится все абсурднее. Нет, Бриджит конечно в своем стиле "зачем использовать мозг, если можно позвонить подруге", но ситуации и то, как окружающие на них реагируют... скажем так, еще чуть-чуть и я бы удивилась сильнее, чем повеселилась, а это бы повлекло за собой снижение оценки. Но история отчаянного борца с лишними килограммами по-прежнему вызывает у меня улыбку умиления, особенно эта ее неспособность сделать хоть что-то реальное для достижения цели.

Кусок с поездкой в отпуск впечатлил. Совсем не то, чего я ожидала.

И чего зануда-Марк так за нее уцепился? С его то данными можно было найти себе барышню и получше... ну или хотя бы поумнее. Не то чтобы Бриджит совсем уж дурочка... она просто крайне недалекая. А еще не умеет сама принимать решение, но это свойственно многим неуверенным в себе людям. Интересно, что же там меня ждет в третьей книге. И вообще неплохо было бы фильм глянуть.

Bridget Jones: The Edge of Reason (на английском языке)
2 5
* * * * *

За что читательницы так полюбили Бриджит Джонс? За то, что многие узнали в ней себя. Эти бесконечные ожидания звонков, влюбленности не в тех мужчин, страх умереть в одиночестве, вечное желание еще немного похудеть и с понедельника начать новую жизнь… Все это так близко и знакомо каждой. И мне в том числе. Увы, такое можно сказать только про Бриджит из первой части.

Во второй части «прелесть какая дурочка» за несколько недель отношений с Марком Дарси вдруг деградировала до «ужас какой дуры», ассоциировать себя с которой у меня нет никакого желания. Как минимум 70 % книги состоят из ее бесконечных телефонных разговоров с одним и тем же содержание: «Привет! Как дела? Бла-бла-бла... Ну все, мне пора идти!» Этот невыносимый пустой треп вкупе с нездоровым образом жизни сжирает всю ее жизненную энергию, которую можно было бы направить на построение отношений или хотя бы карьеры, в итоге и там, и там у нее полный провал.

Где-то после трети прочитанного я засомневалась, а могла ли существовать такая женщина, как Бриджит? Или это просто плоский книжный персонаж, у которого бы не было никаких шансов в реальной жизни? Вот только несколько фактов о Бриджит, которые не поддаются моему понимаю (то, что вспомнила):

– Она зачитывает до дыр книги про позитивное мышление, но при этом терпит ежедневные унижения на нелюбимой работе и считает подругой Ребекку, которую терпеть не может. Впрочем, это не мешает ей закатить скандал Дениэлю за гнусные подозрения в том, что она не знает, где находится Германия.

– Все трагедии и неловкие ситуации, которые ломают обычных людей, ее совершенно не задевают. И правда, зачем париться из-за своих финансовых трудностей, дыры в стене, тюремного заключения, родительских проблем или очередного позорного интервью? Лучше убиваться из-за лишнего фунта веса или того, что ее не позвали на вечеринку. Видимо, начала превращаться в свою мать.

– Кстати, о весе. Дневная норма калорий для женщины – 1500, для крупных мужчин, занимающихся тяжелым физическим трудом, – 2500. Бриджит чуть ли не каждый день сжирает по 4000–6000 калорий и умудряется проходить в двери. Но пить она по сравнению с первой частью стала намного меньше – хотя бы не каждый день.

– Как бывший курильщик с большим стажем я не могу понять, как можно в один день выкурить 20 сигарет, на следующий день – 40, а потом два-три дня не курить вообще, но при этом не написать ни слова о никотиновых ломках.

– Несмотря на то, что Бриджит всегда готова дать совет по отношениям другим людям, в своих она так и не смогла разобраться (хотя как раз такое в реальной жизни встречается сплошь и рядом). Она может часами трындеть с друзьями о всяких глупостях, но когда нужно закатить уместную сцену ревности своему бойфренду или сказать ему, как она по нему скучает, Бриджит вдруг решает поиграть в холодную неприступность (ну или молчаливую тупость).

– Бриджит постоянно идет у кого-то на поводу (в основном, у своей поверхностной матери), но в серьезных вопросах вдруг начинает корчить из себя самостоятельную и гордую Одиночку (в первой части, кстати, она таковой и была). Мол, я такая самостоятельная, что не буду звонить своему единственному знакомому адвокату даже под страхом загреметь в тюрьму на 10 лет, и родителям со связями ничего не скажу, я лучше сообщу все своим подружкам (таким же тупым курицам), пусть они всех на уши ставят. Переделка квартиры – еще один вопрос, в котором правильнее положиться на свою отсутствующую интуицию и незнакомого мастера, о надежности которого можно судить по кривым полкам. В крайнем случае можно 8 месяцев пожить с дырой в стене, ведь независимые Одиночки не должны просить денег у близких людей даже в долг. И вообще, разве такие перепланировки законны?

– Удивительно, что прославленная журналистка никогда в жизни не видела пулю. Хотя в свете ее географический познаний я ничему не удивляюсь.

После возвращения Бриджит из Таиланда книга превратилась в наивный девичий треп, на котором я никак не могла сосредоточиться. В итоге просто дочитала по диагонали. Хэппи энда не получилось. Ну да, она снова с Марком Дарси (это даже не спойлер, потому что других вариантов развития событий изначально не предполагалось), но по мне, так это не отношения, а мыльный пузырь, сколько бы автор не внушала читателям мысль, что он – идеальный мужчина.

Нет, не идеальный, особенно для такой противоречивой дамы, как Бриджит. Холодный, чужой и вечно занятой сухарь, который устраивал ей пытки молчащим телефоном даже чаще Дэниэла. Между нами, последний ей подходил намного больше. С ним она могла быть самой собой, а с Марком только старается вести себя по-взрослому и правильно, но в итоге остался для него некой забавной зверушкой, над которой он все время посмеивается. Перспективные отношения выглядят иначе.

Bridget Jones: The Edge of Reason (на английском языке)
4 5
* * * * *

Продовження історії Бріджит Джонс - анітрохи не гірше за попередню. Цікаво, легко, про справжню жіночу дружбу (бо вона таки буває, і не лише на сторінках книг), про життя, як воно є.

Таки вірно написано в анотації, що кожна дівчина - трохи Бріджит. Ми зациклюємось на своїх недоліках, ділимось життям з подругами, детально описуючи міміку, жести, тембр і тон голосу, розжовуємо кожне слово питанням "що він мав на увазі, говорячи це?". Ми ненавидимо колишніх бойфрендів подружок, завжди даємо безліч порад, разом плачемо, витираємо одна одній сльози, напиваємось вином і об'їдаємось вночі. А ще драматизуємо події, роздуваємо з мухи слона, і потім самі ж від цього потерпаємо. Так само, як Бріджит, обіцяємо от-от почати нове життя, але постійно знаходимо відмовки і переносимо це на завтра. І найголовніше, - кожна дівчина, як і головна героїня, чекає на того єдиного, з як проживе в любові, щасті і гармонії до старості, але розчаровується, страждає, та все ж не втрачає віри в справжнє щире кохання.

Bridget Jones: The Edge of Reason (на английском языке)
3 5
* * * * *

Мне безумно понравилась первая книга, и я надеялась, что вторая порадует меня не меньше, но не свезло…

Если первая книга была смешной, правдивой и трогательной, то вторая – это уже откровенный фарс. Бриджит начинает раздражать своим поведением и непроходимой тупостью. Она уже не являет собой зеркало каждой женщины. Ну, разве что очень кривое зеркало, с пошедшими по нему трещинами, которые еще сильнее искажают образ. Это меня очень покоробило. Такое чувство возникает, когда встречаешь старого друга, с которым раньше была о-го-го какая история, но видишь вместо него совершенно чужого и неприятного, в общем-то, человека.

Жаль, что такая вещь скатилась в абсурд. И, кстати говоря, фильм намного лучше, а третью книгу я даже трогать не стану.

Bridget Jones: The Edge of Reason (на английском языке)
5 5
* * * * *

Флешмоб 2016 от MashaKO Спасибо )

Вообще я хорошо отношусь к такой легкой литературе – и думать не надо, да и смешно конечно.
Что касаемо Бриджит Джонс, в целом, тот у меня уже перемешалось сюжет книги и фильма, и герои воспринимаются исключительно как в фильме(даже поджимание губ самой Рене Зельвегер ).
В этой книге было например «головоломно» читать, как Бриджит мечтает о Колине Ферте, но как если он и Марк Дарси – одно лицо? М? Надо было сначала все прочитать, а потом уж смотреть обе части фильма.
Еще момент – читала я долго эту книгу, примерно 3 недели (в свою защиту – читаю несколько книг параллельно), соответственно прочтение выпадало на разные периоды моего эмоционально-гормонального состояния.
Все же Бриджит меня раздражала своей глупостью, даже больше простотой, валенок. Как ей может так не везти во всем? Хотя с невезением она вылезла на голубой экран, и не шибко трудясь, как я понимаю. Как при всей своей нелепости ее полюбил Марк Дарси? Только в сказках такой прекрасный, добрый, милый , заботливый, тра-лалала, великолепный мужик может вообще посмотреть на такую женщину как Бриджит (с лишним весом, сальными волосами, из фильма – с дурацкой походкой, и не умеющую даже суп сварить). Сказка.
В хорошие и светлые моменты моего настроения Бриджит меня веселит, и сам сюжет довольно динамичный, а другие персонажи яркие.
В общем я довольно мило проводила время с Бриджит. Надеюсь, что когда-нибудь она возьмётся за ум ))

Зы. Кстати будут снимать 3-й фильм про Бриджит, жаль что Рене уже не совсем подходит для этой роли.

Bridget Jones: The Edge of Reason (на английском языке)
5 5
* * * * *

Неугомонная Бриджит возвращается! Не прошло и пары месяцев с тех пор, как в ее жизни все наладилось (фунтов 127-128, сигарет 0-10, порций алкоголя - до 10, количество бойфрендов - 1(!)), как она уже начинает подозревать несравненного Марка Дарси во всевозможных мелких и не очень грешках. Да тут еще и эта паскуда Ребекка решает за ним приударить. А попытки построить вторую спальню-кабинет заканчиваются дырой в стене, на скорую руку заделанной полиэтиленом. В общем, жизнь бьет ключом, и, как всегда, по голове! Как тут остаться спокойной и равнодушной ко всему? И как удержаться от соблазна взять в руки 155-е пособие на тему "Как окольцевать мужчину своей мечты?". Но сдаваться - не в правилах Бриджит. Она всем им покажет, где раки зимуют. Пусть даже придется нажить на свою пятую точку еще больше приключений, чем в первой части.

Мега-стебно. И мега-позитивно) Люблю эту Бриджит, которая просто не может жить без идиотских приключений, книжек по психологии и Марка Дарси)

Bridget Jones: The Edge of Reason (на английском языке)
5 5
* * * * *
Если вы не против провести ваш вечер с увлекательной книжкой, то ваш лучший выбор- это Бриджет. Такого юмористического рассказа вы еще никогда не читали. Для женщин он будет наиболее интересен, так как каждая узнает хоть частичку себя в Бриджет.
Bridget Jones: The Edge of Reason (на английском языке)
5 5
* * * * *
Достоинства:
Отличная книга. Очень увлекательная. Текст написан понятно. Шрифт удобный .
Недостатки:
Мягкий переплёт .
Bridget Jones: The Edge of Reason (на английском языке)
5 5
* * * * *
Эта книга прекрасно поднимает настроение! В милой героине легко узнаешь себя. В каждой из нас есть частичка Бриджит - очаровательной недотепы!