Люди кода, размер 130x200 мм

Грандиозный философско-фантастический роман израильского ученого и писателя Павла Амнуэля впервые выходит в России и существенно переработан для этого издания. В чем предназначение человека? В чем предназначение человечества? Герой книги считает, что он просто занимается углубленным анализом текста Торы. Однако постепенно он приходит к убеждению, что в Книге заключен код, который способен при определенных обстоятельствах взаимодействовать с геномом человека. К чему это может привести? Возможно, легенды о Мессии - это мечты о приходе человека, который окажется в силах "освободить" этот код и вывести человечество на совершенно новый уровень бытия? И, если так, то готово ли человечество к таким переменам?

Автор
Издательство Амфора
Серия Ключи от тайн
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-367-00144-0
Тираж 3000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 393
Штрихкод 9785367001440
Страна-производитель Россия
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 23мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
264
В других магазинах:
Год выпуска: 2006
История цены:
Средний отзыв:
3.3
* * * * *
Люди кода
2 5
* * * * *

“Люди Кода” скорее не понравились. С одной стороны, сама идея внезапного скачкообразного перехода большей части человечества в новое качество благодаря священной книге достаточно интересна. С другой стороны, автор затрудняется описать это новое качество существования. Много тяжелых, невнятных, странных описаний. Самое страшное, что такой переход, как описанный у автора, мне совсем не нравится: вместо прорыва людей к новым возможностям и к радости получается довольно страшное – после изменения люди перестают быть людьми. Члены одной семьи держатся вместе скорее по привычке, тягостно недоумевая, что же дальше делать. Из нового мира фактически ушла человеческая любовь матери к ребенку, ребенка к матери, влюбленных друг к другу. Все люди становятся разобщенными, они хотят (?) делать что-то, но их бывшая любовь держит их, как камень на ноге, мешает, вместо того, чтобы стать основой для новой жизни. Окончательно герои пробуждаются к новой жизни, только стряхнув узы старой человеческой любви. В новом могущественном состоянии никто никому не нужен, все хотят заниматься исключительно собой, исполнением своих желаний, удовлетворением любопытства. Ушло тепло, ушла жертвенность, ушло служение другим людям. Это же страшно! Не нужно такое могущество… Боже сохрани от такого перехода.

Люди кода
5 5
* * * * *

Очень интересная трактовка будущего человечества. Хотя не совсем написанным можно согласиться, но читается на одном дыхании.

Люди кода
3 5
* * * * *
Вначале было интересно, а потом все страньше и страньше, но это не беда. Я не поклонница фантастики, а в этой книге фантастического очень много, но и это не страшно... Важно, наверное, грандиозное философское наполнение и вот тут меня смущает один фактор - автор в своей утопии дает шанс только людям избранным, а это не только евреи, но и все те, кто имеет хоть каплю еврейской крови, т. е. все европейцы, русские, американцы (ну и эфиопы, наверное), - достаточно многим, но тем не менее... остается-то еще больше: азиаты, большинство африканского населения, северные народы... И всех этих людей автор за людей не считает, о них, вообщем-то, и речь не ведется (ну понятно, что о них писать, со своими бы разобраться). Китайцы или японцы только представлены в виде каких-то кровожадных исчадий войны.
Были, конечно, интересные повороты, но, вообщем-то, ничего нового, все это я уже где-то читала.