Хищная книга

Миранда, симпатичная продавщица шикарного лондонского универмага, отчаянно мечтает о романтической любви, хотя жизнь с неизменным цинизмом подбрасывает ей лишь туповатые "экземпляры" более или менее мужского пола. Но все меняется, когда в руки Миранды попадает таинственный "Трактат о любви" - книга, обладающая разумом и чувствами… Жемчужина современного английского барокко, этот роман не оставит равнодушными ни поклонников Бриджит Джонс, ни ценителей Шекспира.

Автор
Издательство Амфора
Перевод Гаврилов В.Н.
Серия Ключи от тайн
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-483-00152-4
Тираж 3000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 591
Штрихкод 9785483001522
Страна-производитель Россия
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 33мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
298
В других магазинах:
Год выпуска: 2006
История цены:
Средний отзыв:
1
* * * * *
Хищная книга
1 5
* * * * *

Это даже не книга, это компот - это пародия на все на свете - на шпионские романы, на чиклиты, на теорию заговора, на книгу в книге, на Дэна Брауна, на феминисток, на любителей клубнички, на трактаты о чем бы то ни было, даже безумного гения-программиста не пощадил суровый взор автора. Вообще для полноты картины не хватает только Микки Мауса и доктора Хауса, но не удивлюсь, если узнаю, что я просто до них не дочитала.
На мой взгляд, это совершенно провальная попытка объять необъятное - юмор потерялся, сюжет растекся, пародия сдулась под натиском объема, написано тяжело, накручено много и непонятно зачем физиологические аспекты жизни стоят, чуть ли не на первом месте - если главная героиня захотела в туалет - мы узнаем про это первыми. В общем, прочитав больше половины и осознав, что лучше уже не станет - я с облегчением бросила эту скучную "Хищную книгу".