Мочалкин блюз

Аня Янушкевич - высококвалифицированный специалист по клинингу, попросту - уборщица в богатых домах. Она хорошо воспитана, образованна и может справиться даже с самыми трудновыводимыми пятнами. Но сможет ли она справиться с собой, когда ей встретится настоящий Homme Fatal ее грез, богатый и загадочный Глеб?

Автор
Издательство Амфора
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-367-00137-8
Тираж 3000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 478
Штрихкод 9785367001372
Страна-производитель Россия
Объём 1
Количество томов 1
Формат 75x100/32
230
В других магазинах:
Обложка: твердый переплет
История цены:
Средний отзыв:
3
* * * * *
Мочалкин блюз
2 5
* * * * *

Прочитала книгу,потому что понравилась она моей подруге,но мне такое совсем не пришлось по душе героиня не вызывала симпатии,только одежда и антикварная мебель на уме,богатые и влиятельные люди друзья и все темы вокруг денег,кто как разбогател,кто как чудит с большими деньгами,конечно и принц есть ,красавец помешанный на брендах и силуэтах одежды,далеки так от меня все эти ценности жизни,отношения с людьми только чисто потребительское,противно такое читать,так хочется хоть в книгах увидеть благородных,смелых,цельных людей,а тут на тебе вот такие герои ...

Мочалкин блюз
4 5
* * * * *

Акулина Парфёнова - самый уважаемый автор отечественной романтической комедии. Книги Парфёновой одинаково нравятся и читателям и литературным критикам. Честно говоря меня эта книга вообще не впечатляет... Первый раз знакомлюсь с этим автором и столько разочарования столько чуши написано в этой книге, что дальше даже читать не хочется. Но т. к. я не люблю оставлять книги без прочтения, буду дочитывать.

Мочалкин блюз
3 5
* * * * *

Начну без красочного вступления, а сразу выстрелом в лоб. Книга мне не слишком понравилась. Один вечер с ней можно провести, если не обращать внимание на интимные вставки, которые меня очень напрягли. Я ожидала нечто светлое и романтическое, а получила обычный дамский бульварный романчик с удивительно хорошо написанным текстом и стилем. В целом, книжка неплоха, но были такие моменты, на которых хотелось закрыть ее и больше не прикасаться. Но я упорно читала до самого конца чисто из упрямства.
Сюжет довольно незамысловат. Героиня -идеал во всех отношениях. Ее любят все: женщины за умение делать почти все, а мужчина за внешность. Умная, красотка, пишет статьи про уборку, лучший специалист по клинингу(уборке), на все руки мастер. Герой - прекрасный принц, богатый, роскошный во всех отношениях, но у него есть маленький секрет.
Любовь - одно из самых светлых чувств, которые есть в нашей жизни, но каноны современного мира извратили это чувство. В любовь верят немногие. Миром правят деньги и интим, к огромному сожалению.
Эта книга светлая сказка о все умеющей Золушке, но эта история омрачена жестокой действительностью, о который становится тошно и хочется пойти и вымыться несколько раз.
Мне нравится смотреть на жизнь людей через книгу, но интимные подробности никогда не интересовали мне в большей степени. Это, конечно, составляет часть земной жизни с физическими потребностями.
Я могу посоветовать эту книгу женщинам среднего возраста, которые устали от своих проблем и хотят переключиться на чужие, и которым недостает внимания противоположного пола, даже если это собственный муж. А вот возрастной ценз, который указывает +12, я бы повысила, до +16, а может и еще выше. Не нужно до 16 лет знать о таких подробностях взрослой жизни.
За текст и атмосферу можно ставить 5 из 5, а вот за содержание 3 из 5.

Мочалкин блюз
3 5
* * * * *
Если вас привлекают сказки про Золушек, превращающихся в финале в принцесс, то вам эта книга понравится. Отработанный тысячами писателей всех времен сюжет читается легко, но и удовольствия особого не получаешь. Некоторые фрагменты неестественны и надуманы, сюжет очень предсказуем. Но в целом, без особых похвал и претензий. Прочитал и забыл.
Мочалкин блюз
4 5
* * * * *
Прочитала за один день (это правда), читать легко, оторваться не могла. Не думала, что современные писатели могут так писать.
Мочалкин блюз
3 5
* * * * *
Соглашусь с отзывами написанными до меня, что у автора хороший стиль, читается легко и приятно, но... У меня осталось впечатление, что автор писала в жутком цейтноте. Эта гонка чувствовалась буквально во всём и в событиях и в персонажах. Практически все получились схематичными, исключение составил разве, что Костик (мачо с автозаправки), явно живая зарисовка! Героиня действительно страдает к Москве и москвичам идеосинкразией, по сюжету непонятно откуда взявшейся. Бывшая журналистка и по "намёкам" автора вынесшая вердикт сей профессии как "проституции", неплохо разбирается в модных тряпочках. Напрашивается вывод что писала она о моде, показах и т.д. И это после описаний коллекций у неё осталось такое мнение о журналистике? Что же было бы, если бы она не дай бог на социальную тематику кропала? Повесилась бы бедняга! Что касается её профессиональных заморочек и секретиков, то их в книжке нет, а жаль! Чего уж так скряжничать то? Поделилась бы чем-нить, стоящим, а то общеизвестные примочки и всё! Это мешает поверить в профессионализм нашей чудо-уборщицы. И ведь всё, я думаю, из-за торопливости или автор резала и сокращала, что называется "по- живому", так например эпизод с "принцами", зачем он? Тупиковая какая-то ветвь... А кто-нибудь в книжке встретил описание самой героини? Может я конечно и пропустила, но мне кажется его нет. Так, догадки сплошные. Например по платью Одри догадываешься какого она размера, то же самое и с длиной волос. Вот цвет глаз остался за кадром, а жаль...Многие мне скажут, не так уж это и важно, ну может быть, может быть... И всё таки хочется автору пожелать много-много свободного времени, чтобы она с чувством и.. далее по тексту,села и написала что-нибудь для нас, порадовала своим лёгким стилем и хорошим русским языком! У неё всё для этого есть.
Мочалкин блюз
3 5
* * * * *
После прочтения данного произведения хочется бросить любимую работу и переквалифицироваться в уборщицы (шутка). Сюжет забавный, читается легко. Немного портит впечатление то, что главная героиня - петербурженка - испытывает ко всем москвичам нескрываемую неприязнь. Наличие или отсутствие внутренней культуры в человеке, по моему мнению, зависит все же не от места рождения (и проживания), а от воспитания, и объяснять отсутствие вкуса у человека московскими номерами его машины нелепо. Но это мелочи, и в целом книга мне понравилась.
Мочалкин блюз
2 5
* * * * *
Сюжет интересный, но главная героиня показалась странноватой: девушка убирается в чужих квартирах и ничего другого не умеет, но при этом на каждой странице критикует большинство второстепенных героев за плохой вкус и недостаточную образованность.