Чумная экспедиция, размер 130x200 мм

Первое десятилетие правления Екатерины Второй завершилось московскими бунтами. Дворцовая роскошь и расцвет наук ничуть не смягчали нравов простого народа. Не только бунтари, но и воровские шайки чувствовали себя в старой столице вольготно - до тех пор, пока императрица не поручила наведение порядка молодому офицеру Николаю Архарову...

Автор
Издательство Амфора
Серия Архаровцы
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-367-00140-8
Тираж 3000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 463
Штрихкод 9785367001402
Страна-производитель Россия
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 26мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
340
Дата обновления
2 апреля 2021
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Чумная экспедиция
3 5
* * * * *

В меру остроумный, в меру увлекательный роман. Читать его приятно и неспотыкливо – удивительно, но стилизация выдержана до конца на вполне приличном уровне (высокой научности никто здесь не требует, но ничего режущего глаз, кроме фразы «на Левушкиной рожице…», не обнаружено).
Конечно, это не классический детектив – посоревноваться с «сыщиком» читателю не удастся (слишком мало исходных данных, а в некоторых случаях все дело решает удача). Но следить за похождениями Архарова, Левушки, мортусов «и всех-всех-всех» все равно интересно. Пожалуй, как-нибудь ознакомлюсь и с другими книгами серии.

Чумная экспедиция
5 5
* * * * *

1771 год, Чумной бунт в Москве. Начало полицейской деятельности Николая Архарова. Очень интересный, хорошо написанный историко-приключенческий роман. Фандорин отдыхает, при всем моем уважении. Конечно, здесь градус несколько иной, ориентация на коллективное расследование, а не на отдельную личность.
Удивительно, что на ливлибе его мало кто читал.С удовольствием предвкушаю продолжение:)

Чумная экспедиция
5 5
* * * * *
Замечательный роман - увлекательный и остроумный. Жанр исторического детектива популярен во все времена. Автор описывает с юмором и большой любовью. Книга основана на событиях, которые действительно происходили в России в XVIII в., многие из её персонажей - реальные исторические личности. Очень жаль, что остальные части серии - "Кот и крысы", "Подмётный манифест", "Блудное художество", не были опубликованы.