Базовые ценности. Инструкции по применению, размер 130x200 мм

Тот, кто утверждает, что говорит о современности объективно, лжет: единственное, что в наших силах, - дать полный отчет читателю о мере своей субъективности. Александр Архангельский - историк, публицист, ведущий колонки "Известий" и передачи "Тем временем" на канале "Культура" - представляет свой взгляд на складывающуюся на наших глазах историю России. Публичная политика, не успев вернуться в российские пределы после 70-летнего отсутствия, почти сразу выродилась в набор технологических цепочек, в конкретный разговор на конкретном языке: этих мочим, тех разводим, порешаем вопросы. Слово "идеал" пора помечать в словарях как "устар."; но даже "принцип" - и тот уже кажется какой-то романтической отсебятиной. Мы не отдаем себе отчета, насколько опасна эпоха всеобщей технологизации российской политики, наставшая до и вместо эпохи обретения ключевых политических смыслов. Когда мы это осознаем, может быть уже поздно.

Автор
Издательство Амфора
Серия Личное мнение
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-367-00127-0 978-5-367-00127-3
Тираж 3000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 287
Размер 130x200 мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
254
Нет в наличии
с 25 октября 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Базовые ценности. Инструкции по применению
4 5
* * * * *

Сложно читается. Первая часть более-менее, а вот вторая крайне сложно. Первая часть - это взгляд Архангельского, в основном, на развал Советского государства, на события 90-х и начало 2000-х. Сам автор уверяет, что без этой "базы" вторую часть лучше не читать. От себя добавлю, что без знания отечественной истории и хоть каких-то устойчивых историко-политических взглядов книгу читать вообще не стоит.

Очень нравится Архангельский как журналист и аналитик: беспристрастный, честный, у него какой-то новаторский взгляд на историю, политику, события. Поэтому и прочитал данную книгу. Не пожалел. Но идея с Архангельским-Интеллигентом-Интеллектуалом мне не понравилась. Получилось непонятно и нечитабельно.

Остальные книги Архангельского читать боюсь - названия пугают.