Знаменитый газонокосильщик

Восемнадцатилетний Джей Голден обладает уникальным талантом - его постоянно отовсюду увольняют. Юноша ведет дневник, и это получается у него гораздо лучше, чем рутинное выполнение служебных обязанностей. Недаром ведь Джей собирается стать всемирно известным писателем… "Есть только один правильный способ поведения на работе - ничего не делать и даже не притворяться, что ты что-то делаешь. Это моя стратегия, и, возможно, благодаря ей меня все время увольняют". Подростковый цинизм, грусть молодого философа и невыносимый страх перед неизбежными переменами в жизни пропитывают этот удивительный роман-путешествие. Как далеко нужно убежать и сколько выкурить сигарет, чтобы, наконец, стать взрослым?

Автор
Издательство Амфора
Серия RedFish 2006
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-367-00115-7
Тираж 3000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 349
Штрихкод 9785367001150
Страна-производитель Россия
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 20мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
162
В других магазинах:
Год выпуска: 2006
История цены:
Средний отзыв:
3.6
* * * * *
Знаменитый газонокосильщик
4 5
* * * * *

Не читайте аннотацию к этой книге. Она не отвечает действительности. Эта книга глубже, намного глубже. Не знаю кто писал аннотацию, но он как по мне написал не верно. То, что ее писал автор я сомневаюсь. Переживания главного героя, это не просто взросление. Это большее. Это описание жизни. Жизни какова она есть.

И да, если Вам не понравилась книга, это еще не значит, что она совершенно бессмысленна.

Знаменитый газонокосильщик
3 5
* * * * *

Книга на вечер, хоть при чтение казалось, что нравилось. Самое ужасное, когда литература оставляет равнодушной и совсем не цепляет.

Знаменитый газонокосильщик
3 5
* * * * *

Чтение этой книги для меня даром не прошло. Вдохновилась на написание и своего дневника. И теперь порою туда заглядываю.
А вот на счет содержания, то по прошествии примерно года четко не могу сказать, чем там все закончилось.

Знаменитый газонокосильщик
3 5
* * * * *

Попытка кавера на "Над пропастью во ржи". Когда мы дочитывали последнюю страницу про Холдена Колфилда, мы кричали, бились головой об стену, разбивали руки и проклинали Сэлинджера, что всё закончилось. Мы хотели читать эту книгу всегда.
Здесь концовка ерундовая, а постоянные рассказы о матери к финалу книги вообще начинают раздражать. Ещё с ней очень клёво ходить в руке, потому что она очень красивенькая, зеленая, хахха

Знаменитый газонокосильщик
5 5
* * * * *

Сначала было утомительно, так как книга написана в виде дневника. Не каждый сможет такое читать. Но чем дальше, тем становилось интереснее. Точнее затягивало. Во многих ситуациях узнавала себя. Неопределённость в жизни и разногласия с самим сабой главная пролблема молодёжи. Вот молодой человек в течении всей книги пытается понять себя, и вконце он взрослеет и делает свои выводы об этом мире. Для читающего конечно никаких грандиозных перемен в себе вряд ли обнаружить, но...книжка довольна интересна)