Женщины которые ходят на свидания слишком часто. Самоучитель успешной личной жизни, размер 130x200 мм

Отчаялись найти настоящую любовь? По горло сыты свиданиями со случайными партнерами, найденными по объявлениям, — настолько, что всерьез подумываете об обете безбрачия? Умираете от тоски и одиночества, и даже самый глупый и ничтожный мужчина уже кажется вам совершенством? В этой книге вы найдете все, что необходимо знать и уметь современной женщине, отправляющейся на поиски мужчины своей мечты: • где именно стоит искать настоящих мужчин (наилучшие места — тотализаторы, злачные заведения и Заполярье); • какие методы следует использовать для поиска настоящих мужчин: от традиционных свиданий «вслепую» и знакомств в Интернете до самых современных и экстравагантных вроде «суррогатных» свиданий. • как приготовиться к свиданию всего за шесть минут — или всего за шесть часов — в зависимости от времени, которым вы располагаете; • как превратить «ни к чему не обязывающее приключение» (первое свидание) в продолжительные и исполненные глубокого смысла отношения (второе свидание); • как выкинуть из своей головы (и из своей жизни) до смерти надоевшего вам мужчину и при этом избежать головной боли и секущихся волос. Лейтмотивом книги можно считать жизнеутверждающий и исполненный оптимизма афоризм, который подарит надежду одиноким женщинам всего мира: «На самом деле большинство тех, кто влюбился, сначала просто хотели досадить своим друзьям».

Автор
Издательство Добрая книга
Серия Практическая психология
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-98124-112-8
Тираж 5000 экз.
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 232
Штрихкод 9785981241123
Страна-производитель Россия
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 13мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
168
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Женщины которые ходят на свидания слишком часто. Самоучитель успешной личной жизни
4 5
* * * * *

Читала-читала, никак не могу понять - то ли это реально-документальный материал, то ли художественное произведение. С одной стороны, в аннотации и всяких благодарственных словах пишут электронный адрес и призывают обращаться, с другой - все же в тексте явно чувствуется беллетристика. Композиция там, все такое... Может, это что-то смешанное?
Сюжет: в общем, простейший. Автор (рассказчик?) - молодая энергичная, успешная, но одинокая женщина из Нью-Йорка, которая обратила внимание, что вокруг полно таких же молодых и успешных, но одиноких, и решила организовать агентство знакомств. Чем тут же и занялась. Параллельно продолжала разбираться со своими постоянными и случайными бой-френдами и подыскивать пару и себе. Характерные портреты клиентов обоего пола, описание различных ситуаций, складывающихся в процессе знакомств, тут же, на этом материале, размышления на соответствующую тему и типа полезные советы, как нужно себя вести, при поиске спутника жизни, как не нужно... Стиль в достаточной мере легкий, приятный, в меру юмора и иронии, ситуации - ну, не знаю, наверно, жизненные... )) Советы и рекомендации, которые автор (рассказчик??) раздает своим клиентам, а через них и читателям, вроде выглядят логичными, но - во-первых, временами противоречат друг другу, во-вторых, что-то сама автор не торопится им следовать в своей собственной жизни. В чем, наверно, тоже проявляется ирония.
Чтение навело меня на всякие еретические мысли. ))) Думаю я - вот тут, пожалуй, весьма красноречиво показано, что в прежние времена семьи создавали для выживания... А сейчас, в благополучном обществе (в каком существует автор и ее социальная группа), вопрос выживания не стоит. Поэтому вопрос создания семьи, поиск брачного партнера - это людям просто не нужно. )) На глубинном уровне. А то, что они тут как бы пытаются устроить семью - это такие остатки прежней традиционной морали и социальных установок. Рудимент. Вроде как и ищут, предпринимают усилия, но тут же и бесконечные копания в кандидатах, там уши не нравятся, тут не так смотрит, там вроде все нормально, но почему останавливаться на одном варианте, огласите весь список, пожалуйста...
Или - думаю я - как тут показано, американцы действительно дошли до точки? В смысле, они самостоятельно уже вообще не в состоянии ничего решить - с кем встречаться, как встречаться, что говорить на свидании, что допустимо позволять, что недопустимо... Им постоянно нужно, чтобы кто-то со стороны - специально обученный специалист - взял на себя ответственность, и просто распоряжался их жизнью. Не психотерапевт (к которому, если верить книжкам, они бегают по любому поводу), так глава агентства знакомств. Вот тут автор имеет дело исключительно с богатыми и красивыми людьми, без явных проблем со здоровьем, внешним видом и прочим таким. Проблемным она отказывает сразу. Так какая у них вообще необходимость обращаться в брачное агентство, тратить огромные деньги... Большую часть времени автор вовсе не копается в анкетах и не заморачивается вопросами психологической совместимости, она уже просто силком заставляет клиентов идти на свидание, потом еще на одно, потом запрещает им прерывать отношения, когда они пытаются что-то бормотать про цвет волос или хобби. И этот подход - если верить автору - весьма эффективен, клиенты более-менее подлаживаются друг к другу, что-то там начинают в плане отношений... Ага, а самой автору никто не командует, как ей себя вести с этой толпой бой-френдов, и она ведет себя прямо наоборот, чем ее собственные советы. Прямо скажем, ведет себя, как последняя свинья. А финальная сцена так вообще отвратна. (( Фэ.

Женщины которые ходят на свидания слишком часто. Самоучитель успешной личной жизни
5 5
* * * * *
Книжка очень смешная! И полезная! Я с удовольствием посмотрела на себя с другой стороны, посмеялась от души и поняла, что так жить нельзя... Теперь отдала почитать эту книгу подруге, у которой похожий "синдром". В книге много цитат про любовь и человеческие отношения из старых фильмов, из журналов, из интервью с известными людьми.