Убийство по правилам дзен, размер 130x200 мм

Переехав из Америки на родину отца, в Токио, Рей Симура организует здесь антикварный бизнес, и поначалу ее дела идут неплохо. Но когда Рей приобретает чудесный тансу, она совершает худшую сделку в своей жизни. Человека, продавшего ей старинный комод, находят мертвым, и Рей невольно открывает ящик Пандоры, полный тайн, похищений и убийств.

Автор
Издательство Амфора
Серия Приключения антиквара Симуры
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-367-00093-2
Тираж 3000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 301
Штрихкод 9785367000931
Страна-производитель Россия
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 18мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
282
В других магазинах:
Год выпуска: 2006
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Убийство по правилам дзен
4 5
* * * * *

Суджата Масси «Убийство по правилам дзен»

Данному изданию определенно не повезло, в оригинале это произведение называется «Так велит дзен», и никакого ужасающего персонажа "а-ля "манга с обложки, в нем нет и в помине. На деле это оказался легкий детектив о приключениях Рэй Симуры, молодой, но весьма деятельной девушки, которая открыв собственный антикварный бизнес по примеру польской пани Иоанны постоянно попадает в разные забавные, а порой и опасные переделки. Здесь я не обнаружила изысканной детективной интриги, зато мимоходом заполучила массу полезной информации о работе японской полиции, рынке антиквариата в стране восходящего солнца, попутно побывав с главной героиней и на фестивале в городе Танабата и даже на церемонии дзен в буддийском храме. И если я уже слышала о том, что раньше бледная кожа свидетельствовала об аристократизме, а загорелая выдавала крестьянское происхождение, то сейчас с удивлением узнала о том, что множество японских женщин с детства усиленно пользуются зонтиками от солнца и доживают до 60 – 70 лет без единой морщины… Но это еще что, меня просто поверг в шок тот факт, что после замужества имя женщины вычеркивается из списков членов ее семьи и добавляется в списки семьи ее мужа. В общем я получила не только удовольствие от прочитаного,но и пополнила свои знания о такой далекой и загадочной стране… Вот только не совсем понятно, почему издательство перевело вторую книгу этого цикла, не переведя первой? Может так повелел дзен? :)

Убийство по правилам дзен
4 5
* * * * *

Очень сложно разобраться в том, что, казалось бы, не связано.
Одного острого ума мало для того, чтобы узнать всю правду.
Эту книгу, в первую очередь, стоит прочитать тем, кто хочет разобраться в философии дзен.

Убийство по правилам дзен
5 5
* * * * *
Отличный захватывающий детектив!
Убийство по правилам дзен
4 5
* * * * *
Книга интересна, в первую очередь, тем, что в ней раскрывается многообразие японского языка. Уважительные суффиксы, отдельные слова, фразы: все это делает книгу еще более интересной, чем если бы она была переведена полностью. Она потеряла бы свое очарование. Детектив действительно захватывающий: обычная девушка, приехавшая в Японию из США оказывается втянутой в загадочное убийство, которое ей предстоит раскрыть. Вместе с главной героиней мы переживаем все эмоции: от непонимания до постижения, от любви до страха за собственную жизнь. Это действительно хорошая книга, которая открывает трилогию об антиваре Рей Симура.
Убийство по правилам дзен
4 5
* * * * *
Книга очень интересная с захватывающим сюжетом.