Кот, который разговаривал с привидениями, размер 130x200 мм

Два мертвых тела подряд могут вызвать истерику даже у Коко и Юм-Юм. К тому же подозрение в убийстве падает на Квиллера, их обожаемого хозяина и компаньона. Неплохое начало летнего отпуска! А тем временем маньяк-убийца бродит где-то рядом. Коко должен напрячь все свои силы и отвести от Квиллера беду. Немудрено, что после пережитого Коко начинает общаться с привидениями на ферме, хозяйка которой скончалась при весьма таинственных обстоятельствах.

Автор
Издательство Амфора
Серия Кот, который
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-367-00091-6 978-5-367-00091-7
Тираж 3000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 351
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 21мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
160
Нет в наличии
с 18 августа 2020
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Кот, который разговаривал с привидениями
4 5
* * * * *

Очередные две истории про Квиллера и его двух котов.
Первая более спокойная в плане детектива. И здесь несколько меньше самих котов. Зато больше проблем у самого Квиллера. Особенно с загородным домом, где постоянно что-нибудь да ломается. Думаю, те, у кого есть свой дом или дача, прекрасно поймут проблемы Квиллера и посочувствуют ему.
Вторая история более жесткая. Здесь и смерть одного из известных персонажей, а не всяких случайных. И постоянные споры о повешанном, и намеки на празднование Хеллоуина, и всякие жестокие разборки. В целом, эта часть получилась у автора довольно мрачной, как потухшие во дворе музея фонари.
Надеюсь, что в следующих частях повествование снова вернется к расследованию более отдаленных убийств. Тем более, что Квиллер, похоже, собрался в очередной раз куда-то переехать.

Кот, который разговаривал с привидениями
3 5
* * * * *

Серия о котах начала поднапрягать еще пару книг назад, но они такие милые и быстрочитаемые, что бросить жаль. А все дело в герое.
Он весь из себя альтруист, на него сыплются все блага человечества со всех сторон, а сам он скромно трет носком ботинка об пол и слабо возмущается, мол, ну зачем вы так щедры. По сути, в каждой книге он только раздает приказы направо и налево и возбухает по поводу необустроенности тихих деревень и городков. Там ему двери покосились, тут лампочки надо чинить по первому зову, а еще обязательно поселится в каком-нибудь домике и давай замки ставить. Ревизор, ей богу.
Сам он питается, естественно, объедками с ресторанов, причем каждый день да по нескольку раз. Иногда скромно позволяет себе все блюда меню, да разделить с какой-нибудь прекрасной особой. Но коты, конечно, едят лобстеров, индейку да позаковыристей, шоп с соусом там и названием по-элитному. Не дай бог консервы с магазинной полки подсунешь - словарями забросают - те откроются на буквах Му и будут вещать на весь свет какой у бедняжек хозяин. Ну то есть с котами книга интересней. Но эфирного времени у них только на пожрать и пронзительно смотреть на оооочень важные подсказки, пока Квиллер будет умиляться и усиленно не понимать намеков.
А вот с сюжетами у госпожи Браун все как на ладони. Исключительно спокойное чтиво с заблаговременно угаданной концовкой. Если оценивать в целом, то средненько.

Кот, который разговаривал с привидениями
4 5
* * * * *

Приятно знать, что есть нечто неизменное. Для меня это книжная серия про сиамских котиков. Книга читается за 1-2 дня и всегда приносит мне некоторое успокоение.

По большому счету, не так уж важно, в какую тайну на этот раз вляпался журналист с выдающимися усами. Скорее всего, он даже не хотел ничего такого, просто так уж вышло, что у его кота особое чутье на всякие нехорошие происшествия. Само собой, до самого последнего момента он не сумеет разгадать все сигналы, подаваемый ему гордым представителем семейства кошачьих, но зато потом уж все встанет на свои места. Старинные тайны конечно намекают, что эта сюжетная линия отнюдь не закончена, но даже если сюжет больше к ним не вернется, я не сильно расстроюсь.

Нет, я не жду от этих книг ничего особенного, мне просто нравится осознавать, что впереди у меня еще много встреч с восхитительным Коко и не менее восхитительной Юм Юм.

Кот, который разговаривал с привидениями
4 5
* * * * *

Ох уж мне эта Браун, которая всегда думает о тех, кто мог начать читать серию не с первой книги. В начале каждой - краткое знакомство с героями и обстоятельствами, которые привели их в конкретное место.. Если вы (по какой-то причине) начали с 10ой книги - ничего страшного. Все самое важное вам расскажут в первой главе.

Такое чувство, что Лилиан узнала о недовольстве читателей к предыдущей книги, где действие слишком долго начиналось. В этот раз все начинается с первой главы! Да еще как! Я не могла оторваться от книги, листая страницу за страницей. Эта часть полна сюрпризов и неожиданностей! Скучать не приходится ни минуты! Что ни глава - новый винтик в запутанной истории.

Мы вспомним старых героев. И нам станет, немного, стыдно...как же мы позабыли некоторых. И мы удивимся, а правда...куда же они делись на несколько историй?! Но будут и новые. Некоторые начнут строить свою собственную историю. Некоторые вплетут свою ленточку в общую. А некоторые пролетят мимо, лишь опалив наш интерес.
Прошлое смешается с настоящим. Ведь события, на которые мы не можем повлиять - часто влияют на нашу жизнь, хотим мы это или нет. Мы исправляем ошибки наших родных..мы несем ответственность, хотим мы этого или нет.

В книге не все так просто. И что-то мне подсказывает, эта история еще не закончена. На самом деле, мне бы этого хотелось. Потому что в противном случае, у меня есть вопросы...и их много. Такого ты не ожидала! Даже невозможно было подумать, что Браун закрутит подобную интригу. Две истории, параллельно. И уже не так важно - кто убийца...вторая история захватывает все твое воображение. Ведь что бодрит больше, чем старые скелеты в шкафах известных семей?!

Но вот куда делся клад..и был ли он. Почему ничего не обнародовано..Что случилось с некоторыми героями из прошлого... Очень много вопросов. Надеюсь, что в будущих книгах будут все нужные ответы.
И еще один маленький момент, крайне раздражающий. Совпадения. Их слишком много. Они слишком грубые. Одно дело, когда герой находит улики, ведя свое расследования. Но вот книга, которую вдруг ему подарили...ни с того, ни с сего. И в ней, о чудо, был скрыт главный ответ. Так не бывает и я не поверила. На самом деле, это очень сильно резануло повествование...скажем так.

Буду читать продолжение, а там станет ясно..на самом деле, довольно высокая оценка книги связана с тем, что ян адеюсь на продолжение истории. Той, что затронута, именно, в этой части.