Утесов. Песня длинною в жизнь

Это человек-легенда. Этот человек-любовь. Этот человек-песня. С песнями Утесова выросли разные поколения века. Двадцатые годы - "Бублички" и "Лимончики", тридцатые - "Сердце, тебе не хочется покоя" и "Все хорошо, прекрасная маркиза", "Сороковые роковые" - "Одессит Мишка" и "Заветный камень", послевоенные пятидесятые - "Дорогие москвичи" и "Есть город, который я вижу во сне"... Авторы книги - тоже из разных поколений. Известный киносценарист Аркадий Инин ("одиноким предоставляется общежитие", "Однажды двадцать лет спустя", "На Дерибасовской хорошая погода...") и выпускница его мастерской во ВГИКе Наташа Павловская написали эту книгу с любовью и о любви. С любовью к уникальному артисту Леониду Утесову и о его любви, о его детстве, о его таланте, об Одессе, Ленинграде и Москве, о войне и мире... И как в капле воды отражается целый океан, так в истории жизни Утесова отразилась история огромной страны.

Авторы ,
Издательство Амфора
Серия НТВ представляет
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-367-00090-8
Тираж 7000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 495
Штрихкод 9785367000900
Страна-производитель Россия
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 28мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
142
В других магазинах:
Год выпуска: 2006
История цены:
Средний отзыв:
3.5
* * * * *
Утесов. Песня длинною в жизнь
4 5
* * * * *

В этой книге словно оживает образ Утесова- Утесова-легенды и, в то же время, живого человека со своими недостатками и сложностями. Написано живо, тонко, с заводным юмором и трогательной лиричностью, сочными мазками и едва уловимыми штрихами. Биография, написанная так, что могли бы позавидовать многие исполнители.

Утесов. Песня длинною в жизнь
3 5
* * * * *

Интересная книга, написана с большой долей юмора, забавный оттенок повествованию придают одесские слова и выражения. Читается легко, что немаловажно.