Сказки, размер 205x260 мм

Замечательные сказки для детей в красочном исполнении.

Автор
Издательство Эксмо
Иллюстратор Золотовская Галина
Серия Лучшие сказочники мира
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-699-11047-6 978-5-699-42256-2
Тираж 5000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 160
Размер 205x260 мм
Длина 205мм
Ширина 260мм
Высота 11мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/16 (205x260 мм)
473
Нет в наличии
с 20 октября 2021
История цены:
Средний отзыв:
4.8
* * * * *
Сказки
5 5
* * * * *

Моему среднему дошкольнику сборник понравился от и до. Где-то-то боялся, где-то смеялся, какие то моменты вызвали особенно много вопросов. Мне с позиции взрослого некоторые сказки показались затянутыми и нудными, неинтересными. Но в целом и общем чтение таких книг не считаю зря потраченным временем. Сказки умные, с моралью (что важно ненавязчивой), чувствуется полет фантазии и любовь к детям (жестоких моментов нет, все с хорошим/поучительным концом).

Сказки
5 5
* * * * *

Мрррррр.. Как я любила засыпать под пластинку, на которой была эта сказка. И как я сейчас люблю слушать запись с этой пластинки (спасибо интернету,даже такое здесь найти можно).
"Я - кошка, хожу, где вздумается и гуляю сама по себе, мряу!" Вот даже интонация голоса с этой пластинки звучит в голове. А уж как я зачитывалась книгой.. Люблю эту сказку. Люблю кошек ;)

Сказки
5 5
* * * * *

Р. Киплинг один из моих любимых авторов, его стихи - это отдельное любимое мной волшебство.

Поэтому я взялась за его сказки. И было неожиданно обнаружить, что я их знаю, не потому что я их читала в детстве, как не странно они большей частью прошли мимо меня, а потому что я их видела в наших мультфильмах. Сказка "Кошка, гулявшая сама по себе" - в мультипликации показана красиво и его просто нельзя забыть и благодаря сюжету (спасибо Киплингу), и благодаря картинке.

Каждая маленькая сказка хороша по-своему, в каждой сказке есть своя мораль. А ведь как писал Пушкин: "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.". Ведь сказка призвана научить добру, научить не лениться, уметь думать, уметь рассуждать и как всякая книжка призвана открывать для нас что-то новое. И чем прекрасен Киплинг, он не устареваем. Его сказки можно читать детям, а некоторые полезно и взрослым напомнить. Юмор этого человека удивителен, тонок и в каждой истории читается его уважение к каждому зверю, о котором он пишет. Мне нравится, что он понимает, о чем пишет, и пусть это выдумка и, конечно, броненосцы появились не из черепах, но как остроумно он представил превращение одного в другого.

Я всегда с уважением отношусь к людям, которые с подходят к своей работе с пониманием дела, с умением показать простое волшебно, с умением научить не назидая. Редьярд Киплинг как раз такой автор - удивительный, талантливый и остроумный. И его сказки заставили меня улыбаться:).

Сказки
4 5
* * * * *

Сказка о том, как надо "заговаривать зубы" врагу))
Еж и Черепаха заболтали Ягуара. А потом научили друг друга плавать и сворачиваться в клубок, чтоб еще больше запутать Ягуарчика и пошли над хищником потешаться)) Вот так и появился новый зверь!) Не поняли как?) А вот сами и почитайте, забавненько!

— Но это совсем не Еж! И совсем не Черепаха! Это немножко Еж и немножко Черепаха, а как оно зовется, я не знаю.
— Пустяки! — сказала мать Ягуару. — У всякого должно быть свое имя. Я буду звать этого зверя Броненосец, покуда для него не найдется настоящего имени.
Сказки
5 5
* * * * *

Простые и интересные, с детства знакомые, но от этого не менее замечательные истории. И очень трогательные, если держать в памяти, что обращение "мой милый мальчик", традиционное для русских переводов, ошибочно. Книга выпущена после смерти дочери писателя от пневмонии, и это сборник историй, которые Киплинг ей рассказывал.

Есть у меня шестерка слуг,
Проворных, удалых.
И все, что вижу я вокруг,—
Все знаю я от них...
Но у меня есть милый друг —
Особа юных лет.
Ей служат сотни тысяч слуг —
И всем покоя нет.
Она гоняет, как собак,
В ненастье, дождь и тьму
Пять тысяч
Где, семь тысяч
Как,
Сто тысяч
Почему.

Иллюстрации Ингпена хороши, но на мой вкус слегка мрачноваты.

Сказки
5 5
* * * * *

Очень интересная сказка о том, как черепаха и еж превратились в броненосцев. Они жили на Мутной реке, но однажды рядом с рекой поселилась семья ягуаров. И сын-ягуар интересовался у мамы, как ловить ежей и черепах. Рыб он поймать не мог, поэтому хотел словить ежа или черепаху. Мама ответила, что с черепахи нужно снять панцирь, а ежа надо палкой скинуть вводу. И ягуар пошел охотится. Когда он встретил ежа и черепаху, они его стали запутывать, говорили, что с ежа надо снять кожу, а черепаху надо сбросить в воду.
Мне больше всего понравилось, как в результате еж и черепаха превратились в броненосцев. А случилось это так:черепаха учила ежа плавать, а его иголки прижимались к телу. А еж черепаху учил складываться в круг, и ее панцирь превратился в броню, как и иголки у ежа.

Сказки
4 5
* * * * *

Есть книги, которые я не читала в детстве, и это вызывает сожаление.
Эта книга не такая. Да, безгранично стыдно, но ни капельки не жаль!
Меня даже сейчас не в самом хорошем смысле слова впечатлили милые родственники Слонёнка, которые его били и награждали тумаками за любопытство; находчивый старикан, насыпавший крошки в шкуру носорога; или решётка, оставленная в глотке кита, брр!
Пожалуй, больше всего понравились две сказки - про Первое в мире письмо и создание алфавита. Простота и незамутнённая наивность - прелесть да и только.

И хочется петь хвалебные оды прекрасному изданию.
- мелованная бумага и совершенно чудесные иллюстрации.
- вступление к книге - небольшой экскурс в жизнь автора, спасибо.
- мало кому нужная, но такая дорогая моему сердцу буква Ё в тексте.

Сказки
4 5
* * * * *

читали три вечера подряд. На удивление, четырехлетка дозрела, слушала с удовольствием.
Не осилила она только "Рикки-Тикки-Тави" (что, впрочем, понятно; она и длиннее остальных, и не на четыре года, все-таки, рассчитана), и "Мотылька, который топнул ногой" - а вот Мотылька я и сама в детстве не любила, насколько я помню.
Любимейших историй у Динки две - про Кошку и, что удивительно, "Как было написано первое письмо" %) Требует перечитывать.

Сказки
5 5
* * * * *

Прослушала сказки Киплинга в исполнении Бордукова.
Честно говоря, слушала больше с целью проверки, а нужно ли записывать детям, потому что эти сказки (во всяком случае большая часть) есть в изумительном исполнении Плятта.
Начинала слушать практически будучи уверенной, что сама может и дослушаю, а детворе записывать не буду. Но была очень приятно удивлена, настолько интересно слушать в его исполнении, очень "вкусно" прочитал! Совсем по другому нежели Плятт. Обязательно запишу - пусть слушают два варианта.

Сказки
5 5
* * * * *

Не могу сказать, что остальные сказки Киплинга, не считая знаменитую историю о Маугли (а ее я зачитывала до дыр), полюбились мне также, но то, что они занимали почетное место среди моих детских книг - это факт. Особенно нравилась мне сказка "Кошка, которая гуляет сама по себе". Такому отношению способствовал совершенно потрясающий советский мультфильм, поставленный по ней. А еще сказка о храбром зверьке мангусте Рикки-Тикки-Тави, который не боялся змей.

Сказки
5 5
* * * * *
Отличная книга. Плотная белая бумага и красивые иллюстрации)
Сказки
5 5
* * * * *
За такие смешные деньги - сказки Р. Киплинга без сокращений, в прекрасном переводе Чуковского, да это просто мечта. Да, иллюстраций мало, но это соответствует цене, очень рада, что взяла.
Достоинства:
Цена, содержание!
Сказки
5 5
* * * * *
Достоинства:
Приятные иллюстрации. Перевод К. Чуковского.
Сказки
5 5
* * * * *
Очень хорошая книга, плотная белая бумага, хорошие иллюстрации и хорошие рассказы
Достоинства:
Супер книга
Сказки
5 5
* * * * *
дети довольны
Достоинства:
читать интересно, красочная
Сказки
5 5
* * * * *
Ребёнок доволен!)
Достоинства:
Хорошие добрые , старые сказки!
Сказки
5 5
* * * * *
очень красиво оформлено, жесткий хороший переплет, хороший шрифт
Сказки
5 5
* * * * *
За такую цену просто супер. Любимые сказки детства, хороший шрифт, красивые картинки.
Сказки
5 5
* * * * *
За такую цену это отличная книга. Цветные иллюстрации, хороший шрифт.