Девочка с Земли, размер 145x215 мм

В книге фантастическая повесть: "Девочка с Земли". Героиня повести - девочка XXI века - Алиса, которая вместе со своими друзьями совершает путешествия на другие планеты. Книга познакомит читателей с парадоксальными научными гипотезами и идеями, воплощение которых - дело будущего. Художник-иллюстратор: Борис Пушкарев. Для среднего школьного возраста.

Автор
Издательство Самовар
Иллюстратор Пушкарев Борис
Серия Школьная библиотека
Язык русский
Год 2019
ISBN 978-5-85066-306-3 5-85066-306-1 978-5-9781-0147-8 978-5-9781-0393-9 978-5-9781-0731-9 978-5-9781-0913-9
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 192
Размер 145x215 мм
Длина 145мм
Ширина 215мм
Высота 13мм
Объём 1
Возрастная категория 6
Количество томов 1
Формат 60x90/16 (145x215 мм)
161
Обложка: твердый переплет
История цены:
Средний отзыв:
4.6
* * * * *
Девочка с Земли
5 5
* * * * *

Удивительно, но и спустя уже более полвека Вселенная Кира Булычева всё ещё для нас фантастическая.
Космические корабли бороздят галактику, как самолеты в небе над Средиземным морем.
В галактике огромное количество планет на которых можно встретить необычных животных, удивительные растения, которые словно карта памяти записывают всё увиденное, камни, которые воссоздают образы, попавшие в их поле зрения, роботов, делающих для себя котороботов, чтобы было всё, как у людей…
И при этом, фантастика Булычева так близка к привычной нам повседневности.
На Земле по-прежнему живут обыкновенные люди, дети всё также ходят в школу. Им не чуждо мелкое озорство, они дружат и выручают друг друга в сложных ситуациях, они так же, как большинство школьников этим летом, мечтают попасть на финальный футбольный матч, и с большим нетерпением ждут летних каникул.
Герои этой повести не подозревали, что рядовая экспедиция, целью которой, был поиск новых животных для Московского зоопарка, обернется для них настоящим приключением, где им предстоит отправиться на поиски пропавших космических капитанов и вступит в борьбу с космическими пиратами.
Многим эта история может быть знакома по Советскому мультфильму «Тайна третьей планеты» , снятого по мотивам этой повести.
Вообще, опыт перечитывания любимых детских книг в сознательном возрасте показывает, что сегодня я несколько недоумеваю, чем они меня так привлекали в детстве. Приятно удивлена, что ничего подобного не произошло с любимой Алисой Селезневой – получила огромное удовольствие от чтения!

Девочка с Земли
5 5
* * * * *

Мне очень понравился этот сборник. Истории в нем интересные. Особенно мне понравилась часть про поиски трех капитанов. Среди героев мне больше остальных понравилась Алиса, потому что она очень храбрая и добрая.
Мне бы хотелось прочитать и о других приключениях Алисы.

Девочка с Земли
5 5
* * * * *

Всё моё детство было наполнено книгами Кира Булычева и историями про девочку Алису. И один из любимых фильмов, конечно же, был "Гостья из будущего". Да я и до сих пор его люблю=) А вы читали Булычева?

Кстати, есть же наш отечественный мультфильм ("Тайна третьей планеты"), снятый точь-в-точь по этой самой книге, "Девочка с Земли". Именно с ним у меня ассоциируются все образы героев: и Громозеки, и Говоруна, и трех Капитанов. Перечитала вот вновь и с огромным удовольствием погрузилась в любимую историю, по-прежнему переживала за всех, хотя и знала, чем всё закончится. Очень рекомендую и вам, и вашим детям!

Девочка с Земли
5 5
* * * * *

Детство - пора безоблачности, наивности и безобразия. Я скоро стану взрослой, но пока я ребёнок. И я чуть было не упустила шанс подружиться с девочкой Алисой Селезнёвой будучи ребёнком. Но свершилось! Я окунулась в мир космических путешествий вместе с Алисой и её друзьями.

Начну с того, что книга сборник рассказов и повестей о московской милой девочке по имени Алиса,которая умеет разгадывать загадки, попадать в переделки. Алиса очень добрая и отзывчивая девочка. Также она умна не по годам.
"Девочка, с которой ничего не случится" - маленькие рассказики о забавных случаях из жизни семьи Селезнёвых. Наивные, забавные и мимимишные истории о вездесущей Алисе.
"Путешествие Алисы" -полноценная повесть о полной загадок космической экспедиции, спасение знаменитостей галактики и знакомство с ними, а затем, я уверена, последует и дружба. В экспедиции экипаж космического корабля путешествует по разным планетам и собирает разных редких и удивительных зверей.
"День Рождения Алисы"
Повесть о приключениях Алисы и её громадного друга Громозеки на мёртвой планете. Путешествие на планету подарок на алисин День Рождения. С помощью машины времени герои попытаются спасти планету. Алиса вынуждена будет проявить упорство, упрямство.
В книге лёгкий детский, немного наивный юмор, милые диалоги. Лёгкий язык автора. А также прекрасный фантастический мир,в который следует окунуться не только детям,но и взрослым.

Девочка с Земли
5 5
* * * * *

Книга очень интересная причем как детям так и взрослым.

Девочка с Земли
5 5
* * * * *

Мультик "Тайна третьей планеты" смотрела, а вот читать Кира Булычева - не читала. Почему-то в детстве он заочно мне не нравился. А сейчас наслаждаюсь его книгами. Вот прочитала "Девочку с Земли". ЧУдная книга. Невообразимое воображение высвобождается из под руин рутины и будней. Становишься ребенком, хочется летать и верить в чудеса.

Девочка с Земли
5 5
* * * * *

Добро пожаловать в страну детства! Случайно наткнулась на чей-то отзыв об этой книге в интернете и воспоминания из детства нахлынули на меня тот час... Я тут-же вспомнила, как в свое время мои родители заказывали книги про Алису по подписке по почте. Пришла вся серия, постепенно. Эти книги я перечитывала буквально до дыр. Стала фанаткой этой булычевской Алисы. Но самая моя любимая из всех это первая книга. Ее я и изучила до дыр, читая более остальных. Я была влюблена в эту девочку из будущего, мечтала быть на нее похожей, иметь такой прибор для чтения мыслей, живого индикатора и птицу говоруна. Эти книги в тот момент времени были для меня самыми интересными. Помню как на одном дыхании я читала их чуть ли не до утра, пытаясь не обращать внимания на пытающихся уложить меня родителей. Но сейчас мне только стоило сесть полистать книгу, как я на два дня попала в сети детства.

"Девочка, с которой ничего не случится".
Тут я встретила свою давнюю знакомую и бесконечно удивилась. Эта замечательная девочка так и не изменилась, а я переживала. Главная героиня этой истории, а именно самая веселая и интересная девочка, Алиса Селезнева. Знакомое имя? Вы видели этот персонаж и в мультиках и в фильмах, но зародился он в произведении Кир Булычева. Тут и живет уже долгие годы. В этом произведении автор знакомит нас с дочерью профессора Селезнева, которая умудряется, благодаря своей любознательности, а в основном и просто детской беспечности, попадать в крайне забавные ситуациях, некоторые из которых ставят в тупик не только папу главной героини, но иногда и весь научный мир. Не удивительно, что перед тем, как отправить дочь в школу, папа Алисы предупреждает учителя, чего стоит ожидать. Казалось бы произведение написано для детей, но если посмотреть немного глубже, то увидим, что и взрослым людям есть на что посмотреть.

Все дело в том, что вы все - взрослые, умные люди. И вы мыслите, как ты сам говорил, логически, а я не очень умная и мыслю, как в голову взбредет.

"Ржавый фельдмаршал".
Чрезвычайно насыщенным получился первый день каникул у ученицы обычной московской школы Алисы Селезневой. В первой половине дня — исследования разума дельфинов с помощью взятого у папы миелофона, а во второй — знакомство с кинобиороботом, очень похожего на сварливого старика, и поездка вместе со съемочной группой Мосфильма на море, в Крым. И если бы события  закончились этим, то получился вполне обычный для школьника будущего день, но только не случае с Алисой...

Это загадка, а нет на свете ничего интереснее, чем разгадывать загадки.

"Путешествие Алисы".
Это самое известное произведение Кира Булыче. Кто же из нас не знает советский мультфильм "Тайна третьей планеты". Также данную книгу перевели практически на двадцать языков, что отлично показывает ее популярность. одной яркой частью книги есть космические животные, они здесь повсюду, не такие как те что мы привыкли видеть, но очень яркие запоминающиеся и будоражащие сознание. В первую очередь книга отведена им, автор описывал их с огромной любовью и очень тщательно. Так же в книге присутствует детективная, и криминальная история, но они большую часть времени идут задним планов, на передний выходят уже под конец. И честно говоря не особенно будоражит сознание.

Надеюсь, что мы еще не раз встретимся. В конце концов, космос не так уж и велик.

"День рождения Алисы".
сюжет прост - космический археолог Громозека в качестве подарка берет Алису на раскопки на мертвую планету, где девочка, попав с помощью машины времени в прошлое, спасет эту самую планету от космической чумы. В детстве мне очень нравилось сочетание в этой книге фантастического будущего и истории с археологией. И умилял археолог Рррр, похожий на котенка. До сих пор я его просто обожаю. Читая, много думала об "эффекте бабочки", о том, насколько рискованно было возникновения из небытия целой цивилизации, как ненаучно и непедагогично поступил Громозека.

Археолог мурлыкал что-то себе под нос и пришивал хвост. Алиса могла бы ему помочь, но не стала предлагать свои услуги - ведь каждый сам пришивает себе хвост, не так ли?

Теперь я снова вспомнила свою любовь к историям Булычева. А его Алиса - самая чудесная, смелая и веселая девочка на всем белом свете. Как же иногда мне нравится читать детские книжки, ведь должно же быть что-нибудь теплое и светлое в этом и без того холодном и темном мире.

Девочка с Земли
4 5
* * * * *
Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами.


Знаменитые повести про девочку Алису из конца XXI века... Так случилось, что они прошли мимо меня в детстве, зато мультик "Тайна третьей планеты" я обожаю до сих пор. И что же я могу сказать о книге, прочитав её впервые в 26 лет?

Птица Говорун отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью!


Во-первых, и в главных: очень наивно. Я понимаю, что это детская литература, но тут опасности совсем уж картонные. Переживать за героев никак не получается, потому что очевидно, что ни один волосок с их головы не упадёт. Сюда же: совершенно инфантильное поведение окружающих Алису взрослых. Ужасно неправдоподобное даже для сказки.

С другой стороны, приключенческая составляющая весьма хороша. Весело и задорно!

При этом от повести к повести впечатление ухудшалось. Если "Девочка, с которой ничего не случится" - чудесный сборник забавных и захватывающих маленьких историй, "Путешествие Алисы" - увлекательная, хоть и обладающая вышеперечисленными недостатками, повесть, где все натяжки прощаются за замечательный сюжет и великолепную атмосферу (один индикатор чего стоит!), то "День рождения Алисы" - квинтэссенция неестественности и абсурдности. Отправить ребёнка в прошлое, где неизвестно, как её примут, что с ней может случиться (банально - сломала ногу), с заданием, выполнить которое надо "так - не знаю как", с непредсказуемыми последствиями... Мотивация героев как минимум сомнительна.

А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в кра-пин-ку!


В целом сборнику ставлю оценку 7/10 (4/5), но дополнительный балл - исключительно за чудесный мультфильм, который так и стоял перед глазами в процессе чтения.