Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам

Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам: 202 вопроса и ответа

Книга предназначена для специалистов-технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности. Она обобщает опыт многолетней практической работы авторов и многих других ведущих специалистов Англии и является настольной книгой для большинства английских хлебопеков. Материал изложен в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у производителей мучных изделий - хлеба, кексов, пирожных и тортов, печенья и др. Темы вопросов затрагивают сырье (мука, жиры, дрожжи, соль, добавки и улучшители), особенности изготовления отдельных видов мучных изделий, технологические режимы и параметры. Рассмотрено влияние отдельных компонентов и параметров на свойства конечного продукта. Подробно изложены причины возможного снижения качества изделий и образования дефектов, указаны пути предупреждения этих проблем. Кроме практических советов и рекомендаций, пригодных для использования на подавляющем большинстве предприятий, в книге описаны многие мучные изделия, которые для нас пока остаются экзотическими (английские сконы, пикелеты, тренчеры и другие, немецкий баумкухен, мексиканские тортильи, азиатские чапатти и пр.); кратко описаны их особенности, технология, рецептуры.

Авторы ,
Издательство Профессия
Язык русский
Год 2008
ISBN 5-93913-099-2 978-5-93913-099-2 978-5-93913-099-8
Переплёт твердый
Количество страниц 238
Объём 1
Количество томов 1
Формат 70x100/16 (170x240 мм)
2847
Нет в наличии
с 18 сентября 2019
История цены: