Сказки по телефону, размер 205x260 мм

Замечательные сказки для детей с цветными иллюстрациями.

Автор
Издательство Эксмо
Серия Лучшие сказочники мира
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-699-14603-1 978-5-699-54690-9
Тираж 7000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 160
Размер 205x260 мм
Длина 205мм
Ширина 260мм
Высота 11мм
Объём 1
Оригинальное название Favole Al Telefono
Количество томов 1
Формат 84x108/16 (205x260 мм)
450
Нет в наличии
с 7 января 2021
В других магазинах:
Ширина: 260мм
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Сказки по телефону
3 5
* * * * *

Книгу приобрела для ребенка, которому на лето задали огромное количество книг. Всё прочесть из списка невозможно, поэтому я попробовала выбрать несколько более-менее интересных книг. Но со "Сказками по телефону" я пролетела. Как выяснилось уже после приобретения книги, мой сборник содержит далеко не все сказки, а только треть. На самом деле "сказок по телефону" более шестидесяти, и, видимо, в этом сборнике представлены не самые лучшие, ну а если это были лучшие, остается только порадоваться, что я не приобрела более дорогое издание со всеми сказками.

В книге представлены мини-сказки, ничем не объединенные (периодически в разных сказках может появиться один и тот же персонаж, например путешественник Джованнино Бездельник), кроме небольшого вступления, в котором говорится, что эти сказки по телефону рассказывал отец своей дочери Бьянке, так как он приезжал домой всего раз в неделю, но звонил семье каждый день. В этих телефонных разговорах он и рассказывал ребенку коротенькие истории. А истории эти, надо сказать, скучные до невозможности и абсолютно пустые. Мне кажется автор замечательных повестей мог выдумать что-то поинтереснее. Ну что это за сказка: был дворец из мороженого и дети его слизали. Или вот: пошел дождь из конфет, и теперь жители города ждут когда снова появится конфетная туча. Или рассеянный мальчик растерял свои части тела... Читала и думала, какая чушь. Пожалуй, единственная история из этой кучи, которую действительно можно выделить - это "Война колоколов", да и та не фонтан, но по крайней мере в ней есть какой-то смысл - вместо того чтобы стрелять в бою, пушки противников стали перекликаться разными звуками, все подумали, что звонят колокола, а значит объявлен мир, поэтому все боевые действия были прекращены, солдаты повыскакивали из окопов, побежали навстречу и стали обниматься.

Конечно можно было бы задаться целью найти в электронном виде и прочитать остальные сказки, но делать этого я не стану, так как мне вполне хватило и этих сказок, чтобы составить представление о них. Другой вопрос, как отнесётся к этой книге ребенок. Я даже боюсь теперь предлагать ребенку ее читать, так как сама от книги не в восторге. Хотя мало ли, может действительно детям эти сказки покажутся забавными.

Сказки по телефону
5 5
* * * * *

"Сказки по телефону" - хорошая книга с хорошим шрифтом и большими буквами. И мне ещё понравился рассказ про девочку и её кукол. Девочка болела, а если девочка болела, то и её куклы болели. Ну вообщем смешная книга, классная и хорошая. Советую прочитать.

Сказки по телефону
4 5
* * * * *

Совсем небольшие сказки с итальянским колоритом. Но они точно не для малышей.
Меньше всего понравились сказки, связанные со сладостями. Это Знаменитый дождь в Пьомбино, Дворец из мороженного и Шоколадная дорога.
Есть поучительные для детей сказки. Это Про то, как рассеянный мальчик ходил на прогулку, Про сбежавший нос.
Есть сказки забавные, некоторые похожи на сатиру: Старые пословицы, Непривычная сказка, Про Алису, которая все время падала, Про мышь, поедавшую кошек, Как дотронуться до носа короля.
Одна сказка грустная - Пугало.
А две затрагиваю серьезные темы. Война колоколов, да только в реальной жизни войны так не заканчиваются. И сказка про юного рачка. Она понравилась больше всего, о рачке, который был не похож на остальных.
Любой найдет себе тут сказку по вкусу.

Сказки по телефону
5 5
* * * * *

Милые господа Взрослые!
Начните,пожалуйста,читать "Сказки по телефону" с "Воскресного утра". Там господин Чезаре бреется,оставив дверь в ванную открытой. Потому что его 6-летний сынок имеет явную склонность к медицине и хирургии. Маленький Франческо ждет, может,его папа порежется?Тогда Франческо полечит его! Только не нужно резаться нарочно-это не считается! И Папа ухитрялся все-таки порезать себе лицо.
- Таким образом, синьор Чезаре каждое воскресенье дарил своему сыну капельку крови. А Франческо убеждался, что у него очень рассеянный и неосторожный отец.
Потом, потом прочтите СЕБЕ прекрасные сказки про "знания, которые продают и покупают в бутылках. История,например,это розовая водица, а грамматика-бесцветная жидкость,на вкус напоминающая минеральную воду. По утрам все ребята, в зависимости от возраста, должны выпивать стакан истории,съедать несколько ложек арифметики..."
Потом,а, потом читайте "Про дедушку, который не умел рассказывать сказки". Стыдно же так взрослым бессовестно врать, будто бы
"Жила-была маленькая девочка, и звали ее Желтая Шапочка...
- Не Желтая, а Красная!
- Ах,да! Мама позвала ее как то раз и говорит:"Послушай, Зеленая Шапочка..."
- Да нет же, Красная!
- Да.да,Красная. "Пойди к тетушке Диомире и отнеси ей картофельную шелуху...
- Нет! Мама сказала:"Сходи к бабушке и отнеси ей пирожки..."
Вы беззастестенчиво фантазируете -придумываете-врете дальше и поверьте мне, благодаря методу Джанни Родари -
НАУЧИТЕСЬ СОЧИНЯТЬ СКАЗКИ!
И вот только теперь, теперь вы можете плавно перейти и что-то там читать вашим и чужим деткам...

Сказки по телефону
4 5
* * * * *

Начали читать эту книгу вместе с сыном, но не пошла она у него. Рановато нам такое в 4,5 года. Я бы даже сказала, что эта книга написана скорее для взрослых, чем для детей. Сама я прочитала этот сборник с удовольствием. Некоторые сказки периодически перечитываю, очень понравились. Огромное спасибо за "Сказки по телефону" моему советчику в игре ТТТ.

Сказки по телефону
5 5
* * * * *

Это удивительная книга, удивительная по тому, как автор относится к своему читателю, каким он бывает трогательным и внимательным, поясняя мелочи, а порой мудрым. Не договаривая главного. Она очень веселая, потому что рассказывает о проделках и путешествиях любопытных детишек-шалунишек. И она серьезная и поучтельная, когда автор хочет от чего-то предостеречь.
Она пропитана солнцем и теплом.
Я давно думала, что когда-нибудь найду это время, упущенное в детстве, не знаю, по какой причине. Лакуны нужно восполнять. И нашлось, и получилось.
Добро должно ощущаться рядом, им должны дышать бумажные (или электронные) страницы.
Порой мне вдруг казалось, что есть места слишком детские, слишком понятные… Но для детей их нужно проговаривать вновь и вновь. И я абсолютно уверена, что читать эту книгу детям необходимо, на ночь, по рассказику, чтобы, засыпая, они продолжали вспоминать, фантазировать, мечтать, осмысливать.
Вообще, я всегда обожала сказку о человеке, который хотел украсть Колизей и который сумел осознать всю тщетность и эгоистичность задуманного предприятия, когда услышал разговор детей внутри нерушимого памятника.

Здорово, просто здорово! Солнечно, светло, тепло)

Сказки по телефону
5 5
* * * * *

Еще очень-очень давно, когда мне было лет 7, нашла я пыльную книжецу у себя в кладовой. Была она изрядно потрепана, но это не помешало мне прочитать сей шедевр.
Не помню всего спектра эмоций, но одно могу сказать точно - книга понравилась мне безумно, я буквально захлебывалась этими сказками. И есть в них одна заковыка, они вроде бы добрые и веселые, но от некоторых - мурашки по коже, особенно в детстком возрасте. Возможно от Родари пошла у меня страсть ко всему необычному. По прошествии многих лет, нашла я всё-таки это произведение (учитывая то, что напрочь забыла автора и название) и, ничуть не разочаровалась в нем.
Читала, читаю и буду читать! И детям прочитаю, и своим и чужим. И, хотите вам прочитаю? :)

Сказки по телефону
5 5
* * * * *

В детстве не любила эту книгу, возможно за счет непонятно-странных имен(зарубежные). Недавно нашла эту книгу, перечитала и нахожусь в полном восторге! Великолепно)

Сказки по телефону
4 5
* * * * *

Как взрослый, которому эти сказки приходится читать вслух, я не была в восторге. Итальянские имена и названия городов - они трудно выговариваются, сын постоянно переспрашивает "Что это такое?". Но! Полный восторг у ребенка. Давно не видела такой реакции. Он пересказывал сказку папе, просил почитать снова и снова. Книжек, которые по его мнению достойны такого обращения у нас единицы.
Пожалуйста, пример. Сказка про шоколадную дорогу. Ничего особенного. Дети увидели шоколадную дорогу, начали есть плитка за плиткой и ничего не осталось. Домой доехали на пряничной колеснице. Это сухой остаток. Эмоциональная суть: "Мама, а правда шоколадная дорога бывает ?", "А еще прочитай как они ели!", "Покажи картинку, дай книжку я папе покажу!".
Или сказка про сбежавший нос. Достаточно простенькое приключение носа который сбежал. Весь апофигей в конце. Просьба возвращенного назад носа: "Не ковыряйся во мне пальцами, или хотя бы стриги ногти". Сын услышал. Не надо по 100 раз повторять, достаточно прочитать сказку. Правда вот беда... поздно уже. Мне бы эту книжку пару лет назад :) Обошлись бы одной сказкой.