Сказки, размер 205x260 мм

Пересказ сказок Ивана Сергеевича Тургенева.

Автор
Издательство Эксмо
Иллюстратор Власова Анна Юльевна
Серия Лучшие сказочники мира
Язык русский
Год 2019
ISBN 978-5-699-15128-8 5-04-006124-2 978-5-04-006124-2 978-5-699-37550-9
Переплёт твердый
Количество страниц 152
Размер 205x260 мм
Длина 205мм
Ширина 260мм
Высота 11мм
Объём 1
Тип иллюстраций цветные
Наличие иллюстраций рисунки
Тип бумаги офсетная (60-220 г/м2)
Количество томов 1
Формат 84x108/16 (205x260 мм)
597
Нет в наличии
с 27 мая 2021
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Сказки
5 5
* * * * *

"Золушка" - замечательная, достойная самых лучших эпитетов, сказка, здесь двух мнений быть не может. Если бы это было иначе, она не стала бы одним из четырех китов, на которых держится вся современная российская сериальная кинематография.

Не скажу, что пересмотрел большинство российских сериалов, боюсь для того, чтобы реализовать на практике такую смелую идею, нужно будет забросить всё остальное - книги, музыку, интернет, друзей, а главное - работу, и смотреть, смотреть, смотреть....

Но, иногда, выбирая, чтобы такое посмотреть, в надежде, что кинематографисты сняли что-нибудь достойное, я зависаю на "Кино-Театр.ру" и читаю аннотации к новым фильмам и сериалам. И вот, в процессе такого чтения мне удалось обнаружить 4 "архетипических" кита, на которых держатся сюжеты, как минимум, 80% российских сериалов. Причем, во всех 4 случаях, корни уходят во Францию, а точнее, к двум писателям - Шарлю Перро и Александру Дюма. Один из этих китов - женский, один - обоюдополый, и два - мужских.

1. На первом месте по количеству копий стоит как раз "Золушка". Это просто идеальный сюжет для создателей "мыла", ориентированного на женскую аудиторию. Берется миленькая девушка, у которой обязательно начинают возникать всякого рода проблемы, этому способствуют различные ипостаси "мачех", "сестер", "подруг", "подлых обольстителей" и т.д и т.п. Девушка-"Золушка" обязательно встречает свою фею (подруга мамы, цыганка на базаре, старик-сосед или куча других вариантов), которая помогает ей попасть на бал (чаще - в Москву, Питер или хороший богатый дом), там она встречает принца, с которым преследующие её злодеи (мачехи, сестры) её ссорят, но недоразумение обязательно разрешается и "Золушка" вместе с принцем обретают, заслуженное и выплаканное зрительницами, счастье.

2. На втором месте Александр Дюма с его великолепным "Графом Монте-Кристо". Этот сюжет может воплощаться, как в женском варианте, так и в мужском, поэтому ранее был определен, как обоюдополый.
Здесь берется вполне счастливый бизнесмен (адвокат, компьютерщик, художник или кто угодно), усилиями злодеев, преследующих каждый раз какие-то свои цели, этот счастливчик или счастливица превращается в жертву судебного произвола - его (её) сажают в тюрьму лет этак на 5, 10, 15, 20 ( в зависимости от выбора сценаристов). Там, на зоне, он (она) встречают своего аббата Фариа (старый зэк (зэчка), "хороший" начальник колонии, доходяга-фраер на последнем издыхании и пр.), который, либо помогает и защищает, либо открывает свой секрет и что-то завещает на воле.
Выйдя на свободу по окончании срока или бежав, герой (героиня), используя приобретенные на зоне связи или средства, начинает методично расправляться со своими обидчиками.

3. Снова - Шарль Перро, теперь "Кот в сапогах". Мужской сюжет - герой, как правило, бывший мент, фээсбэшник, "афганец", "чеченец", возможны другие варианты. Обязательно присутствие какого-нибудь недостатка, чаще всего - горькое пьянство и смертельное разочарование в жизни.
Далее происходит нечто (гибель друга, изнасилование соседки, либо какая-нибудь вселенская несправедливость), что "торкает" героя и заставляет его вспомнить позабытые навыки, читай - надеть сапоги, и броситься спасать всех, кого ещё можно спасти. Часто герой, кроме владения боевыми искусствами (сапоги), прибегает к блефу (маркиз Карабас) и хитрости (людоеды превращаются на время в мышек). В любом случае он становится заслуженным победителем, а зрителям остается только завидовать наличию у него таких классных сапог.

4. Снова зигзаг к Дюма. Четвертый кит, снова мужской, - "Три мушкетёра". Тут всё просто собирается команда классных парней, связанных, или по ходу сюжета связываемых, крепкой мужской дружбой. Хотя иногда, для придания пикантности одним из героев может оказаться и девушка, но, в доску своя. Таких сериалов много, достаточно вспомнить легендарные уже "Бригаду" и "Меч". Ну, и дальше - увлекательный квест, в котором обязательно присутствует один, несколько или все из классических элементов: король, кардинал, его гвардейцы, Констанция, галантерейщик, Миледи, Рошфор, подвески, королева, лорд Бэкингем, Фельтон. Естественно в роли кардинала может быть представлен начальник отдела милиции, работающий на бандитов, в роли Миледи - опытный киллер, ведущий охоту за главным "мушкетером", а в роли подвесок - компромат на одного из членов правительства. Но, главное, цель достигнута, и, даже, если не все "мушкетеры" выживают к последней серии, то "Д'Артаньян" обязательно.

Сказки
5 5
* * * * *

Эта книга учит быть доброй и трудолюбивой.

Однажды в одной семье погибла мать. Отец дочери женился на очень злой женщине. У неё были две ленивые дочки. Мачеха и дочери заставляли девушку делать самую грязную работу. В королевстве принц решил устроить бал, чтобы выбрать себе жену. Он пригласил всех знаменитостей....

А как прошёл бал (хорошо или плохо) узнаете, когда прочитаете.

Мачеха и сёстры мне не понравились, потому что они ленивые и злые.
Золушка мне понравилась, потому что она красивая трудолюбивая и самое главное добрая.
Мне понравилась книга, потому что в ней есть принцессы, а я люблю принцесс.
Плохого не существует!
Могу порекомендовать ленивым девочкам и мальчикам!!!!
Читателям могу сделать вывод «Не ленись, а трудись!!!»

Сказки
4 5
* * * * *

Интересная сказка. Хотя, если бы была по длиннее, было бы интересней.
А так сюжет известен, наверное, даже тем, кто ее не читал.
Жил был один богатый человек с синей бородой, и эта борода делала его таким ужасным, что женщины бежали прочь, завидев его. Но, однако же, находились особо смелые экземпляры, ведь Синяя борода был несколько раз женат, но его жены куда-то пропадали почти сразу же после свадьбы. Но он все пытался и пытался, вот ведь неугомонный.
И решил он жениться в очередной раз на одной из дочерей дамы, живущей по соседству. Но дочери совсем не хотели замуж. И тогда он пригласил потенциальных невест и их подруг и друзей в свой загородный дом, и устроил им там такой шикарный праздник, что одна из девушек решила, что он очень хороший и щедрый человек, и даже и борода уже такой страшной не казалась.
Очень повеселил момент, что когда Синяя борода уехал, он отдал жене все ключи от всех комнат, показал ей ключ от тайной комнаты, саму комнату и строго настрого запретил туда заходить. Зачем? Не хочет, чтобы жена в комнату заходила, ну и не говорил бы ничего, она бы и не нашла ее вовсе. Жена тоже хороша. Не успел муж за порог переступить, так она бегом побежала в запретную комнату, чуть ноги себе по пути не переломала.

Сказки
4 5
* * * * *

Мне книга очень понравилась. Вывод из этой книги, что у каждого человека есть свои тайны, и не обязательно их все узнавать, а то можно не послушаться и чуть не пожертвовать своей головы. И если муж поставил только одно условие, то можно было и выполнить его.

Сказки
4 5
* * * * *

Ну и сказка! Все её знают, цитируют...

- Ой, бабушка, отчего у тебя такие большие уши?
- Чтоб лучше тебя слышать!
- Ой, бабушка, а какие у тебя большие глаза!
- Это чтоб лучше тебя видеть!
- Ой, бабушка, а что это у тебя такие большие руки?
- Чтоб легче тебя обнять.
- Ох, бабушка, какой у тебя. однако, большой рот!
- Это чтоб легче было тебя проглотить!

Идея состоит в том, чтобы показать малышу, что всегда нужно слушаться старших и в лесу никогда не сворачивать с дороги. Я бы ещё добавила, что не нужно первому встречному рассказывать всё о себе.

Сказка жёсткая, но по делу. Читают её детишкам в обязательном порядке. Ведь все знают (точнее должны знать) историю про Красную Шапочку. В конце хэппи энд, но нужно понимать, что в жизни так не бывает!

Сказки
5 5
* * * * *

Пожалуй, самая известная сказка Шарля Перро - Красная Шапочка.
Это издание - с иллюстрациями Евгения Мигунова.
Я выбрала именно это издание по нескольким причинам.

Во-первых, это классическая версия сказки. Не купированная, не обрезанная, без адаптаций и смягчений. Волк сожрал бабушку и внучку, охотники убили волка и распороли ему брюхо. Все, как и должно быть. Я придерживаюсь мнения о том, что сказки - это утрированные алгоритмы, здесь есть то, чего никогда не бывает в жизни - настоящее Зло и Добро, и поступки и события должны регулироваться именно простыми категориями, без компромиссов. Ленивых поросят надо сожрать, ну а волка... волка убить, увы.
История дается в пересказе Александра Введенского, и это еще одна причина познакомить ребенка именно с этой версией.

Во-вторых, иллюстрации Евгения Мигунова. Мне очень нравится его стиль, нравится проработка деталей, нравится то, как он рисует персонажей. Иллюстрации очень красочные, подробные и атмосферные. Иллюстрации в книге - это оригиналы рисунков, созданных к диафильму по сказке. Так что тем из нас, кто в детстве смотрел этот диафильм - гарантирована еще и порция ностальгии :)

В-третьих, качество издания.
Нестандартный формат, конечно, несколько портит симметрию на книжной полке, но в остальном - прекрасная бумага, четкий шрифт, огромные иллюстрации почти на всю страницу, идеальная синхронизация картинок и текста.

В этой книге прекрасно все, она мне очень-очень нравится.

Сказки
5 5
* * * * *

Взяли в подарок для девочки 3-х лет. Классическая сказка Перро, хорошие немультяшные иллюстрации, плотная бумага, красивая обложка (интересно бликует туфелька). Для подарка отлично.

Сказки
5 5
* * * * *

Книга о коте-мошеннике, который ввёл в заблуждение доверчивого короля. С одной стороны, жизнь не справедлива к младшему брату, которому в наследство достался всего лишь кот, и кот эту несправедливость исправил. Но с другой стороны, это сделано путём лжи. А что будет, если станет известна правда???