Стихи детям (девочка), размер 205x260 мм

В книгу вошли известнейшие стихи веселого и доброго друга детства Агнии Львовны Барто. Уже несколько поколений детей выросли со стихами этой замечательной поэтессы. Иронические и шутливые, задорные и грустные произведения писательницы порадуют и вашего ребенка.

Автор
Издательство Эксмо
Серия Стихи и сказки для детей
Язык русский
Год 2020
ISBN 978-5-699-15044-1 5-04-005823-3 978-5-04-005823-5 978-5-6991-5044-1
Переплёт твердый
Количество страниц 144
Размер 205x260 мм
Длина 205мм
Ширина 260мм
Высота 10мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/16 (205x260 мм)
609
В других магазинах:
Размер: 205x260 мм
Ширина: 260мм
Длина: 205мм
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Стихи детям (девочка)
5 5
* * * * *

Для меня стихи Агнии Барто - это дыхание детства. Такое тёплое, солнечное, звенящее детским смехом...
Я выросла на этих стихах. Знала немало из них наизусть, потому что книжку со стихами Барто зачитала до дыр. Сейчас кое-что уже забылось, но любимое помню до сих пор.

Знаменитые - "Зайку бросила хозяйка...", "Наша Таня громко плачет...", "Уронили мишку на пол..." - эти стишки известны, наверное, каждому взрослому и ребёнку на постсоветском пространстве. Но не каждый знает, что написала их Агния Барто.
"Весна, весна на улице, весенние деньки...", "Вовка - добрая душа", "Синенька юбочка, ленточка в косе. Кто не знает Любочку? Любу знают все!", "Мы с Тамарой ходим парой, санитары мы с Тамарой", и прочее, и прочее...Столько замечательных детских стихов вышло из под пера Агнии Барто! Они весёлые, добрые и поучительные. Я их с огромной радостью читаю моим сыновьям, и при этом буд-то переношусь в своё детство. А это очень приятно!

Среди всех чудесных стихотворений Агнии Барто, хочу выделить "Сильное кино". Это прелесть )) Я рассказвала его в школе на утреннике.


Сильное кино

Заранее, заранее
Всё было решено:
У школьников собрание,
Потом у них кино.
Домой придёт
Мой старший брат,
Он мне расскажет
Всё подряд,
Он объяснит мне,
Что к чему.
А я большая!
Я пойму.
И вот он начал
Свой рассказ:
- Они ползут,
А он им - раз!
А тут как раз
Она ползла,
А он как даст ему
Со зла!
Они ей - раз!
Она им - раз!
Но тут как раз
Её он спас,
Он был с ней
Заодно…
Ух, сильное кино!
Нет, видно я еще мала:
Я ничего не поняла.

Стихи детям (девочка)
5 5
* * * * *

Мне кажется, у каждого детства была своя книга Агнии Барто. Вы думаете, я ошибаюсь? А если вспомнить…

Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу —
Потому что он хороший.


Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
— Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.


Вот так, посадив на колени своего малыша или присев на краешек кровати, мамы читают эти замечательные стишки. Малыши хохочут, мамы улыбаются – все довольны… Тут тебе и зверушки, и ожившие игрушки, и чудеса разные. И кажется малышам, что не стишки им читают, а просто мама разговаривает с ними обо всем на свете.

Стихи детям (девочка)
2 5
* * * * *
ужасные, отвратительные рисунки, особенно раздражают щеки в виде красных "вздутых волдырей".
Стихи детям (девочка)
5 5
* * * * *
Бессмысленно делать отзыв о стихах, которые всем знакомы с детства. Но, что нельзя не отметить - это рисунки. Просто восхитительные. У меня ребенок одну книгу затрепал до безобразия, и мы специально купили еще одну такую же просто ради иллюстраций.
Стихи детям (девочка)
4 5
* * * * *
Стихи замечательные конечно,но рисунки просто УЖАСНЫЕ!Ни в одной книге ещё не видела ничего более отвратительного.Ребенок книгой не заинтересовался вообще...да и мне при таком раскладе совсем не хочется её читать.Впустую потраченые деньги.Так испортить впечатление о любимых стихах..
Стихи детям (девочка)
5 5
* * * * *
Очень хорошая книжечка, красочная, много стихов, которые в обычные сборники Барто невключены. Я довольна!
Стихи детям (девочка)
5 5
* * * * *
Книжка нам понравилась. Рисунки симпатичные, а про стихи и писать не нужно всеми любимые стишки. Сначала себе купили, в гости подруга приходила, тоже понравилось, вот и им в подарочек купили. Все довольны!
Стихи детям (девочка)
5 5
* * * * *
Когда подарили книгу, сначала не очень понравилась. Иллюстрации , конечно, на любителя, что сразу и не понравилось. Запах тоже присутствовал. Лежала долго она. Но когда начали читать, то к иллюстрациям привыкли, запах исчез. О содержании говорить не стоит. В результате зачитали так, что переплет порвали. Снова хочется такую же приобрести.
Стихи детям (девочка)
4 5
* * * * *
Знакомые с детства стихи, классика детской литературы, поэтому и заказала для своей доченьки. И в восторге от этой книги. Качество печати замечательное, очень красивые иллюстрации и цена значительно ниже, чем в книжных магазинах нашего города. А тут еще и акция была 3-я книгам в подарок, так что заказала 2 (Чуковского, Маршака), а 1 еще и подарили!
Стихи детям (девочка)
5 5
* * * * *
Книга отличная,твёрдый переплёт,а самое главное картинки яркие и красивые
Стихи детям (девочка)
2 5
* * * * *
иллюстрации, конечно, можно было и получше, но это еще куда не шло, по сравнению с тем, в какой порядке напечатаны стихи! читаешь ребенку про "летний зной", вдруг переворачиваешь страницу и вдруг "лебедь среди льдин". ну как так? никакой организации таких прекрасных стишков. хочется, купить еще одну такую же книгу, повырезать все стишки и расположить их в более-менее логичном порядке.