Магазин на диване

Блестящий карикатурный роман, представляющий собой безжалостную сатиру на "магазины на диване", - дебютное произведение американского писателя Огюстена Барроуза.

Автор
Издательство Амфора
Серия RedFish 2006
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-367-00014-2 978-5-367-00014-6
Тираж 3000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 316
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 19мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
162
В других магазинах:
Год выпуска: 2006
История цены:
Средний отзыв:
3.7
* * * * *
Магазин на диване
4 5
* * * * *

Книгу брал с опаской. Я сам работаю на телевидении и очень боюсь читать про телевидение - боюсь увидеть там тоже самое.
Отнюдь - герои этой книги явно пришли к нам с другой планеты. Некоторых одновременно и жалко и стыдно за них. Очень понравилась как закончилась книга. Однако она проста как пять копеек.. Подойдёт для разгрузки...
Читал запоем) Обязательно подарю её какому нибудь коллеге.

Магазин на диване
4 5
* * * * *

Читается легко, действительно смешно, достаточно язвительно и... всё, собственно. А что, автор хотел создать нечто большее? Да нет, только немного развлечь, поиздеваться на теле-шоу-продажами и напомнить читателям:
а) держите на работе одежду про запас
б) не заставляйте детей смотреть "Унесенные ветром", если они того не хотят
в) умейте сочетать скорбь по безвременно погибшей принцессе Диане и продажу серег с сапфирами
г) побочные эффекты увлечения пунктом "в" придется снимать валиумом.
д) не запивайте пункт "г" спиртным

Магазин на диване
2 5
* * * * *

Итак: берем 2 серии столовых ложки "Санта-Барбары", две небольших порции интриг, 300 г. зеленой женской зависти, 1 унцию мужского свинства и измен, маленький стручок гей-порно, один листик салата секса с несовершеннолетней девочкой, заправляем все это дело соусом "Хэппи-энд" и voila авторское блюдо от Огюстена Барроуза "Магазин на диване" готово!!!


Признаюсь честно, я человек далеко не лишенный стереотипов. Один из этих стереотипов таков - издательство Амфора бредятину/фигню/пошлятину не печатает! Вот так везло мне с книгами этого издательства! В этом полном счастливом неведении я находилась до недавнего времени. Пока не прочла вышеуказанный шедевр Барроуза. ......Ну, что я могу сказать, господа? Это прямо скажем ток-шоу "Пусть говорят" в бумажном варианте! Я ни в коей мере не хочу оскорбить ни автора, ни поклонников этого жанра, любая литература имеет право на существование и, мало того, она такая разная нам очень нужна! Но, понимаете, отвыкла я от этого. Оказывается, серьезно отвыкла. Чтобы оценить масштабы и понять, что я нисколько не преувеличиваю, цитата из разговора двух любовников:

" - Бебе, что происходит? Что я такого сказал?
- Элиот, - она подняла глаза. - Роуз - сокращенное имя для Розалинд. Так зовут мою мать, - произнесла она.
Он поднял брови:
- И что?
- Мои родители жили в Бруклине до моего рождения.Мой отец был полицейским. - Она глотнула воздуха. - Своего первого ребенка, мальчика, они отдали на усыновление.
У него отвисла челюсть. Он даже моргать перестал.
- Элиот, ты мой брат."

Вот так. Собственно, любителям звездных сплетен и скандальных шоу книга должна понравиться. Определенно. Наверное, даже понравится простому читателю, если возникнет соответствующая потребность.
А я стала взрослей и циничней умнее, и понимаю теперь, что Амфора разные книжки издаёт, на все вкусы и для любого потребителя.

Магазин на диване
1 5
* * * * *

Очень примитивный винегрет из «Нужных вещей» Стивена Кинга (только что без мистики), «Реквиема по мечте», парочки акцентов из мексиканских сериалов, замешанный на «Санта-Барбаре», и приправленный «Книгой иллюзий» Пола Остера.
Вот такое впечатление о книге. Понатащено чего-то оттуда, оттуда и отсюда.
Разумеется, автор не ориентировался на вышеупомянутые произведения, но именно они приходят на ум при чтении. И ещё: слишком всё гротескно: если пожар, то дотла, если измена, то с фанфарами, если невроз, то лечение в психушке...

Книга сойдет для пустого времяпровождения, когда соображать о прочитанном совсем не обязательно.

Магазин на диване
4 5
* * * * *

К сожалению анонсы на обложках пишут люди, которые не читали книгу... Ну чаще всего. А отзывы и подавно последнее время расходятся с содержанием кардинально.
Нет в "Магазине на диване" ничего особенного. Есть история о нескольких телеведущих, у которых случилось что-то хорошее и что-то плохое.
Написано неплохо, иногда с юмором. Читается очень быстро. Однако ничего супер ироничного, скандального, сенсационного, необычного или даже интересного. Истории чрезвычайно просты, сюжет не замысловат и от перемены место действия с телеканала на овощную базу, не изменилось бы почти ничего.
Ставлю честную 4, так ничего особого не ждала, читала для разгрузки, а с этой задачей книга справилась шикарно!
Ну и мне просто импонирует дядька Барроуз )

Магазин на диване
1 5
* * * * *

Прочитана в рамках флэшмоба 2013.
1/15

Честно говоря, брался за книгу с неким сомнением, предсказывая, что это совсем не моё.

И после прочтения возник лишь один вопрос: "Что это было, чёрт возьми?!"

Никаких эмоций.

Магазин на диване
5 5
* * * * *

Хотя (вместе с этой) я прочитала всего две книги Огюстена Барроуза (остальные не переведены на русский), но этот автор является одним из моих любимых. Его книги всегда затягивают читателя в свой мир, полный эмоций. Читать - одно удовольствие. Перелистываешь страницу за страницей, не успевая следить за временем. Написано все очень простым и понятным языком, не нужно задумываться над текстом, углубляться в него.

Что касается этой книги, то, по моему мнению, она несколько слабее, чем "Бег с ножницами", но все равно я поставила ей заслуженную пятерку, несмотря на то, что в разряд любимых она и не попала, но поставить на бал меньше я не могу, ведь книга мне действительно понравилась. Одна из самых лучших, что попадались мне в последнее время. В том смысле, что ее совершенно не хотелось откладывать, и если бы в сутках было хоть немного больше часов, я бы безусловно потратила их, читая "Магазин на диване".

Магазин на диване
5 5
* * * * *

мне очень понравилась! я люблю такие жанры, без лишних переописаний. Конкретика, с юмором, с интригой, интересный сюжет, интересные герои. В общем, советую, скучно не будет!

Магазин на диване
5 5
* * * * *

Уникальная книга.
Беллетристика, да не та.
Книга бы идеально легка в постановку какой-нибудь мыльной оперы, но тому никогда не бывать, ибо, как я уже сказал, эта книга - совсем не то, чем кажется.
"Магазин на диване" является гротескным, постмодернистским изображением этих самых мыльных опер и магазинов на диване.
Прекрасно выстроенный сюжет, живописные персонажи, невероятный юмор - что еще нужно для счастья?
P.S. Не читайте описание книги на её задней обложке - там какой-то дебил пересказал весь сюжет.

Магазин на диване
5 5
* * * * *

шикарная ааа
просто супер
малыш огюстен как всегда превзошел мои ожидания.
чудо книга
казалось бы ничего особенного но она перевернула мое мировоззрение с ног на голову.

Магазин на диване
5 5
* * * * *
Книга заявлена как сатира на разного рода телемагазины, но это сатира не столько на них, сколько на некоторые человеческие типусы, которые среди нас являются далеко не редкостью.
Самое то, когда хочется отдохнуть, поржать и получить удовольствие. "Скушала" книгу за полдня, не отрываясь. Особенно признательна автору за закольцовывание повествования
Может это и не самая-самая смешная книга, но определенно кандидатка и в смешные, и в любимые, и в уютные
Магазин на диване
4 5
* * * * *
«Магазин на диване» - крупнейшая американская сеть розничной телеторговли и, по совместительству, популярный телеканал. Я ошибочно предполагала, что книга будет комментировать общие карикатурные ситуации телезаказчиков - людей, привыкших делать покупки не отрывая пятой точки от насиженного места - не угадала; в книге проясняется естественная жизнь (наверное, любого) телезакулисья с его интригами, истеричностью и притворным поведением, попеременно пересекающаяся с личной жизнью и бытовыми проволочками основных героев сюжета.

Что сказать, книга понравилась. В ней присутствует и лёгкий юмор, и изворотливые ситуации, и правдивая сосредоточенность; так что, советую.
Магазин на диване
4 5
* * * * *
Интересная книга, читала с восторгом! За этим автором слежу - у него есть еще блистательная книга "Бегом с ножницами" - это вообще шедевр!
Магазин на диване
4 5
* * * * *
Немного жаль, что в России издано всего 2 книги этого прекрасного писателя, остальные видимо придется доставать в оригинале.
"Магазин на диване" прочитал после блестящего автобиографического романа "Бегом с ножницами" (который назову наверное любимой книгой в принципе) и нисколько не разочарован его дебютным романтом. Это тот же остроумный почерк, немного холодный и циничный взгляд на современное общество потребления. Герои картины вызывают и жалость, и сочуствие, и усмешку одновременно. В какой-то момент мне показалось, что это похоже на Паланика, но написано куда более тонко и изящно, а читается вообще на одном дыхании. Для тех, кому понравилось очень советую "Бегом с ножницами".
Издание неплохое, разве что бумага не очень хорошая, но за такую цену это вполне недурный вариант.
Магазин на диване
5 5
* * * * *
Покупала книгу в сомнениях (вдруг окажется редкостной бредятиной), а теперь не жалею что купила, понравилась. Читается быстро, легко, с интересом-что же будет дальше с тем или иным героем, чем закончится его история... С радостью перечитаю её вновь.
Магазин на диване
3 5
* * * * *
Вначале книга не произвела особого впечатления. Ясно, что это сатира, при чем не только на телемагазины, но и на общество в целом, на самые очевидные пороки - ханжество, разврат и так далее. Поэтому сюжет и не замыкается только на описании работы Магазина на диване, а разветвляется на линии жизни персонажей, у каждого из которых своя история. Но изложено как-то шаблонно, сплошь речевые штампы, юмор есть, но тоже какой-то плоский, избитый. Поэтому читала без особого увлечения. А вот с 200 страницы у автора случился некий прорыв, качество стиля резко улучшилось, сюжет завертелся, стало очень интересно и так увлеклась, что читала не отрываясь вплоть до финала. Смешного тоже стало значительно больше. Финал нравоучительный. Так что прочесть стоит. Есть о чем подумать.
Магазин на диване
2 5
* * * * *
Книга лишена смысла. Интрига есть (для такой интриги - а вот что случится с героями? - большого мастерства не надо), но при чем тут "Магазин на диване"? Специфики нет, есть некоторые подробности "кухни", а так все очень и очень поверхностно и притянуто как бы к месту работы героев. С таким же успехом все, что происходит с ними, может случиться где угодно - в офисе банка, на автостоянке, в ресторане быстрого питания - какие еще есть места, ассоциирующиеся с "идиотизмом и тупостью" эпохи консьюмеризма, эры потребления?.. Тем, кто хоть немного читал "альтернативную" литературу, многое будет казаться банальным, вторичным.
Юмора, иронии нет вообще - видно, что автор очень критично настроен, но выражает свою позицию излишне прямолинейно.