Власть мертвых, размер 130x200 мм

Ольга Погодина­Кузмина не первая в русской литературе поднимает гомосексуальную тему. Но впервые сюжет о любви юноши и мужчины становится основой для остросюжетного детектива и вместе с тем - сурового анализа общества. Продолжение нашумевшего романа "Адамово яблоко", эта книга еще в рукописи попала в Короткий список премии "Национальный бестселлер".

Автор
Издательство Лимбус Пресс
Язык русский
Год 2013
ISBN 978-5-8370-0650-0
Тираж 2000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 400
Страна-производитель Россия
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 23мм
Объём 1
Возрастная категория 18
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
326
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.6
* * * * *
Власть мертвых
5 5
* * * * *
Остросюжетное продолжение книги "Адамово яблоко".Как и прошлая книга,вторая так же читается на одном дыхании,и до самого конца держит в напряжении,ждёшь не дождёшься финала.Детективный сюжет закручен ещё сильнее чем в предыдущей части.И даже по прочтении второй,всё равно не покидает ощущение незавершённости романа,казалось бы,что ещё может быть дальше?Ждать хэппи энда?А возможен ли он,находясь в реалиях современной России?
В сюжете этой книги легко угадываются последние изменения в жизни страны,связанные с правами человека,в частности ЛГБТ-сообщества.Автор тонко высказывает своё мнение по этому поводу,с которым нельзя не согласиться.
Что же касается самого романа,то я опять же,не перестаю восхищаться мастерством автора,лихо закручивающим сюжет,причём,реально похожим на происходящее в жизни.Сцены любви и диалоги описаны нереально правдиво и в точности,как будто это описывал мужчина,тот,кто с этим знаком.Полное совпадение!Браво!
Однозначно бестселлер.
P.S.
Не хочется чтобы эта книга была последней!Хочется следить за жизнью героев дальше.
Власть мертвых
1 5
* * * * *
Ольга Погодина-Кузьмина. Власть мертвых. Гуляя по августовскому Петербургу, случайно забрел на аллею книг, что раскинулась практически на Невском напротив Казанского собора. Поддавшись какой-то минуте, порыву, прикупил книгу вышесказанного автора. Пусть вас не вводит в заблуждение двойная фамилия автора, этакий классический прием быть похожим на великих писателей, пусть также вас не вводит в заблуждение эпиграф к каждой главе в этом произведении, где в лучших традициях классической литературы нам как бы намекают словами великих, доныне, талантов и гениев, о содержании, соли главы, нет, пусть вас это не тревожит, ибо эпиграф призван нам всем, читающим, показать некий литературный багаж автора. Собственно о произведении: в центре молодой парень, влюбленный в немолодого мужчину, это все у них взаимно, но они далеки друг от друга, потом, они, конечно, встречаются, у них там воркование и любовь? Нет, там простое порево, ни много ни мало, также все это вперемешку с российской коррупцией, с быдло-разговорами элиты и золотой молодежи о народе и массе граждан, призванных обслуживать элиту, о деньгах как сущем всего и вся, конечно, про схемы и махинации, про то, что искусством заправляют гомосексуалы, про Аргентину, Италию, про яхты, море, про сейфы, разговор о братках, которые становятся политиками, кто поумнее, о красивой жизни, о том, что у главного героя, старшего, есть жена, безумно нуждающаяся в нем, и есть сын, который женится на клановой дурочке, но мужика сносит в сторону ближайшего гей-клуба всякий раз. В книге нет ничего, что могло бы показаться литературой, есть пара тройка смешных хабалок, и только. И, даже концовка, призванная как-то материализовать триллер и интригу, уже не радует, и по-голливудски сопливо и пафосно отрубает книгу. Собственно и хорошо.
Власть мертвых
5 5
* * * * *
Достоинства:
"Власть мёртвых" - новый нравовоспитательный роман, избавляющий читателя от наносных комплексов и закрепощения разума - хотя бы на уровне восприятия социальных стереотипов. Книга Ольги Погодиной-Кузьминой это пощёчина общественному вкусу. Пинок морализаторству. Причём, сразу с двух сторон - и под зад, и по яйцам. Вам видятся гомоэротические аллюзии в такой формулировке? Так вот, они там есть. Но вы, рано или поздно, всё равно научитесь не бояться этих аллюзий. Точнее, научитесь не бояться своей фиксации этих аллюзий. Кто прочитает роман "Власть мёртвых", научится раньше. Остальным будет сложнее. "Теперь участники тех закрытых вечеринок пошли в церковные старосты, рьяно выступали против гей-парадов и однополых браков, единодушно голосовали за патриархальные ценности и ездили отдыхать на Филиппины". Роман - продолжение "Адамова яблока" - рассказывает историю борьбы, судьбы и жизни хозяев современной жизни. Депутатов, крупных бизнесменов, чиновников и прочих топов. Помимо общества, света, денег и жадности, всех героев объединяет похоть к представителям своего пола. Не все герои тут геи, но все геи - герои. Есть история молодого и привлекательного парня Игоря, который после убийства своего патрона скитается по Европе, используя в качестве двигателя отверстия в своём теле. Есть история его бывшего любовника, отсидевшего крупного бизнесмена Георгия, который маясь между холуйством, женитьбой и местью, тянется всеми фибрами и членами к Игорю. И вот эта страсть и есть единственное, по-настоящему живое чувство в среде закабалённых слуг собственной алчности и тяги к абстрактной власти. Роман пестрит остроумными диалогами, объёмными точно зафиксированными персонажами - какие типажи все эти силовички и депутатики - мастерски выписанной фактурой. Роман захватывает сюжетом, качеством и уровнем проработки материала. "- Мой школьный товарищ Андрей Котов, или просто Кот. - Конфуцианский кот, - поправил приятель. - И что это значит? - спросила Аглая. - Что я обрел сансару в глубине ваших глаз. Та только пожала плечами. - Все хвалят мои глаза, потому что я толстая. Зато не употребляю героин". Ольга Погодина-Кузьмина очень точный, остроумный писатель, которому удаётся изображать самые разные эпизоды, героев, ситуации с одинаково высокой степенью художественной достоверности. И если в действительности всё совсем не так - неважно - романы Погодиной-Кузьминой создают свою реальность, проработанную до мельчайших деталей, а потому вполне объективную и живую.