Груффало, размер 220x290 мм

" - Какое еще груффало? Мышонок, ты о ком? - О, это очень крупный зверь, я с ним давно знаком..." Чтобы спастись от лисы, совы и змеи маленький мышонок выдумывает страшного груффало - зверя, который очень любит есть лис, сов и змей. Но сможет ли находчивый мышонок перехитрить всех голодных хищников? Ведь он-то хорошо знает, что никаких груффало не бывает... Или бывает?

Авторы ,
Издательство Машины творения
Перевод Бородицкая Марина
Серия Машины творения
Язык русский
Год 2019
ISBN 5-902918-03-0 978-5-902918-22-6 978-5-902918-29-5 978-5-902918-39-4 978-5-902918-50-9 978-5-902918-61-5 978-5-902918-71-4 978-5-902918-79-0 978-5-902918-99-8 978-5-90702-227-0 978-5-907022-27-0
Тираж 13000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 28
Штрихкод 9785902918035
Страна-производитель Россия
Размер 220x290 мм
Длина 220мм
Ширина 290мм
Высота 4мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 60x90/8 (220x290 мм)
360
В других магазинах:
Обложка: твердый переплет
Размер: 220x290 мм
История цены:
Средний отзыв:
4.7
* * * * *
Груффало
5 5
* * * * *

О, это шикарная книга! Ее надо читать всем! И наслаждаться!
Но раз уж взялась писать полноценную рецензию, то скажу побольше...
В ней офигенная рифма. Она врезается в мозг и не отпускает. Особенно запоминаются сочетания "dark wood - looked good" и "little brown mouse - house".
Помимо классной рифмы в ней лично для меня были новые слова, например, куда же звала мышонка змея - как прием пищи, так и в какое место. А это тоже немаловажно! Приятно, когда в детской книге находишь новые для себя слова.
Замечательный сюжет о том, как важно уметь быстро соображать и что выход из положения есть всегда! Даже если Груффало, которого не существует, вдруг встретился на твоем пути!
И конечно иллюстрации. Этому можно посвящать наверно поэмы, если б я умела их писать. Они шикарные! Их можно рассматривать бесконечно и наслаждаться. Это ж так мило, но вместе с тем так классно! Никакого текста не надо, по одним картинкам понятно что происходит!

После прочтения на английском я прочитала этот стих на русском и поняла, что оба варианта мне нравятся. А чтение книги на английском на youtube - это было на закуску. Тоже приятно слушать, как другой человек читает эти рифмы.
Замечательная книга!

Груффало
5 5
* * * * *

Отличное, красивое, дорогое издание... одного-единственного стихотворения Джулии Дональдсон.
Если честно, то русский перевод Марины Бородницкой мне нравится даже больше оригинала. Отличные стихи, мелодичные, ритмичные, легко запоминающиеся.
Сама история - "Колобок" наоборот. Мышонок в роли Колобка идет по лесу, а его пытаются съесть. Но, в отличие от нашего Колобка, Мышонок Дональдсон не бахвалится собственной ловкостью и удачливостью, а спасает себя сам, придумывая себе большого страшного друга. Активная жизненная позиция, чо :) Если Колобок научит ребенка не разговаривать с незнакомцами, то Груффало учит тому, что если уж и разговаривать - то так, чтобы больше эти незнакомые к тебе не лезли. Я считаю, отличный посыл.
Издание, повторюсь, просто прекрасное. Твердая лаковая обложка, плотная мелованная бумага, великолепные, яркие иллюстрации Акселя Шеффлера. Шрифт простой, крупный и четкий.

Да, в результате книжка выходит весьма недешевой. Но мне кажется, она того стоит

Груффало
5 5
* * * * *

Есть категория родителей крайне негативно относящихся к "буржуйским" книжкам, мол лучше Пушкина и Чуковского ничего нет, а это все поверхностные, глупые, бессмысленные и простые! стихи. Очнитесь, господа, снимите свои шоры. Мир огромен и прекрасен и в нем очень много людей, любящих детей, понимающих их, создающих прекрасные и по-настоящему добрые сказки. Книги Дональдсон - мировая классика детских книг, а Груффало - уникальный персонаж. И если ваш ребенок на отдыхе в Греции/Турции/Испании/ДаГдеУгодно произнесет имя этого персонажа, это будет пароль для его ровесников, говорящих на любом языке.
Стихи простые - а какая витиеватость нужна ребенку, ему нужен комфортный ритм поэзии и слова со знакомым значением.
Нет глубокого смысла - смысл детской книги - развлечение, юмор, и понятная мораль. А мораль Груффало прекрасна и стара как мир - неважно что все хотят тебя съесть, и ты маленький и слабый- используй свой разум и находчивость - вот настоящие достоинства
ИМХО для деток 2-5 лет

Груффало
5 5
* * * * *

Эта книга про то, как мышонок обманул всех и даже само груффало.

Груффало
4 5
* * * * *

Возможны спойлеры.
И все-таки продолжение истории мне понравилось больше, чем начало. Там было больше оригинальности. Здесь же уже привычная по сказкам тактика - страшный зверь идет сзади, а думает, что все боятся не его а мышонка. Мышонок, правда, смелый и умный, что так поступил. Только я ожидала, что он и в самом деле напугает Груффало так, как потом показывал его дочке. Но нет, угадать не получилось.

Груффало
3 5
* * * * *

Коротенькая стихотворная история о мышонке, выдумавшем зверя Груффало. Стихотворение забавное, наверное, детям нравится, но я как такового сильного смысла не увидела ))

Груффало
5 5
* * * * *

Книгу дочке подарили на НГ, дочке 1,9. Даритель подарил эту книгу по совету ребенка 5 лет,который очень любит эту книгу. Дочка моя пока любит только листать книгу и рассматривать картинки, нам, взрослым очень понравилась книга. Иллюстрации красочные, добрые. Текст написан в стихах. Легок для запоминания. А коронная фраза нам очень запала в душу, и теперь мы ее постоянно повторяем.
Ой мама, это Груффало! Оно меня понюфало!

Груффало
5 5
* * * * *

Сказка в стихах, вышедшая в издательстве "Машины творения". Оформлена очень красочно, твердый переплет, плотная мелованная бумага. Изумительные иллюстрации Акселя Шеффлера и очень хороший перевод Марины Бородицкой — и в плане ритма, и в плане рифмы, и в плане передачи авторского текста. Ч
Читается легко, текст мелодичен и запоминается едва ли не сразу. Сюжет интересный. Всё происходящее написано с юмором. Груффало, выдуманный смекалистым мышонком и оказавшийся позже вовсе не выдумкой, — довольно забавный монстрик, слегка неуклюжий, немного напоминает медведя, очень обаятельный и совсем не страшный. Очень нравится эта безумно очаровательная книжка и мне, и дочке.
Приключения находчивого мышонка понравятся детям лет с полутора-двух. Мы читаем эту историю почти каждый день. Не нужно ждать от той истории особой оригинальности или чего-то из ряда вон, тогда она принесет радость и удовольствие от прочтения.
Мы и мультик купили - тоже замечательный.