Верхом на помеле, размер 285x250 мм

"У ведьмы был кот, полосатый толстяк, рыжая коса и высокий колпак..." Ведьма мчит по небу на помеле и роняет на землю колпак, волшебную палочку и бантик с рыжей косы. Всё это по очереди находят пёс, птичка и лягушонок и просят в награду за службу прокатить их на помеле, что ведьма охотно и делает. Но метла ломается: кот, пёс и лягушонок падают в болото, а ведьма попадает в лапы дракона; тот уже собирается съесть колдунью на ужин, как вдруг появляется жуткий, грозный зверь - чудище болот - и требует отдать ведьму ему... Куда пропали пёс, кот и лягушонок? Что случилось с птичкой и что теперь станет с ведьмой? - читайте ещё одну полную сюрпризов, красочную и обаятельную книжку от авторов "Груффало". Сказка в стихах для чтения взрослыми детям.

Автор
Издательство Машины творения
Язык русский
Год 2019
ISBN 5-902918-04-9 978-5-902918-37-0 978-5-902918-57-8 978-5-902918-76-9 978-5-902918-98-1 978-5-907022-29-4 978-5-907022-54-6
Тираж 7000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 28
Штрихкод 9785902918042
Размер 285x250 мм
Длина 285мм
Ширина 250мм
Высота 4мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 285x250
379
В других магазинах:
Год выпуска: 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.7
* * * * *
Верхом на помеле
5 5
* * * * *

Мне понравилось. Отличная история в стихах. Сразу узнается стиль автора. Рифма четкая, классная и очень славно звучащая!
Как и во многих рецензиях ранее было упомянуто, у меня в голове тоже сложилась ассоциация с нашей русской народной сказкой "Теремок". Только тут ведьма с неизменной бородавкой на носу летит на метле с неизменным котом, кстати, не черным! Летит себе по миру, летит и вдруг теряет шляпу. Какая ведьма без шляпы? Никакая! Спускаются, ищут. Находят собаку с шляпой. Но тут ведьма добрая, она естественно берет себе новых друзей. Потом бант и птица зеленая (наверняка птица счастья), потом еще и лягушка с волшебной палочкой (вот это "Маша-растеряша, а все ветер виноват!). Но перевес никому счастья не приносил. И случается несчастье. Да еще и не просто несчастье, а двойное - внезапно появляется дракон. Вот тут я прям подумала, что это Груффало появился почему-то - очень изображение похожим показалось.
Но все заканчивается счастливо. В общем, замечательная история для деток. Особенно замечательна тем, что в книге много повторов (как и в Теремке), что ребенку проще запомнить.
Думаю, в будущем я почитаю русский перевод и если понравится, обязательно куплю сыну.

Верхом на помеле
4 5
* * * * *

Для прочтения этой сказки в стихах потребуется минут 10-15, не больше. Для детей дошкольного или младшего школьного возраста - самое то. Сюжет сказки тоже довольно прост - ведьма летит на метле, теряет предметы, а животные приносят их ей и просятся на метлу. Но метла потом ломается, они падают к чудовищу и если бы не эти животные-помощники, то кто знает, что случилось бы с ведьмочкой. Чем-то напоминает "теремок", лезли, лезли в него, в итоге домик сломался. Но хорошо то, что всё заканчивается хэппи эндом и дети, читающие это произведение не расстроятся. Зато прочитав, получат отличный урок о дружбе и доброте. Подозреваю, что и иллюстрации замечательные. Единственное, что мне не понравилось - так это перевод, он явно хромает.

Верхом на помеле
5 5
* * * * *
Я - дракон могучий
самый злючий на земле.
Вижу чудный шашлычок -
ведьму на метле!

Я всю жизнь была консерватором - Барто, Маршак, Чуковский (хоть последнего я и недолюбливаю) - вот это детские авторы, они учат доброму, вечному и без оторвали мишке лапу ребенка не вырастить! Но Джулия Дональдсон в тандеме с иллюстратором Акселем Шеффлером создают шедевры! Озорная и добрая история про ведьму-растяпу, которая летала на помеле и теряла свои вещички, а потом катала на этом помеле зверушек, которые, в свою очередь, отыскали пропавшие вещи. Ярко, забавно - все как любят детки! Да, есть неровности в ритме, некоторые строчки выбиваются, о них спотыкаешься, но это все такие мелочи! (тот же Чуковский вообще как бог на душу положит писал, что там ритм, хочу 3 строчки, хочу 5,рифмуется кое-где и ладно!))

Верхом на помеле
4 5
* * * * *

Долго не решалась покупать нам "Верхом на помеле", в отзывах ругали, что-де переводчик Григорий Кружков - это вам не Марина Бородицкая, что, мол, всё очарование ушло. И зря пишут - не верьте, это всё клевета, книжка очень забавная, перевод складный, читается легко, дети в восторге. 

А радоваться есть чему - тут вам и ведьма на помеле, и злой дракон, желающий перекусить этой ведьмочкой, и отважные звери-друзья, готовые помочь и услужить и, конечно же, волшебство и заклинания, а главное - это эффектный конец, который никого не оставит равнодушным. Дуэт Шеффлер-Дональдсон как всегда на высоте!

Верхом на помеле
4 5
* * * * *

Одна из немногих книг Дональдсон, где мне не понравился перевод. Показался более гармоничным мультфильм. Иллюстрации как всегда замечательные.

Верхом на помеле
4 5
* * * * *

В очередной раз очень даже милые картинки! И стих хороший, и сюжет, не всегда в рифму и в ритм, но все равно отлично!

Верхом на помеле
2 5
* * * * *

Отличная серия - иллюстрации, смысл, количество текста на страницу - всё продумано. Но. Вот у этой конкретной книги - переводчика - расстрелять, дважды. Детям такое читать нельзя.

Верхом на помеле
5 5
* * * * *
у нас эта книжка, как и Граффало (а не Груффало...хм), на английском. Месяца три после покупки они были хитами нашего регулярного чтения. Дочери тогда было 1,8, сейчас 2,5, но время от времени возвращаемся к ним. Эту книжку вполне можно покупать для детской коллекции. Красочные, остроумные и очень детские иллюстрации. На английском стихи - просто ммм, музыка! Очень остроумно. А ещё мне лично нравится, что животные там - обычные животные, не носят платьев и штанов. ;)
Верхом на помеле
5 5
* * * * *
Симпатичная ведьма в симпатичной компании. Еще одна миленькая книжка Джулии Дональдсон. И тоже очень понравилось. Только у Груффало ожидается продолжение, а про ведьму ничего не слышно.
Верхом на помеле
4 5
* * * * *
Переводчику кошмар и ужас. Элементарное понятие стихотворного размера и его соблюдения г-н Кружков, видимо, не проходил.
Но знаменитые картинки и фабулу испортить сложно, мы все равно очень любим эту книгу.
Верхом на помеле
5 5
* * * * *
Красивая обложка и иллюстрации, хорошее качество печати - мелованная бумага, хороший текст, очень понравилась нам книжка!!!
Верхом на помеле
5 5
* * * * *
Отпечатано в Словакии. Формат А4 альбомный, бумага мелованная плотная. Качество книги отличное.
Получив эту книгу, меня немного смутила обложка, серебристые буквы не мой стиль. Подумалось мне "только люрикса не хватает", но открыв книгу всё стало на свои места. Обложка это мелочи, главное содержание книги, а с этим здесь проблем нет. И так о чём история? О ведьмочке, которая явно не пугает ребёнка, она даже очень добрая и у неё есть друзья. Так вот, летела она на своём помеле со своим любимым котом и вдруг "Пуфф!" - дунул ветер и сдул её колпак. Ну какая ж ведьма без колпака? Приземлились, чтобы отыскать его, а нашёл пропажу беспризорный пёс. Он просит ведьму прокатить его на помеле.
"Ведьма крикнула:
- Садись! Полетим втроём.
Прокачу вас на метле -
эх, да с ветерком!"
Летят дальше, а ветер всё сильнее и сорвал он бантик с ведьминой косы. Да, да, у ведьмы была рыжая коса...с бантиком;). Опять спустились, ищут бантик, не могут найти. Маленькая зеленая птичка принесла его ведьме и тоже попросилась покатать её на помеле. Ведьма и ей не отказала. Начался дождь, ветер усилился и следущая ценность упавшая в пруд была волшебная палочка. Ну как вы понимаете, лягушонок помог достать из пруда пропажу и тоже захотел покататься на ведьминой метле. Но метла не выдержала стольких пассажиров и треснула.
"Лягушонок, пёс и кот,
не успев моргнуть,
Плюхнулись в болото,
в тину, грязь и муть.
Ведьма на обломке
мчит меж облаков,
Но раздался голос -
громкий, страшный рёв......" - это конечно же был дракон. Кстати он совсем не вызвал страха у моего сына (2 года 11 месяцев), в принципе как и сам Груффало.
Нам обоим очень понравилась фраза над которой ребёнок смеётся уж заливается:
А дракон дохнул огнём:
"Вот отличный ужин:
Свеженькая ведьма,
И гарнир не нужен!"
Пока читали первый раз у ребёнка кажется даже дыхание замедлилось, так интересно ему было, что же случиться с ведьмочкой. Конечно эта сказка со счастливым концом;). Тут из болота поднимаются друзья ведьмы и как говорится "у страха глаза велики", дракону кажется, что это чудище болот с четырьмя головами.
Сразу хвост поджал дракон,
мелко задрожав:
"Извините! - мямлит он, -
Может я не прав.
Рад был познакомиться,
но дела, дела...."
Как только дракон улетел, сразу распался страшный зверь и появились лягушонок, кот, птичка и собака. Ведьма попросила их принести что-нибудь что нравится каждому из них.
"Побросала всё в котёл
ведьма, помешала,
палочкою потрясла и пробормотала:
"Иготи, зиготи, шамбала-ла,
ЗУМБА! БУМБА!"
И вдруг из котла вылезла...
НОВАЯ ЧУДО-МЕТЛА!"
Метла действительно получилась чудесная, с сидячими местами, с гнездом для птички и душем для лягушонка. Заклинание ведьмы ребёнка очень развеселило, он очень быстро его выучил и даже употреблял в самостоятельной игре. В этой истории можно увидеть взаимовыручку друзей и благодарность за неё. Достаточно юмора, конечно если читать весело и на голоса;). Книга точно может подойти деткам от 2 лет. Картинки крупные, яркие, на каждом развороте по несколько и соответствуют тому о чём идёт речь. Нам сейчас 2 года 11 месяцев и книга прекрасно подходит во всех отношениях, 32 страницы читаются на одном дыхании.

Верхом на помеле
4 5
* * * * *
Мы покупаем все книжки Дж.Дональдсон, какие удается найти в Москве. Дочка (4 года) повторяет стихи наизусть со второго прочтения. Гениальный перевод на русский. Очень позитивные и ни на что не похожие сказки. Просто супер. Рекомендуем всем малышам и их родителям.
Верхом на помеле
5 5
* * * * *
У нас есть почти все книги этого автора: все очень интересные, смешные и со смыслом! Эта книга не исключение!
Верхом на помеле
5 5
* * * * *
Прекрасные иллюстрации, которые нравятся моему ребенку.
Замечательная история в стихах. Всем рекомендую!
Верхом на помеле
5 5
* * * * *
Это уже шестая книга этого автора в нашей библиотеке! Естественно, она нас только порадовала, как и все предыдущие)
Милая история в стихах и ведьме, которая учит малышей доброте и дружбе. Я подумала, что ведьма будет отрицательным персонажем, однако она оказалось добрейшей и готовой всех прокатить на своем помеле)
Замечательный перевод Марины Богородицкой и волшебные рисунки Акселя Шеффлера делают эту книгу одной из самых любимых у моей дочери)
Верхом на помеле
5 5
* * * * *
Как, собственно, все книги Дональдсон
Верхом на помеле
5 5
* * * * *
Мы просто обожаем Джулию Дональдсон, у неё все книги остроумные, весёлые, задорные и по-детски очень добрые, я очень-очень рекомендую эти книги всем детям и их родителям, такие книги должны быть в каждой семье! А ещё её рассказы учат добру и взаимовыручке! Верхом на помеле, очень добрая весёлая история, а с каким задорным юмором она написана и даже ведьмочка, вовсе не злая, а очень даже добрая, но не обошлось без ложки дегтя, в этой весёлой истории, в виде грозного зверя- чудища болот, который хотел съесть ведьму, и куда же подевались все её новые друзья, в этот трудный момент..?
Верхом на помеле
5 5
* * * * *
Перед покупкой долго сомневалась... но уже после первого прочтения все сомнения отпали... читается легко, ребенку очень интересно, называет по очереди все ведьмочкины пропажи. Заказали и другие сказки этой серии
Верхом на помеле
5 5
* * * * *
Еще одна книга Джулии Дональдсон, которая не оставит равнодушным ни одного ребенка! Ну а иллюстрации Акселя Шеффлера в комментариях не нуждаются.
Верхом на помеле
5 5
* * * * *
Это была первая книга Джулии Дональдсон в нашей библиотеке. Дочке очень понравилась, перечитывали по несколько раз в день пока не выучили наизусть. Буду покупать другие книги автора.
Верхом на помеле
5 5
* * * * *
Отличная книжка: и картинки, и стих, и смысл. Читается быстро, зато с удовольствием.
Верхом на помеле
5 5
* * * * *
Просто влюбилась в эту книгу! Читали на одном дыхании!))
Верхом на помеле
5 5
* * * * *
Очень понравилось оформление, текст. Купила еще книги про Груффало, просто перечитываем несколько раз на дню. Буду покупать все книги этой писательницы
Верхом на помеле
5 5
* * * * *
Добрая и забавная история про ведьму понравилась всем! стихи, хоть местами и не в рифму, придают книге особое очарование))) удачное пополнение детской библиотеки)
Верхом на помеле
5 5
* * * * *
Долго смущала цена, и я никак не могла заставить себя эту книгу заказать. Но в итоге благодаря одной из акций Озона книга оказалась у нас дома. Нестандартный формат - книга широковата. Изумительные иллюстрации, хорошая полиграфия, достойный перевод. Книга очень позитивна и перечитывается всегда с улыбками. История о дружбе, о смекалке, благодаря которой можно победить даже дракона.