Нина и загадка Восьмой Ноты: Книга вторая, размер 126x180 мм

Во второй книге серии школьница Нина вместе со своими друзьями Додо, Рокси, Ческо и Фьоре продолжают борьбу с Магом Карконом и его приспешниками, а также выполняет свою миссию по спасению планеты Ксоракс, которую завещал ей дедушка, Михаил Мезинский, Белый Маг и алхимик. Для раскрытия Второй Тайны Нине и ее друзьям приходится с помощью магии перенестись в Древний Египет. Здесь их ждет неожиданная встреча с воинственными мумиями и... Карконом. На помощь ребятам приходит древнеегипетский бог Осирис и магическая Восьмая Нота.

Автор
Издательство Махаон
Серия Нина
Язык русский
Год 2019
ISBN 978-5-18-000853-4 5-18-000853-0
Тираж 4000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 416
Страна-производитель Россия
Размер 126x180 мм
Длина 126мм
Ширина 180мм
Высота 24мм
Объём 1
Входит в комплект Для среднего школьного возраста (11-14 лет)
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
304
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.9
* * * * *
Нина и загадка Восьмой Ноты: Книга вторая
4 5
* * * * *

Это книга отнюдь не шедевр. При желании можно разложить ее по полочкам и не оставить мокрого места... Но есть одно маленькое но... Мне не хочется этого делать. Ведь это детская литература. Пожалуй, даже слишком детская для такой тети как я... И пусть! Она настолько динамичная, волшебная, добрая и задорная, что читается просто влет и очень сильно расслабляет! Уже за это можно поставить этой прозе хорошую оценку и не придираться вовсе.

Во-первых, место действия - Венеция... Это уже настраивает на некое чудо и красоту априори.
Во-вторых, героиня - живая и эмоциональная девочка, которая все схватывает на лету и моментально перестраиваться с одной волны на волну. Вот в ком энергия бьет ключом.
В-третьих - красивый замок с апельсиновой комнатой и няней Безе.
В-четвертых, там клянутся Шоколадом! Это же святое!
В-пятых, героиню сопровождают очаровательные братья наши меньшие.
В-шестых, эта история еще и познавательна для детей, ибо там путешествует в прошлое.
В-седьмых, это описание магической планеты небывалой красоты и света.
....
И самое главное - это идея о том, что мыслить - значит создавать...

Нина и загадка Восьмой Ноты: Книга вторая
5 5
* * * * *

Как читала это книгу четыре года назад. И серьезно, забыла! Абсолютно все! Стыдно, ужс! Так вот.
У меня на полке стоят все шесть, ШЕСТЬ книг из этой потрясной детской серии. И я помню лишь то, что там есть именя Нина... и Миша. Круто, да? Фанатка, блин.
И вот, решила прочесть! И честно говоря, я даже забыла, какого это - читать детскую серию, абсолютно детскую, даже девчачью книгу!
Где главная героиня - девочка 10 лет, Нина, переехавшая в дом недавно умершего дедушки в Италию, чьи родители работает невесть над чем на секретной базе в Москве. И что же? Что ждет маленькую девочку в вилле Эспасия, доме ее бабули? Много ли она узнает о своей умершем деде, профессоре, имевший множество тайн в комнатах этого дома? И кто она? Не та ли эта девочка, девочка Шестой Луны, избранная, чтобы спасти планету Ксоракс? И справится ли она?
В общем и целом, такие обстоят дела во всех детский мини-экшенах. Зло есть, Добро есть, цель есть, мораль есть, красивые картинки есть... Все как я люблю прям! И да, надо за вторую приняться...
И да! Детским книгам всегда 5 из 5. Потому, что для детей. Потому, что мило. Потому, что ближе к сердцу.

Нина и загадка Восьмой Ноты: Книга вторая
3 5
* * * * *

К сожалению, я не могу натянуть этой книге четверку. С серией о Нине я знакома, как и многие, еще с детства; вот решила прочитать продолжения, попробовать окунуться с головой в приключения, магию и алхимию... Конечно, я уже со своими 17-ю годами вижу намного больше недочетов и пробелов, которые могла пропускать маленькой. Но обо всем по порядку.

Сначала о хорошем. Слог у писательницы не поменялся, переводчик, по-моему, тоже, поэтому и атмосфера в той или иной степени осталась прежней. Мне нравятся Нина и ее друзья, ведь они учат помощи и взаимовыручке. Также очень рада, что Муни Витчер ввела в произведение такого персонажа, как Ливио. Любовь злодея к главной героине немного смахивает на YA, и хотя непонятно почему автор решила внести какое-то разнообразие именно таким способ в детскую книгу (создав любовный треугольник), но все же этот мальчик выглядит необычно, в отличие от других достаточно черно-белых героев. И, наконец, приключения под конец второй части начали набирать скорость, становилось все интереснее - да, тут автор привносит настоящую порцию экшена.

Но, надо подчеркнуть, что эти-то самые приключения встряхивают читателя во второй половине книги. С первой все не так хорошо - ты просто сидишь и читаешь строчки, в которых то и дело говорится о том, как это ужасно, что Каркон снова вернулся. Да, эти причитания длятся вплоть до половины.

Помимо медленного и не особо интересного развития сюжета вначале, я порою путалась во множестве алхимических средств, которые менялись со скоростью ветра. Одно название следовало за другим, и я все время от времени прикладывала усилия, чтобы вспомнить, что от чего спасает. Как же я не замечала этого момента в детстве, даже не знаю. Тут два варианта: либо в предыдущих книгах не было так много алхимических зелий, либо я просто не обращала внимания на все эти ингредиенты, горя желанием поскорее узнать, что же случится дальше. По-моему, второе. Итак, следующий минус это какая-то непонятная мне жесткость, особенно, когда ребята были в Замке на Воде. Что это за гарпуны, которые впиваются в спину? Жутковато, правда? Также не очень мне понравилось, что автор перенесла действие в базилику на Сан-Марко, то есть всякие фантастические дела сопровождались свечами, алтарем и фресками. Мне кажется, что Муни Витчер следовало бы как-то обойти такую щепетильную тему, что ли. И потом, Ческо в виде распятого. Это что, некий выпад в сторону Бога?

В общем и в целом, не считая некоторых растянутых и преувеличенных моментов, книга неплоха. Да, я вернулась к старым, любимым героям, да, я снова побывала на Ксораксе и на вилле "Эспасия", что на том замечательном острове Джудекка. Но стоило ли вообще писать автору продолжение и почему она это сделала? Не знаю. И не знаю также, буду ли продолжать эту серию, перейдя к прочтению "Силы Абсинтиума". Не знаю.

Нина и загадка Восьмой Ноты: Книга вторая
3 5
* * * * *

Не очень понятно на кого ориентирована эта книга. С момента выхода последней книги прошло почти десять лет. И те дети, что тогда читали эту серию уже давно выросли и им, большинстве своем, продолжение уже неинтересно. Я имею в виду,что это не культовая сага а-ля "Гарри Поттер", которую, скорей всего, будут читать даже если новая книга вдруг выйдет и еще через десять лет.
Можно было найти компромисс и состарить персонажей, но автор этого не сделала. Сейчас читать про 13-летних детей уже неинтересно. И все эти их "приключения" кажутся неинтересными и неправдоподобными.

Нина и загадка Восьмой Ноты: Книга вторая
4 5
* * * * *

Все, что могу сказать- хорошая детская книга. Правда, если вам уже исполнилось 13 или 14, то врядли она вам понравится. Наткнувшись на нее случайно, я вспомнила , что лет в 9-10 мне очень сильно хотелось ее прочесть и я решила исполнить свою детскую мечту. Как бы сильно мне того не хотелось, но, к сожалению, она не произвела того фурора, на который я надеялась. Наверняка дело в том, что детьми эта книга воспринимается совершенно по другому. Если судить книгу по оформлению, то тут как раз таки все отлично. Рисунки, на которых изображен тот или иной сюжет, очень помогают детям развивать воображение.
Стиль написания тоже, как ни странно, детский. Все написано доступно и понятно. В общем, для детей это самое то, так как там присутствуют приключения, вошебство, загадки, тайны, дружба, но , опять таки повторюсь, если вам уже исполнилось 13-14 лет, то вам просто будет жаль потраченного времени. Врядли возмусь за вторую часть, хотя кто знает...

Время служит, но не существует.
Нина и загадка Восьмой Ноты: Книга вторая
2 5
* * * * *

Ооооо, я жевала этот кактус долго! На редкость несъедобная вещь попалась. Красивое оформление, множество иллюстраций, небольшая игра-конкурс - и неприглядное содержимое. Выброшенные на ветер деньги, в интернете электронной версии нет, а ознакомиться хотелось... Вот и ознакомилась на свою голову.

(Вот такая Нина встречает нас в самом начале книги. Одна из множества весьма симпатичных иллюстраций. Специально попросила у мамы фотоаппарат, мой по качеству ужасен, чтобы сфотографировать как следует. Я до этого ни разу не иллюстрировала рецензии, если что, так что не взыщите).

Итак, чем мы располагаем?
Симпатичная героиня, с которой отождествляет себя юный читатель - есть.
Девочка Нина, разумеется, зело необычна и вообще Избранная. Она об этом еще не знает, но мы-то, прожженные читатели, ее уже раскусили! Родители девочки Нины - ученые, а маленький ребенок - помеха для карьеры. Вот и живет Нина в Мадриде с двумя тетями, одна из которых, разумеется, всячески тиранит и притесняет малютку.

Неожиданный поворот сюжета, переворачивающий все с ног на голову? Есть.
Любимый дедушка Миша из Венеции присылает письмо, в котором пишет, что хочет поговорить с ней о чем-то важном, и вот тебе, внучка, билет на самолет, и не раздражай злую тетушку, и помни, внучка, Зло не дремлет. А потом дедушка внезапно умирает, и в итоге Нина летит не на встречу, а на похороны.

Страшное Зло, которое надо победить? Есть.
Разумеется, злодей и его приспешники - это чистейшее зло. Никакой глубины личности, о чем вы! Зачем ребенку такие сложности? Вот Зло, вот Добро. Как известно всем, кто читает сказки для самых маленьких, Добро победит Зло, но далеко не сразу, впереди еще много бабла книжек.
Вот, цитата в качестве доказательства. Героиня, превратившись в мелкого уродца, чтобы быть принятой за свою, проникает в стан врага и помощник злодея ее расспрашивает:

- Все-все? Сможешь, например, убивать кошек и собак и класть яд в хлеб старушек?


Вот такое Зло! Содрогнись, читатель, от ужаса и широты злодейской мысли!

Много заглавных букв для придания повествованию овер многа пафоса большего величия? Есть.

Настоящие друзья и соратники? Есть.
Знаете, как Нина определила, что они настоящие? Она дала выпить им загодя приготовленный Эликсир Дружбы. Раз никто не свалился, значит, им можно доверять. Очень неприятный поступок, я бы после таких проверок сбежала бы и от девочки Нины, и от всех ее странностей и чудесностей. А после проверки она с них еще и клятвы брала, чтобы сохранить в секрете информацию, которой она их одарит.

Великая миссия? Есть.
Нине и ее друзьям предстоит спасти чудесную планету Ксоракс, которую оберегал ее дедушка, Белый Маг, от злодея Каркона.

Смысл? Нету.
Художественная ценность? Нету.

Пожалуйста, не давайте читать такое детям! Неискушенному читателю, может, и понравится, но ведь есть же великое множество действительно хороших детских книг!
"Для детей надо писать так же, как для взрослых, только лучше" (с), а не серию бессмысленных детских книг для забивания бабла с большим количеством Заглавных Букв, Великих Тайн, Волшебных Планет, Злодейского Зла с Злодейским Оружием, девочек со звездами на руках, и прочая, прочая, прочая.

Нина и загадка Восьмой Ноты: Книга вторая
5 5
* * * * *

Ну что же я могу сказать об этой книге? Я могу точно сказать две вещи. Первая, это то, что эту книгу явно полюбят дети от 10-14 лет. А вторая это то, что книга может захватить. Захватить именно детей, причём детей, которые верят в волшебство, дети, которые могут мечтать. Ведь действительно, в нашем мире большинство детей разучились фантазировать, мечтать. Они всё больше отдаются липкому плену компьютерных игр и телесериалов. Некоторые уже не обращают внимания на такие чудеса, как свет звёзд, пёструю радугу, светлячков. Они чаще рассуждают о "Контре" и "Вовке", обмениваются патчами. Хотя я и не против компьютеров, но всё же считаю, что детям нужно не тратить своё детство, на компьютерные игры. Книги Муни Витчер пытаются донести до нас, что детство это волшебная пора. Пора мечтаний и чудес. Ведь если человек перестанет мечтать, то и великих открытий тоже не будет. Ведь все наши детские мечты, тем или иным образом превращаются в реальность. Человек мечтал полететь и полетел. Пусть у него не выросли крылья, но он сотворил их себе сам. Ощутил лёгкость полёта. Так и наши мечты, должны лететь в будущее. А ведь и правда нужно "Летать что бы жить".

Нина и загадка Восьмой Ноты: Книга вторая
5 5
* * * * *
У меня есть три книги, четвёртую хочу заказать. Все книги очень понравились! Первая книга очень интересная по содержанию. Во второй книге казалось, что я сама с ними ищу восьмую ноту. А когда я прочла до конца третью книгу, то решила, что все люди должны сделать также как они: кричать, что они живы.

(отзыв дочки Юли, 8 лет)
Нина и загадка Восьмой Ноты: Книга вторая
4 5
* * * * *
Загадки, тайны, погони, таинственные приключения и путешествия. Здесь всевозможные рецепты приготовления зелий, магия и чудеса. Мир реальный смешан со сказочным в чудесный коктейль. Читатель продолжает быть сообщником происходящего.