Не ешьте эту книгу! Фаст-фуд и толстеющая Америка

Шокирующее исследование индустрии быстрого питания, положенное в основу публицистического кинопамфлета "Двойная порция". Продюсер, режиссер и подопытный кролик фильма "Двойная порция", удостоенного награды Американской киноакадемии ОПАСНО: Не ешьте эту книгу! - Ежедневно каждый четвертый американец посещает ресторан быстрого питания. - Ожирение в 2005 году сведет в могилу около 400 000 американцев - почти столько же, сколько табакокурение. - Чтобы сжечь калории, содержащиеся в супер-порции кока-колы, жареной картошке и "Биг Маке", требуется семь часов непрерывной ходьбы. - Большинство детей впервые пробуют еду из "Макдоналдса" еще до того, как начинают говорить. - Большинство диетологов не рекомендуют употреблять продукцию фаст-фуда чаще, чем раз в месяц. - У каждого третьего американского ребенка, родившегося в 2000 году, разовьется диабет из-за неправильного питания. - Не ешьте эту книгу. Если вас беспокоит здоровье нации, здоровье ваших детей и ваше собственное здоровье, лучше прочтите ее.

Автор
Издательство Амфора
Серия Метросексуал
Язык русский
Год 2005
ISBN 5-94278-944-4
Тираж 4000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 460
Штрихкод 9785942789442
Страна-производитель Россия
Длина 145мм
Ширина 200мм
Высота 26мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 60x84/16 (145x200 мм)
300
В других магазинах:
Год выпуска: 2005
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Не ешьте эту книгу! Фаст-фуд и толстеющая Америка
5 5
* * * * *

Собрание ужасов про фаст-фуд в целом и МакДональдс в частности. О вреде гамбургеров и картошки-фри наслышаны все. А в чем конкретно он, вред этот, заключается, кроме явного - появления лишнего жирка?? Автор на собственном примере рассказывает, в чем. Повышение уровня холестерина в крови, повышенное давление, постоянные головные боли, депрессия и апатия. И это далеко не полный список. I'm loving it! Много говорит и о вреде сладостей, газировки и прочего джанк-фуда в питании детей. Я полностью поддерживаю его позицию, в Мак и подобные ему заведения - ни ногой :))
"Вы суть то, что вы едите. Если вы продолжите поглощать вредную пищу, то сами же продолжите наносить вред своему здоровью... Родители, вы главная модель поведения для ваших детей. Позаботьтесь об их питании, не предлагайте им на обед всякий пищевой мусор!"

Не ешьте эту книгу! Фаст-фуд и толстеющая Америка
5 5
* * * * *
Это шокирующая книга о том, что, в принципе, все знают, но боятся вспоминать и думать об этом. Фаст-фуд опасен для здоровья и жизни человека. Правда, в книге Спурлока "понесло" хаять и ругать всю индустрию питания. Складывается впечатление, что по автор предлагает есть только кашу и собственноручно выращенные овощи и фрукты. Оказывается, молоко вызывает рак предстательной железы... Но книга все равно интересная. Занимательный факт из нее: 1 калория - это единица энергии, которая требуется для нагрева 1 литра воды на 1 градус по Цельсию.