Стойкий оловянный солдатик, размер 170x240 мм

Для чтения взрослыми детям.

Автор
Издательство Алтей
Серия Волшебные сказки
Язык русский
Год 2009
ISBN 5-94132-492-8 978-5-94132-492-7 978-5-9930-1306-0 978-5-9930-2076-1
Переплёт мягкий
Количество страниц 8
Размер 170x240 мм
Длина 170мм
Ширина 240мм
Высота 1мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 70x100/16 (170x240 мм)
75
Размер: 170x240 мм
Ширина: 240мм
Длина: 170мм
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Стойкий оловянный солдатик
5 5
* * * * *

Ханс Кристиан Андерсен пытался написать много интересных книг. Я знаю несколько его знаменитых сказок. К примеру, "Стойкий оловяный солдатик", "Русалочка", "Снежная королева". Я вам расскажу о сказке "Стойкий оловяный солдатик". Стойкий оловяный солдатик - самый главный герой, персонаж в этой сказке. Сначала этой сказки я испытывал чувства радости, любви, потому, что стойкий оловяный солдатик всё время смотрел на девушку, а в середине и в конце я испытывал чувства грусти,печали, потому, что в середине сказки упал на дорогу и потому, что мальчики отправили его на кораблике, который они сделали из газеты.
Почитайте книгу"Стойкий оловяный солдатик"! Думаю, что вам очень понравится!

Стойкий оловянный солдатик
4 5
* * * * *

Солдатик-инвалид-путешественник. Вот как можно охарактеризовать в тех словах нашего солдатика.
Солдатик - потому что в мундире с оружием на плече.
Инвалид - потому что с одной ногой, а не с двумя, как принято.
Путешественник - потому что совершил огромное путешествие - от полёта с окна трёхэтажного дома до "плаванья" внутри рыбы, которую разрезали хозяева.
Эта сказка учит нас иметь стойкость, не сдаваться не смотря ни на что. Не все люди сейчас такие стойкие, готовые плыть по течению обстоятельств и не сдаваться, а верить в лучшее. Отличная книга :)

Стойкий оловянный солдатик
5 5
* * * * *

Самурайская сказка, смысл которой в том, что «Путь оловянного солдатика есть смерть».

Вперёд стремись, воитель,
Тебя настигнет смерть!

Еще это сказка о том, что самые замечательные истории приключаются с теми, кто «немножко не такой, как все».

Все солдатки оказались совершенно одинаковые, и только один-единственный был немножко не такой, как все: у него была только одна нога, потому что отливали его последним, и олова не хватило. Но и на одной ноге он стоял так же твёрдо, как остальные на двух, и вот с ним-то и приключится замечательная история.

Также это сказка о том, что если подглядывать за прелестными танцовщицами, то можно угодить в пренеприятную историю.

И он притаился за табакеркой, которая стояла тут же на столе. Отсюда он отлично видел прелестную танцовщицу.

Вдобавок, это сказка о том, что самые замечательные истории все как одна – самые пренеприятные.

Вдруг, по милости ли тролля, или от сквозняка, окно как распахнётся, и солдатик как полетит вниз головой с третьего этажа! Это был ужасный полёт.

К тому же, это сказка о том, что даже сказочные герои нуждаются в документах:

Тут появилась большая водяная крыса, жившая под мостками.
- Паспорт есть? – спросила она. – Предъяви паспорт.

Наконец, это сказка о том, что если уж писатель хочет убить своего персонажа, то ничто его не остановит.

Вдруг один из малышей схватил оловянного солдатика и швырнул в печку, хотя солдатик ничем не провинился. Это, конечно, подстроил тролль, что сидел в табакерке.

Нет, товарищ сказочник, вы это подстроили. «Вы и убили-с… вы-с, Ганс Христиан, вы-с, и некому больше-с». И танцовщицу сжил со свету, которая уж совсем ничем не провинилась. Как и Лизавета, впрочем…

А от танцовщицы осталась одна только блёстка, и была она обгорелая и чёрная, словно уголь.
Стойкий оловянный солдатик
4 5
* * * * *


Удивлена, что я не читала историю оловянного солдатика и его прекрасной леди из картона раньше! Черствое сердце неребенка сказка тронула несильно, но оказалась полезной для восполнения пробелов в списке книг, которые надо бы прочитать.

Но и в огне он держался прямо, крепко сжимал свое ружье и не сводил глаз с прекрасной плясуньи. А плясунья смотрела на него. И солдатик почувствовал, что тает...
Стойкий оловянный солдатик
5 5
* * * * *

небольшое произведение об очень большой любви

Стойкий оловянный солдатик
5 5
* * * * *

В детстве я убивалась над судьбой солдатика.
Печаль меня неимоверная одолевала. Стоило мне только увидеть тонкую книжицу с красной обложкой и грустным солдатиком на ней - так просто вельтшмерц начинался :)))

Я бы впечатлительным детям книгу не рекомендовала.

Стойкий оловянный солдатик
5 5
* * * * *

Начинала эту рецензию раз пять. Набирала и удаляла, набирала и удаляла... Оказалось, подобрать слова для того, чтобы описать совершенство, гениальность, великолепие (нужное подчеркнуть, возможен выбор нескольких альтернатив:)) не так-то и просто.

Для меня Ломаев - это человек, который вдыхает новое дыхание в старые сказки. Ведь, согласитесь, кто в детстве не читал "Русалочку", "Гуси-лебеди" или "Стойкого оловянного солдатика"? А что должно случиться, чтобы вы, давно уже повзрослев, закончив институт и обзаведясь собственными чадами, начали изливать на друзей и коллег водопады хвалебных од в адрес старых-добрых сказок? Мне хватило иллюстраций. Они настолько замечательны, что хочется делиться такой радостью с окружающими:)






Стойкий оловянный солдатик
5 5
* * * * *

Недавно я попала на ликвидацию книжного магазина,где 'все по полцены'.Для моего слабого на книги существа такое попадание просто смертельно,потому что я вылезла оттуда с горой детской литературы.
Вот эта книга-одно из приобретений.Замечательная покупка!Как я могла подумать,что могу не купить эту прелестную книгу?Всем известная грустная сказка про любовь великого Андерсена в прекрасном классическом переводе Анны Ганзен нарисована замечательным,одним из моих любимых художников-Антоном Ломаевым.Текста на странице мало,а рисунки очень масштабные,с множеством мелких деталей,мой двухлетка стойко ни разу не заскучал,пока я на весь дом завывала ему эту печальную сказку.Потому что картинок в книге так много,и они хороши,дитю eсть нa что посмотрeть.Почему раньше никто не восторгался этой книгой,вдруг бы я не успела купить?!!