Romeo fnd Juliet

Полный, неадаптированный текст произведения. Love, sex and death are the components of Shakespeare's classic story of the love of two young people which reaches across the barriers of family and convention. It encompasses great love, high drama, low comedy and a tragic ending. "Romeo and Juliet" is a pure tragedy of youth told in verse that is both youthful and intense. The loveliness and the music of the poetry make believable the otherwise commonplace afflictions of blighted love. The beautiful personification of some of the main characters has caused Romeo, Juliet, Mercutio and the Nurse to become part of the world's literary mythology.

Автор
Издательство Wordsworth
Серия Classics
Язык eng
Год 2000
ISBN 1-84022-433-9 978-1-84022-433-7
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 160
Страна-производитель Великобритания
Объём 1
Количество томов 1
229
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Romeo fnd Juliet
4 5
* * * * *

Ромео и Джульетта, а точнее их любовь с юности всем известна. На слуху ходили цитаты из этой пьесы, особенно выделялась:

Но нет печальней повести на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте.


И да, раньше я, хоть и не читала пьесы, считала, что у них такая великая любовь, что их история так печальна... Сейчас же, после прочтения, мое мнение поменялось кординально. Начать с Ромео. Он весь такой влюбленный, а тут ещё и избранница не отвечает взаимностью. Ну, я такого поворота не ожидала, думала у них любовь взаимная с самого начала, но не тут то было! Оказалось речь шла совершенно о другой девушке! С Джульеттой же у них любовь случилось тут же и, буквально, с первого взгляда, и при все этом его на протяжении всей пьесы называют верным. Выглядело это все не более чем буйство гормонов. Особенно если учесть, что ему 16, а ей 14.
Кстати, Джульетта то не так проста, как кажется. Как легко она в свои юнные годы манипулирует парнем.

Ромео!Ромео, о зачем же ты Ромео!
Покинь отца и отрекись навеки
От имени родного, а не хочешь —
Так поклянись, что любишь ты меня, —
И больше я не буду Капулетти.


И что вы думаете? Конечно от отрекся от всего и вся. А следующее ее предложение:

Если искренне ты любишь
И думаешь о браке — завтра утром
Ты с посланной моею дай мне знать,
Где и когда обряд свершить ты хочешь


Не прошло и пары часов с их знакомства, как уже идёт идёт речь о свадьбе. Может это я чего-то не понимаю?..
Вообще, я не понимаю, что их превлекло в друг друге, кроме внешности. Если убрать все мишуру и красивые речи, то их разговоры сводятся к одному клянись-не клянись, уходи- не уходи.
Все бы ничего, но их судьба столкнулась с роком. Иначе это никак не назовешь. Цепь событий мрачных и печальных привела к всем известному концу. И какой бы юношеской не казалась их любовь, а действия не продуманными и резкими, все же это пьеса на века. И какими же пророческими были слова Меркуцио, обращавшегося к Ромео:

Чума на оба ваши дома!


Кстати, это вторая пьеса, которую я прочитала у Шекспира, но она была написана раньше чем "Сон в летнюю ночь". Пусть и ненамного, но видно, как растет автор в своем ремесле.

Romeo fnd Juliet
4 5
* * * * *

Честно говоря, я ожидала большего от Ромео и Джульетты. Что-то похожее на книгу "Виноваты Звёзды", но, увы. Да, было интересно, чем всё закончится, но не тронуло. К тому же слишком много розовой ванили, можно было и поменьше. Поступки героев были весьма глупыми и непонятными, а реакция персонажей просто поражает своей абсурдностью. У Ромео убили лучшего друга, так он даже не расстроился... После Ромео убил брата Джульетты, так та начала плакать из-за того, что её возлюбленного отправили в ссылку в Мантую. В общем, бреда много, но в целом интересная и красивая история (особенно для 1595-ого года), поэтому четвёрка.

Romeo fnd Juliet
5 5
* * * * *

Так думала я, когда вновь брала это произведение в руки. Но что-то пошло не так...

История вновь захватила меня, будто знакомлюсь с ней впервые. Переживала все, как в первый раз. Мне приходилось останавливаться буквально после каждой сцены! Я просто сидела и обдумывала все. События просто не укладывались в голове, я сопереживала героям и рыдала в конце...

Пожалуй, именно такую книгу можно назвать по-настоящему великим произведением!

А это состояние, когда читаешь "Ромео и Джульетта":

Romeo fnd Juliet
3 5
* * * * *

История о любви. История двух враждующих семей. Один бал, один танец и поцелуй - изменят всё в жизни детей.

Книга мне понравилась. Прочитав это произведение я полюбила пьесы. Сложно говорить о произведении которое знают все.

Логичность в произведение есть, также присутствует в меру динамика. Герои проработаны и не картонные, но такие сентиментальные. Из-за этого сентиментализма хотелось убежать, и обнять белый стул. Герои ничего не вызвали, да и как на мой взгляд они никак не развивались, кроме последней сцены, и то это второстепенные персонажи. Текст читается быстро из-за объёма, но язык неприятный и немного сложен для подростков, которые, к слову, это читают в младших классах. Неповторимость... Думаю, что современники намного лучше напишут и понятнее, но классика останется собой. Зная время в котором это произведение написано... Произведение оригинальное.

Книге я поставила 3/5. А вы уже целовались? Была ли у вас в детстве любовь?

Удачного чтения!

Romeo fnd Juliet
4 5
* * * * *

Очень трогательная история, хоть и такая наивная. Искренняя,душевная,пронзительная и бесконечно печальная. Трагедия любви на все времена.

Romeo fnd Juliet
3 5
* * * * *

Сегодня я окончательно убедилась, что стихотворные формы повествования - это не моё. Было немного сложно читать, хорошо ещё, что объём произведения небольшой.
Что сказать о сюжете? Вряд ли я могу высказать что-то новенькое, поэтому опишу своё отношение к героям и к этой пьесе в целом.
Ромео не вызвал у меня особого доверия. Сначала всё ходил и вздыхал по Розалине, свет белый ему был без неё не мил, а потом резко, за один миг, переключился на Джульетту. Понятно, что автор представляет эту историю, как любовь с первого взгляда, но такое быстрое отречение главного героя от своей прошлой симпатии меня удивило. И ещё закралась такая шальная мысль, что вот, вдруг он окажется на приёме у других людей, увидит там какую-нибудь симпатяжку и чего, за ней приударит и «прощай, Джульетта, ты была слишком хороша для меня»?!
Ну, вы уже поняли, что я от Ромео не в восторге. Да и, честно говоря, мне мало кто понравился. Если только брат Лоренцо, который шустро так шевелил мозгами и разумные речи говорил.
Вообще, вся эта их любовь показалась мне уж очень наигранной. Ну, не бывает же так в жизни у нормальных людей. Две минуты поговорили, всё, люблю, трамвай куплю, давай жениться. Поженились втихаря. С родителями поговорить не могут, отстоять свой выбор и позиции - не могут. На минуточку, парень такие дела решать должен, то бишь - Ромео, в нашем случае. Бегали что-то по углам, прятались, вздыхали...
А смерть просто нелепая, благодаря стечению обстоятельств. Хорошо хоть, что не зря.

Друг друга любят дети главарей,
Но им судьба подстраивает козни,
И гибель их у гробовых дверей
Кладёт конец непримиримой розни.
Romeo fnd Juliet
4 5
* * * * *

Книга обязательная к прочтению. История любви, чистой и невинной. Д

Romeo fnd Juliet
5 5
* * * * *

В далекие времена, когда мне было лет пятнадцать, пьеса произвела на меня странное впечатление: сколько страстей, какая пылкая любовь, отвага, жертвенность - все это просто прекрасно. Плюс, учтем динамичный сюжет, что в те годы играло немаловажную роль в возникновении симпатии к произведению. Но мне было совершенно непонятно, как может возникнуть с одного взгляда такое сильное чувство еще и на фоне разбитого сердца? Как можно принимать столь поспешные решения, толком не узнав человека? И тем более совершать во имя любви к нему самоубийство.

И вот сейчас, спустя восемь лет, я была вновь охвачена водоворотом всем известных трагичных событий, но теперь я смакую каждую строчку, восхищаясь мастерством автора, сумевшего так изящно возвести и без того возвышенное чувство до абсолюта.

Дочитала буквально полчаса назад, еще не остыла, именно поэтому восторг! восторг! и никаких связных мыслей)

И как же не похвалить себя: очень многое стало понятно благодаря прочитанным мною биографии Шекспира ( Питер Акройд "Шекспир. Биография" ), паре учебников по литературоведению и куче-куче статей по теме. В мозаике нашлись недостающие фрагменты, и изображенный на ней образ стал узнаваемым. В такие моменты начинаешь осознавать, что чтение - это не просто так, не блажь и не способ убить свободное время. Результат работы есть, хоть он, на первый взгляд, не очень заметен.

Интересно, что нового я узнаю из пьесы, и каким образом изменится мое отношение к "Ромео и Джульетте", спустя еще, допустим, 10 лет?

10 из 10.