На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала, размер 130x200 мм

Что бывает с юной любовью, когда робость не позволяет ей раскрыться? И что бывает, когда годы спустя судьба вновь соединяет влюбленных? Ведь жизнь уже научила ее быть сильной и скрывать свои чувства, а он стал духовным наставником и даже, говорят, способен творить чудеса. Новая встреча становится для них началом нового пути. И первые шаги они сделают вместе - на берегу Рио-Пьедра, в маленькой деревушке во Французских Пиренеях, где они находят нужные слова и учатся ценить друг друга.

Автор
Издательство Астрель
Серия Лучшее от Пауло Коэльо
Язык русский
Год 2019
ISBN 978-5-17-077604-7
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 192
Страна-производитель Россия
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 13мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
377
Ширина: 200мм
Высота: 13мм
История цены:
Средний отзыв:
3.4
* * * * *
На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала
4 5
* * * * *

на данный момент Пауло Коэльо мой любимый писатель.Я прочитала уже большинство книг,и каждая меняет мировоззрение и оставляет осадок.Но книга "на берегу Рио Пьедра села я и заплакала" мне не очень понравилась,она не тронула душу также,как остальные.Тема религии мне не интересна,я долго пыталась вдуматься в смысл,догадаться,что Пауло пытается сказать читателю,но не смогла,поэтому и прочтение затянулось дольше,чем на месяц.Возможно будь я чуть старше,с больным опытом,и интересом к религии,верой в Бога-я бы поняла суть книги.Тему любви женщины и мужчины я поняла,уловила,тему любви к Богу-нет.Цитаты хорошие,хорошо написано,но тот самый скрытый посыл и смысл я не поняла(

На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала
5 5
* * * * *

Каждый раз с опаской беру очередную книгу Пауло Коэльо и боюсь, что вот теперь она меня разочарует и испортит послевкусие предыдущей прочитанной книги, чьим автором тоже является бразильский писатель.

И в этот раз этого не случилось. После последней строчки сразу же вырвалось: "Вот умеет же Коэльо закрутить!". Ну правда, первая половина книги шла тяжеловато и опять, казалось, был очевиден конец, но нет, все вышло по-другому, чему я очень рада. Но нервы пощекотал он мне дай Бог!

Книга непростая, не каждый найдет в ней то, что нужно. Важно ее встретить в подходящий момент, даже в определенный возраст, если хотите. У меня все совпало! Уверена, что лет в 17 она мне была бы совершенно неинтересна, даже дочитывать бы не стала. А когда уже прошла и первая любовь, и страдания, и надежды - непременно находишь что-то свое в этой книге, отголоски своей юности. И я понимаю тех, кто ничего в ней не находит. Не время.

Книга религиозная и даже затрудняюсь сказать, что же здесь на первом плане: тема религии или тема любви. "Одна переплетается с другой и они неотъемлемы друг от друга", - думаю, ответил бы Пауло.

Во всех произведениях Коэльо сквозит красной строкой установка: "Не отказывайтесь от мечты! Следуйте за ней! И это касается всего: любви, достижения каких-либо целей".

В основе "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" лежит история любви, которая возникла между двумя детьми и вспыхнула вновь через несколько лет, в уже зрелом возрасте. Молодой человек религиозен и своим примером воодушевляет свою возлюбленную. Много внутренней борьбы, сомнений, философии. А вот конец истории заслуживает аплодисментов. Или слез. У кого как.

На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала
3 5
* * * * *

Это вторая книга Пауло Коэльо, с которой я начала знакомство с писателем. Прочла книгу за пару часов. Много емких мыслей, которые проникают в самую глубь души. Интересна мысль о том, что находя настоящую любовь, тело и душа становятся снова девственны, что истинная любовь со может ждать много лет, что любовь - это отдавать себя полностью. Мысли прекрасны, однако книга не затягивает. Много религиозных моментов, которые, возможно, понятны только истинно верующим. Не рекомендую к прочтению.

На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала
2 5
* * * * *

Могу сказать только одно - религия. И здесь уже человек понимает интересна ли ему эта тема или нет. И стоит ли брать читать книгу.
Тут две линии повествование. Первая - линия любви. Цитаты, описание, какие дает страдание и что надо отдать для любви и что открывает она.
Вторая - сплошная религия. Я, как человек, который ничего не знает и не интересуется религией, было нудно и неинтересно читать. Все Богини и их имена ничего мне не давали, их легенды, учение и посты. Какие то открытия, что Бог это женский и мужской лик..
Я сделала вывод, что книгой заинтересуется более взрослый человек и который мыслит в этой сфере.
Я ловила себя на том, что я отвлекаюсь от книги, думая о своем. Видимо, действительно, книга не для меня.

На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала
2 5
* * * * *

На берегу Рио-Пьедра села я и поставила книге два балла. А все почему? Да хотя бы потому, что это бред. Вообще, не люблю категоричных отзывов, но данный роман заслуживает.
Зеленая тоска с попытками затронуть философские и религиозные темы. Откровенно, стало скучно еще в самом начале книги. Ладно сюжет-тут еще куда ни шло (а ведь взяв основную идею, тут можно было бы таких интересностей напридумать), но эта моралистическая ерунда о боге и вовсе невыносима.
Не первая моя прочитанная книга Коэльо, хотела дальше идти знакомиться с его творчеством, но думаю, вряд ли захочется продолжать.

На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала
1 5
* * * * *

Первая книга у Коэльо. Удивительно, но никогда особенно о нем не слышала, а это (случается же) оказывается один из популярнейших современных авторов. Честно говоря меня подкупил небольшой объем и достаточно неплохо оформленная серия, и я достаточно долгое время захаживала в библиотеку и поглядывала на нее, но только сейчас добралась. И, честно, не жалею. Теперь просто буду знать что такое Коэльо и для кого он. Да-да, какая никакая, но это все же книга и как оказалось поклонников у нее чуть ли не армия. Откуда? Автор действительно убежден в том, что то, что он пишет-умно, ново и вот так надо жить? Читалось долго, нудно и тяжело. Буквально по абзацу в день, больше душенька не выдерживала. Убила на нее почти месяц (хотя по хорошему там чтения часа на 1.5), параллельно прочитав 5 действительно стоящих книг, местами откровенно перелистывала.
Сюжет? Ну, такое. Да, есть любовь. Есть душевные искания, выбор, страдания (и те выглядят слабовато). Но это все второстепенно, мол, это так, для фона, а главное БОГ. В основном история любви и построена на бесконечном словестном поносе религиозных откровений. Бог, бог, Дева Мария, поцеловались, съездили в монастырь, напились, поговорили о Боге, поели, еще больше о Боге. Честно, мне не понять как это вообще может кому-то нравиться, не то что фанатеть. Валяется теперь еще целая стопка Коэльо, вероятно, посмотрю еще парочку, что бы окончательно понять как я к нему отношусь (не хочется судить по одной книге). Но конкретно эта книга 0/10. Ничего хуже не читала.

На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала
3 5
* * * * *

Книга будто наполнена болью. С одной стороны, религиозная направленность вплоть до указания номеров Псаломов и имен религиозных лиц, с другой стороны - грустный финал. Ну, будто грустный. Любовь вечна, меняются возлюбленные... грусть расставания и "правильное" поведение - смирение, светлая печаль... В принципе, как мне кажется, у Коэльо есть и менее религиозные книги типа Алхимика, да и Вероника, которая "решает умереть", тоже в конце книги, вроде, неплохо устраивается. А тут - особенно ощущается в конце. Конечно, нельзя переживать из-за всего, приходится и отпускать, да и у природы каждый сезон что-то меняется - не плачут же листья по упавшим "собратьям" или дождю, это люди склонны сто раз вспоминать прошлое, воспевать благородно павших, возносить жертвы, а природа... Ну, в общем, как-то в конце слезы навернулись. Хотя и светлые (ох уж эта моя дурацкая эмпатия, видимо...)

На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала
5 5
* * * * *

Удивляюсь, на сколько автор проникнулся и четко описал внутреннее страдание девушки, как описал ее мысли, ее боль и любовь к возлюбленному. Как хорошо он знает женскую душу и ее различные стороны.
Читая книгу, я сама переживала в своей жизни подобные чувства, поэтому она стала для меня как бальзам на душу. После прочтения понимаешь, все будет хорошо. Главное пережить.
Истинно женский роман, с нотками философии, пропитанный драматизмом, трагедией души, но заканчивающийся неожиданно хорошо, от чего остается теплый осадок.