Blu-ray. Анна Каренина 20th Century Fox

Номинантка премии Oscar Кира Найтли и знаменитый режиссер Джо Райт уже создали два нашумевших кассовых шедевра – «Гордость и предубеждение» и «Искупление». Их третьей совместной работой стала яркая экранизация бессмертного романа Льва Толстого – новый взгляд на покорившую мир историю любви от лауреата премии Oscar сценариста Тома Стоппарда («Влюбленный Шекспир»). Сколь безгранично любящее сердце и сколь губительна может быть всепоглощающая страсть! Пытаясь сделать нелегкий выбор между долгом и собственным счастьем, Анна не замечает, как вся ее жизнь летит под откос. Дополнительные материалы: -Удаленные эпизоды. - Anna Karenina: эпическая история любви. - Экранизация Толстого. - Кира в роли Анны. - На площадке с режиссером Джо Райтом. - Костюмы для Анны. - Anna Karenina: замедленная съемка. Режиссер: Джо Райт. В ролях: Кира Найтли, Джуд Лоу, Аарон Тейлор-Джонсон, Келли Макдоналд, Мэтью Макфейден, Домналл Глисон, Рут Уилсон, Алисия Викандер, Оливия Уильямс, Эмили Уотсон.

Язык русский
Год 2013
ISBN 4690446009499
Производитель 20th Century Fox
Длина 192мм
Ширина 136мм
Высота 29мм
Оригинальное название Anna Karenina
Тип упаковки Blu-Ray
Возрастная категория 18
Длительность 129 мин.
Входит в комплект Популярные фильмы от ND-Play
Количество Blu-ray 1
Формат звука Звуковые дорожки: Русский Дубляж Dolby Digital 5.1 Английский DTS-HD Master audio Испанский Dolby Digital 5.1 Чешский Dolby Digital 5.1 Венгерский Dolby Digital 5.1 Турецкий Dolby Digital 5.1
Формат изображения Формат изображения: 1080p High Definition 16:9
Субтитры Русский / Чешский Эстонский / Литовский / Латышский
332
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Blu-ray. Анна Каренина
5 5
* * * * *
Подчёркнутая искусственность этого фильма, вызвавшего столь суровые отповеди у ярых защитников Льва Николаевича, представляется мне отличным способом не только разоблачить театральность светской жизни любого избранного общества во все времена, но и очень тонкой репликой в размышлениях о месте классической культуры в современном сознании. Как действие романа изобретательно заключено в театральных интерьерах, так и литература XIX века уже давно находится в некой герметической капсуле времени, из которой нет практически никаких реальных выходов в доступную нашим сегодняшним ощущениям реальность. Мучительные нравственные проблемы, перед которыми оказываются герои классических текстов, представляются сегодняшней молодёжи столь же экзотическими, как изысканный балет, в который, по воле авторов фильма, превратился обычный дворянский бал. Я слышала, как молодые люди спрашивали: «А что, правда, раньше так танцевали на балах?» Может, сегодня не всех удивят и скачки на театральных подмостках?! Но самое поразительное в этом фильме то, что демонстративная условность изобразительного решения не препятствует глубокому сопереживанию. В этом смысле новая версия «Анны Карениной» напоминает «Догвиль» с его поразительным контрастом между условной декорацией и предельно реалистической актёрской игрой. Я не вижу решительно ничего оскорбительного для фанатов русской литературы и лично для Льва Николаевича в такой оригинальной трактовке. В конце концов, текст романа остаётся доступным для ценителей подлинника.
Blu-ray. Анна Каренина
5 5
* * * * *
Великолепный! Яркий! Ироничный! Смотрится на едином дыхании, с восторгом! Как будто к каноническому тексту прикоснулись волшебной палочкой, и его чопорная ткань вдруг озарилась мириадами сияющих бликов.
Blu-ray. Анна Каренина
5 5
* * * * *
Не далее как вчера имела удовольствие посмотреть этот фильм, и в очередной раз убедилась, что Джо Райт - ну очень талантливый человек. Он - единственный, кто может примирить меня с присутствием на экране Киры Найтли, которая в остальных фильмах почему-то ужасно раздражает. Его "Гордость и предубеждение" на мой взгляд - лучшая экранизация книги ever. Ну и "Каренина" не разочаровала, хотя, конечно, "раскормить" ее для роли, как предложила Светлана, не помешало бы :)

Сравнивать эту "Каренину" с книгой - занятие бесполезное и, в общем-то, бессмысленное. Это отдельное, по-своему прекрасное произведение искусства, на этот раз - кинематографического. Кому-то может показаться, что спецэффекты оттесняют саму историю на второй план, но как по мне, вышло очень органично, хотя и несколько суетливо в начале из-за быстрой смены декораций. Но ведь все же *смешалось* в доме Облонских!
Очень удачный актерский состав, яркие краски, водоворот событий, необычное видение (театральные подмостки; Китти, сидящая в облаках; сцена у Бетси), преследующий героиню поезд, очень "толстовский" Константин Дмитрич... В общем, я рискну назвать этот фильм большой удачей режиссера и всей команды. И это замечательно, что сейчас есть средства, с помощью которых можно создать что-то подобное.
Смотреть - рекомендую.


ЗЫ: А Валерий, вероятно, о пиратских копияхъ...
Blu-ray. Анна Каренина
5 5
* * * * *
Театр+кино=ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!
Фильм великолепный, смотреть надо всем. Декорации, костюмы, игра актёров-блестяще. Единственный недобор-Вронский, неполучился он у этого Аарона Джонсона. Но фильм на 1000000+ Джо Райт-молодец.
Blu-ray. Анна Каренина
4 5
* * * * *
Фильм очень красив, красив в каждом кадре. Жесты, костюмы, позы, игра света и тени, декорации, лица - все безумно красиво. В тоже время фильм снят достаточно точно и с уважением к оригинальному тексту, что, в свою очередь, вызывает уважение к создателям. Понравился и подбор актеров (почти весь). Но чего лично мне немного не хватило - это философской глубины, для этого маловато Левина, мало диалогов (либо чего-либо их заменяющего) и совершенно невнятно изложена линия с Николаем. Фильм слишком ясен, на мой вкус, все задумки и аллегории легко считываются даже не очень думающим зрителем. Светскому театру противостоит природа простой жизни, небеса в прямом смысле разверзаются, искры в прямом смысле летят, поезд в прямом смысле надвигается и т.д.. Для тех, кто знает сюжет и видел предыдущие экранизации, но книги не читал, фильм может предстать истинным шедевром (это действительно одна из лучших экранизаций из 7 виденных мной и, да простят меня поклонники Соловьева, она даст последней российской экранизации 100 очков форы). Но тот, кто любит первоисточник и знает его не по наслышке (честное слово, есть еще и такие, я сама знаю нескольких ;)) может остаться не вполне удовлетворенным. И тоже будет прав. Тем не менее - смотреть стоит обязательно. Хотя бы ради эстетического наслаждения!
Blu-ray. Анна Каренина
1 5
* * * * *
Это слишком даже для театра - какая-то "американская" (а не русская - не понимают они нашего "духа") достоевщина налезла и сидит на американской чеховщине, похожей на гротескную чертовщину.

А Лев Толстой - где? Где Толстой - герои: кукольные пустышки, в них нет ничего от живых персонажей романа - слишком нарочито, слишком вычурно, за вычурностью - потерялся всякий смысл.

Уж не говоря о фантастической "обстановке": где они увидели такую Россию - из учебников времён Холодной войны или XIX века?

А ведь это англичане ставили - кому, как не им, знать Толстого и Россию больше всего?
Blu-ray. Анна Каренина
5 5
* * * * *
Мне сильно понравился, хотя я смотрела его в самолёте, себе не купила ещё. Фильм так и просится в мою домашнюю коллекцию: сыграли актёры на "отлично", передали прямо-таки тонкости переживаний, на мой взгляд, а сколько страсти и искренности! Я им ВЕРИЛА. Костюмы и декорации пленили мой эстетический вкус. Стоящая картина. И к слову, на мой взгляд, Вронский тоже на высоте, хотя без особой глубины - но тут уж читать надо книгу.
Первый отзыв Ирины вполне точен, но уж очень умён.
Ах, хорош фильм. хорош и всё тут - ни добавить, ни убавить. Смело могу рекомендовать тем, кого люблю и уважаю.
Blu-ray. Анна Каренина
5 5
* * * * *
Валерий, да цена большая, но фильм того стоит, а где вы увидели то этот диск? Его же только 7 марта пустят в широкую продажу.
Blu-ray. Анна Каренина
4 5
* * * * *
То, что есть английская дорожка, уже внушает оптимизм.:))
Фильм оригинален, что не мешает ему быть прекрасным.
Кастинг мне понравился весь, ну может кроме Рут Уилсон в роли Бетси. Не то чтобы я не любила Рут, но превзойти Плисецкую в этом образе вряд ли возможно.
Хорошо бы было конечно Киру раскормить по минимуму килограмм на 10-15, была бы идеальная Каренина.
Игра актеров не нуждается в комментариях. Брызги искры страсти между Анной и Вронским трещат как молнии. Каренин именно такой, каким я его представляла, читая роман, а не сушёная мерзкая вобла в исполнении Гриценко, хотя и того жалко.:((
Для меня эта экранизация, пусть и по мотивам, оказалась лучшей.
Blu-ray. Анна Каренина
1 5
* * * * *
В магазине это сокровище стоит 180 р.!
Blu-ray. Анна Каренина
5 5
* * * * *
Ура товарищи, хоть это и не указано, но субтитры есть. Как русские так и английские. Причём русские субтитры значительно лучше приближены к оригинальной звуковой дорожке.
Blu-ray. Анна Каренина
5 5
* * * * *
Считаю,на сегодня, этот фильм лучшей экранизацей из виденных мною.
Достоинства:
Ух,как понравился фильм,даже не ожидал.Покупал диск из-за Киры Найтли,великолепно сыгравшей у Джо Райта в "Гордости и предубеждении" и "Искуплении" и не прогадал.Картина,снятая,в основном,в павильонах,в начале немного удивляет смешением жанров театра и кино,но потом к этому быстро привыкаешь и смотрится это с большим интересом.У режиссера,надо полагать,отменный вкус.Практически ничего в этом 2-х часовом фильме меня не раздражало.Это тот редкий случай,когда понравилось почти ВСЁ. Уверен,что современному зрителю классические экранизации,то есть те ,которые снимали раньше были бы неинтересны.Хореография великолепна, танцы,показывающие язык тела заслуживают отдельного упоминания.
Недостатки:
Не заметил.
Blu-ray. Анна Каренина
4 5
* * * * *
Достоинства:
На удивление очень приличный фильм, всегда любопытно, как ставят на Западе русскую классику...Качество диска- без нареканий.