Русалочка, размер 110x150 мм

В эту красочно иллюстрированную книгу вошла замечательная сказка "Русалочка" (по мотивам сказки Г.Х Андерсена).

Издательство Проф-Пресс
Серия Книжки на картоне бумвинил мини
Язык русский
Год 2016
ISBN 978-5-378-09980-1
Тираж 5000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 12
Размер 110x150 мм
Длина 110мм
Ширина 150мм
Высота 4мм
Объём 1
Количество томов 1
35
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Русалочка
4 5
* * * * *

Наверное, сказку я так и не читала. Смотрела советский мультфильм и диснеевский (последний неоднократно). И, конечно, всюду сравнивала.
Во-первых, сказка очень грустная. Я не до конца понимаю зачем Андерсон так жестоко с девушкой поступил... При этом исход событий очень правдоподобен, но такого конца от детской сказки не ожидала. Хотя где-то в памяти было что-то про морскую пену.
Во-вторых, образ самой русалочки. Книжный мне понравился гораздо больше. Представила ее более интересной и романтичной по сравнению с мкльтипликационной. И при этом нет никакого противостояния родительскому авторитету. Жаль только, что девушка сразу пошла к ведьме и ни с кем из близких не поделилась своими переживаниями.
В-третьих, картинки! Загляденье!

Русалочка
4 5
* * * * *

Как оказалось, сказку эту я не читала, только мультик смотрела в детстве. Слышала, конечно, что по книге русалочка превращалась в морскую пену, но деталей не знала. И вот пришло время наверстать упущенное.

Что хочется отметить. В этой книге просто потрясающие иллюстрации Анастасии Архиповой, очень красочные и красивые. Рассматривать их истинное удовольствие.

Сюжет тоже смог меня удивить. Начнём с того, что тут у русалочек была бабушка! Вот чего не ожидала :)
Ещё эти морские прелестницы цепляли на свой хвост устриц как указание высокого сана.
Также для меня было сюрпризом то, что злая ведьма у русалочки не просто отобрала голос, она отрезала ей язык! Вот тебе и детская сказочка...

Но я довольна, что прочитала таки книгу. Она очень поучительна, хоть и печальна. За красочные картинки даже добавлю дополнительную звёздочку, так что общая оценка 4 из 5.

Русалочка
5 5
* * * * *
"Часто мне кажется, будто каждый дощатый забор, каждый цветок говорит мне: «Ты только взгляни на меня, и тогда моя история перейдет к тебе», и стоит мне захотеть, как у меня тотчас появляются истории» Г.Х.Андерсен

Интересно, на что смотрел сказочник, когда в его голове родилась история про маленькую, подводную царевну? На волны? Морскую пену? Или просто красивых рыб? Впрочем,это не столь важно.
Многие детские сказки в современном мире имеют сглаженные углы в страшненьких в общем-то сюжетах. Все знают что шестая дочь подводного царя добровольно отдала Морской ведьме свой голос. Но не все читали оригинальный перевод- колдунья отрезала Русалочке язык, а не просто наложила заклятье. Ноги девушки кровоточили при ходьбе. Принц не был в неё влюблён. Да, говорил что женится, но лишь потому что она напоминала ему девушку из монастыря. А так "милый найденыш", не более.
В конце сказки есть пилюля. Девушка не умирает, а перевоплощается в удивительное существо,с надеждой заработать своими делами себе бессмертную душу. И её новые сёстры делятся с ней секретом:

Невидимками влетаем мы в жилища людей, где есть дети, и если найдём там доброе, послушное дитя, радующее своих родителей и достойное их любви, мы улыбаемся, и срок нашего испытания сокращается на целый год; если же встретим там злого, непослушного ребёнка, мы горько плачем, и каждая слеза прибавляет к долгому сроку нашего испытания ещё лишний день!

Т.е. сказка завершается очень ненавязчивой моралью:
-Твоё поведение может приблизить одну, или несколько добрых душ к Раю.
А для религиозных людей, коих в век Андерсена было подавляющее большинство,это, несомненно, весомый аргумент!
Отличная сказка! Но дочке я её раньше лет 10, в полной версии, читать не посоветую.

Русалочка
5 5
* * * * *

Заявляю: я влюблена в эту книгу! С первого взгляда! Да и "Русалочка" одна из самых любимых сказок детства. Поэтому мысль "хочу эту книгу" поселилась в моём мозгу сразу и не ушла оттуда, пока книга не оказалась у нас дома. И знаете, я ни капельки не пожалела об этом!

Большой формат, хорошего качества бумага, достаточно крупный и красивый шрифт и просто сногшибательные иллюстрации Антона Ломаева превращают эту книгу в настоящее эстетическое удовольствие.

Я немного сомневалась, не рано ли читать "Русалочку" моим девочкам, но Саша (4,5 года) слушала с удовольствием. Возможно, она не все поняла, но это будет замечательным поводом перечитать сказку. Евгеша же (почти 3 года) очень внимательно рассматривала картинки. Да и мы с Сашей тоже зависали на иллюстрациях, прорисованных до мельчайших подробностей.

Подведу итог: издательство "Азбука" выпустила прекрасную версию известной всем "Русалочки" Андерсена, которая станет отличным подарком и займет почётное место в домашней библиотеке.

Русалочка
5 5
* * * * *

Вы посмотрите какая красота! Для меня "Русалочка"с иллюстрациями Антона Ломаева самая прекрасная из всех доступных ныне на рынке. Невероятно прорисовка деталей,гармоничные цвета,эстетический абсолют.Царица среди "Русалочек"! Мне книга попалась на глаза случайно,в одном из книжных нашего города, и я,со всех ног,побежала ее покупать. Моя прелесть!







Русалочка
5 5
* * * * *

Потом девушки стали танцевать под звуки чудеснейшей музыки; тут и русалочка подняла свои белые прекрасные руки, встала на цыпочки и понеслась в легком, воздушном танце; так не танцевал ещё никто! Каждое движение подчеркивало её красоту, а глаза её говорили сердцу больше, чем пение рабынь.
Все были в восхищении, особенно принц; он назвал русалочку своим маленьким найденышем, а русалочка все танцевала и танцевала, хотя каждый раз, как ноги её касались земли, ей было так больно, будто она ступала по острым ножам. Принц сказал, что она всегда должна быть возле него, и ей было позволено спать на бархатной подушке перед дверями его комнаты. (Ганс Христиан Андерсен. «Русалочка»)

Но русалочка вдруг поняла, что Танец куда прекраснее самого распрекрасного Принца, и совсем забыла о нем, а помнила она отныне только о Прекрасном прекрасного искусства танца. И так танцевала она, что многие принцы падали к ее ногам, но она оставалась равнодушной к преходящей красоте прекрасных лиц и продолжала танцевать, танцевать и танцевать. И рыдали принцы, и смеялась русалочка. И жила она не очень долго, но очень счастливо, и только адская боль в ногах все время напоминала ей о том, чего стоит подлинная Красота. (Не Ганс, не Христиан, не Андерсен. «Русалочка»)

Русалочка
5 5
* * * * *

Эта сказка о том, как любовь русалочки к принцу ее же и погубила. Жила она в своем подводном царстве и горя не знала. И вот однажды в день своего совершеннолетия она смогла подняться на поверхность моря. Там она увидела корабль, который несся на скалы. На корабле этом был принц. Русалочка спасла принца и полюбила его. За любовь ей пришлось заплатить своим голосом. Но кончилась эта сказка трагично.
Мне понравилась сказка, я много о ней слышал, но раньше не читал. Было интересно следить за судьбой Русалочки, за тем, как она не смотря на боль и страдания, все равно шла к своей любви.

Русалочка
5 5
* * * * *

С самого начала книги нам говорится о том, что в очень глубоком океане есть замок подводного царя Тритона, который уже давно овдовел. Но у него есть шесть замечательных дочерей. И самая юная и самая прекрасная - это главная героиня сказки - Русалочка. У каждой из дочерей было свое место в саду, и каждая из них как-то украсила свой уголок. Но Русалочка создала свой уголок полностью из красных растений, которые означали солнце. Как-то раз, когда Русалочке исполнилось 18 лет, она выплыла на поверхность и увидела корабль, на котором плыл принц. И она так захотела к нему, что заключила договор со злой подводной ведьмой. Она отдала свой голос, а ведьма превратила ее хвост в ноги. Русалочка попала на берег и встретила своего принца. Но эта любовь не принесла Русалочке счастья, даже не смотря на то, что добрые сестры отдали свои волосы за голос Русалочки.