Атака по правилам, размер 130x200 мм

Кровавое побоище в ночном клубе, устроенное прелестной стриптизершей, неожиданно превратившейся в устрашающего монстра, стало лишь одним из эпизодов чудовищного заговора против обитателей Тайного Города. Последние представители древних рас, предки которых правили Землей тысячи веков назад, вовсе не были заинтересованы в конфронтации с людьми. Слишком свежи в их памяти костры Инквизиции. Судьбы магов и колдунов, загадка библиотеки Ивана Грозного, возведение и снос Сухаревой башни, невероятные происшествия на улицах сегодняшней Москвы все это причудливо переплелось в коварной интриге, порожденной желанием одной-единственной ведьмы обмануть Время...

Автор
Издательство Эксмо
Серия Тайный город
Язык русский
Год 2014
ISBN 978-5-699-14010-7
Тираж 7000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 448
Размер 130x200 мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
136
Нет в наличии
с 13 апреля 2020
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Атака по правилам
3 5
* * * * *

Плохая идея - начинать читать подобные книги после хоть сколько-то серьезных и интересных романов. Все было бы хорошо, если бы Тайный город был проходным полу-приключенческим полу-романтическим фэнтези. В конце концов, чего от такой книги ждать? Но цикл позиционируется как что-то чуть более продуманное и серьезное, а значит закрыть глаза на крупные косяки уже не получится.
Роман откровенно проигрывает в сравнении с первыми частями. По устоявшемуся канону в Москве назревает интрига, в которой замешан Тайный город. Интрига опасная, Интрига с большой буквы. Вот только в этот раз читателю остается только ржать.
Все действующие злодеи известны, развитие сюжета - очевидно. Может, красота в деталях? Несколько компаний пытаются добраться до Кары - Сантьяга (комиссар Темного Дома), наемники (люди, разбирающиеся в правилах игры и имеющие доступ к какой-то части информации), майор Корнилов (по сравнению с обычными челами доступ к информации есть, но в сравнении с теми же наемниками - по нулям). И все три отряда продвигаются в расследовании с одинаковой скоростью, а к отгадке приходят вместе!
Все это происходит на фоне накаляющихся отношений между Великими Домами. Напомню, люды когда-то выжили навов, но позже их накололи чуды. Благодаря "Атаке по правилам" возникает вопрос - а как они вообще выжили? Ясность мышления и степенность сохраняет только Великий Князь. Остальные же предводители по первому тычку пальцем несутся развязывать войну. Войну, которую (Панов это сотню раз повторяет) стараются предотвратить любимым способом. И видимо поэтому даже не пытаются проверить поступившую информацию.
Итак, Великие Дома скачут под дудку психованной старушенции, драмы и любовные истории высосаны из пальца, интриги нет. Если честно, надеялась, что порадует последняя глава, в которой Сантьяга укажет всем на свои места - увы. Панов отделался несколькими "вырезками" из газет.
Пока самая слабая книга цикла.

Атака по правилам
3 5
* * * * *

Какое-то не то пальто. Не в том беда, что количество Мэри и Марти Сью несколько превышает количество адекватное для здравого рассудка. Не в том, что эротические фантазии автора о тонкозвонных преимущественно грудастых красотках заполняют книгу самым бессовестным образом. А не надо забывать, что подобное можно прощать авторам вроде Белянина, который, конечно, любитель шуток уровня поручика Ржевского, но он пишет стеб. Откровенный и неприкрытый. А Панов все тоже самое пишет на серьезных щах. Зачем - непонятно. И даже не в том беда, что антагонисты искренне верят - секс главная слабость любого человека. А заодно лучшая сыворотка правды и отличный способ магической манипуляции.
Беда в том, что автор на фоне всей вышеперечисленной красоты откровенно профилонил собственно с интригой и мотивами непосредственно Кары. Вот представьте себе: тетка, которая прожила лет, эдак, двести с гаком, развязывает войну между Великими домами Тайного Города, мафиозными кланами со втягиванием населения Москвы в качестве невинных жертв. Для чего так напрягуются нормальные злодеи? Правильно, ради захвата мирового господства, пока санитары отвернулись, ради безумных научных разработок или, в крайнем случае, огромных денег, камушков и прочих побрякушек. В данном случае тетка хочет... продлить свою молодость. Все. При этом, как мы можем догадаться по контексту флешбэков, продлить молодость и жизнь достаточно сильный маг может не растрачивая такое безумное количество сил и ресурсов. Не говоря уже о том, что в стремлении продлить собственную жизнь, Кара теряет способность здраво взвешивать свои возможности и чужие способности.
Ну и еще одна претензия. Две трети книги центральные персонажи топчутся по кругу, не понимая, что происходит: и Кортес с командой, и Сантьяга, и главы Домов, и майор Корнилов (а мы с вами понимаем, что это все существа одного масштаба и сопоставимого опыта, правда?), а затем, одновременно, Карл, догадываются откуда растут ноги у происходящего.
Ну и финальная битва. Она обещала эпичный размах формата Толкина или Желязны. В крайнем случае - приличный мордобой в духе кабацких драк Кука. Во всяком случае, если учесть количество участников и заинтересованных лиц. Но. Видимо, вы будете разочарованы. Как это ни прискорбно. В общем, это мой рекорд по отношению к длинным циклам, когда хочется дропнуть историю уже после третьей книги.

Атака по правилам
3 5
* * * * *

Кара, Кара, ты меня разочаровала. Вот это вот все только ради того, чтобы протянуть ещё лет сто, а потом как-нибудь чего-нибудь придумать? Мелко и бессмысленно. Слишком сложные интриги для такой х**ни

Атака по правилам
5 5
* * * * *

Аудиокнига

Продолжение событий изложенных во второй книге. Кризис в Тайном городе нарастает. Сантьягу обвиняют в распространении запрещенного Аркана Желаний, и он вынужден скрываться. Скины громят заведения Тайного города, сея панику среди жителей. Но и Тайный город приоткрывает людям свое лицо: бойня в клубе Качели, где набросившая шкуру черная моряна уничтожает почти всех посетителей, хван без морока в центре города, нападение черных морян на автоколонну людов на глазах у челов. Паника, изрядно подогретая выступлениями профессора Серебрянца, витает по Москве. И как апофеоз, похищение базы Тиградком. И все ниточки потихоньку стягиваются к Каре. Таинственной Каре, которая жаждет обрести новую молодость, забыв о своей ответственности Хранителя Черной книги. В третьей книге мы впервые встречаемся с магами-челами, и понимаем, что они вполне способны составить достойную конкуренцию сильнейшим магам Тайного города.

Озвучка хорошая. Читает Светлана Никифорова.

Атака по правилам
5 5
* * * * *

«Атака по правилам» - это третья книга из серии «Тайный город» Вадима Панова. Стоит сначала сказать обо всей серии в общем – превосходный образец качественного российского фэнтези, продуманный мир, неординарные интересные герои, увлекательные сюжетные повороты. Одна из немногих книг этого жанра, которая может на уровне соперничать с зарубежными произведениями. Легкий язык повествования не даёт оторваться от книги ни на секунду.
Что же касается именно «Атаки по всем правилам», то это на данный момент самая любимая книга из всей серии. Сюжет сдобрен интригами и неожиданными поворотами. Интерес вызывает, прежде всего, противостояние двух прекрасно прописанных героев – Кары и Сантьяги. Сильные независимые персонажи придают всему сюжету особую изюминку. Вполне органично обыграна любовная линия, как связанная с Артемом, так и с комиссаром, что поразительно. Ведь Сантьяга вообще не представлялся в таком амплуа, да и большую часть книги он просто отсутствовал. Раскрытие образов вызывает восхищение. Причем с неожиданной стороны раскрылись многие, в том числе и Кортес, который неожиданно выступил гарантом стабильности, показал способность поставить интересы общества выше собственных. Зарождение семьи челов – стало одним из открытий этой книги.
Можно долго расписывать достоинства этой книги и всей серии «Тайный город» в целом, но вердикт однозначен – к прочтению обязательно.

Атака по правилам
4 5
* * * * *

Хорошая книга.

Атака по правилам
5 5
* * * * *

Отличная книга. Опять же как и предыдущая плавно продолжает ветвь событий. Это собственно как второй том Командора войны . В первом предыстория и начало интриги, а в этом собственно развязка и апофеоз событий. Какая интрига...какой план...это ж надо было так все придумать, тщательно выверить, соотнести с возможностями и самое главное РЕАЛИЗОВАТЬ. Реализовать ведь елки-палки. Даже досадно в конце, что такой удачный и удавшийся замысел был придуман ради такой мелочной цели. Обидно как-то. Но от этого не менее интересно и захватывающе.
Сантьяга просто божественен.

- Это твоя интрига?
- Нет.
- Ты знаешь чья?
- Нет. Но я узнаю.

И самое главное он всегда контролирует себя и по большей части все события вокруг. А если не может контролировать, то находит способ оказаться на гребне волны. Блестящий аналитический ум и талант, на него можно смело равняться. Но кроме того, в этой части показано и другая его сторона. Более человечная, более ранимая и чуткая. Способность на чувства.
Ну и конечно же главный злодей. Вернее в этот раз злодейка. Какая женщина. Нет правда. Умная, талантливая, амбициозная, да и красивая в придачу. Ну все при ней. А она хочет только жить вечно....и готова на абсолютно все ради этого. Жаль.
В общем впечатления от прочтения самые разнообразные, но все положительные))) Женские персонажи в главных ролях, пусть и злодейских, Панову тоже очень даже удаются. Экранизация чуток смазала эффект от Кары, но все равно снята вполне на приемлемом уровне.
Цикл и мое странствие по нему продолжаются...

Атака по правилам
4 5
* * * * *

Все хорошо. Единственное, что мне не понравилось это развязка. Надо бы было как-то разнести немного во времени решающую битву, и героев не мешать в "кучу малу". А так сюжет очень даже интересный. Наконец-то и "челам" отведена достойная роль : хранение "Черной книги" (отсюда и Хранитель).