Зеркало смерти

Наташа узнает, что ее младшая сестра покончила с собой. Но Анюта никогда не пошла бы на самоубийство, не таким она была человеком. Что же произошло за те полгода, пока они не виделись? Пытаясь найти истину, Наташа перебирается в дом сестры, и тут начинают происходить странные вещи: на чердаке заводятся давно испорченные часы, в комнатах явно орудуют посторонние, а самое подозрительное - загадочно исчезает крупная сумма, наследство покойной...

Автор
Издательство Центрполиграф
Серия Криминальный талант
Язык русский
Год 2008
ISBN 978-5-9524-2995-6 978-5-9524-3437-0
Переплёт мягкий
Количество страниц 414
Объём 1
Входит в комплект Детективы издательства «Центрполиграф»
Количество томов 1
Формат 70x90/32 (107x165 мм)
96
Нет в наличии
с 30 декабря 2019
История цены:
Средний отзыв:
3.7
* * * * *
Зеркало смерти
3 5
* * * * *

Начну с похвалы: автор прекрасно закручивает сюжет и описывает будни местной деревушки на Акуловой горе. Страницы летят незаметно - не оторваться. И лишь когда закрыта последняя, с недоумением смотришь на погасший экран, и думаешь "И это все?" "Все" не в смысле "Вау, как было здорово, жаль, что уже закончилось!", а в смысле "Накрутили, навертели, а конец слили".
Спойлеры! Намеков на что-то большее было предостаточно. Часы, которые вдруг сами собой пошли, и паника Наташи, поднимающейся на чердак, будто попали в сюжет из книги ужасов. Неожиданная смерть Ивана, притоптанный снег и следы крови вокруг так и намекали, на убийство. А потом еще неожиданная гибель Ильи и младшей сестры - так и напрашивался злодей, решивший изничтожить всю семью... но автор пошла другим путем. Ладно, пошла - и пошла, но намеки тогда зачем делать? Из той же серии маньяк, напавший на Инну. Вот на фиг он нужен для сюжета? Чтобы запутать? Но тогда "мавр сделал свое дело, мавр может уйти", упомяните в конце, что злодей пойман и, следовательно, эта линия благополучно завершена.
Притянута за уши смерть Ани. Бред же получается: встречалась девушка с любовником, знала, что он не свободен, но не парилась, а потом вдруг раз - и с катушек слетела. Причем действительно, книги отдала, а про кошку забыла. Странно выглядит.
Да и вообще конец показался слитым, будто автор упоенно крутила-вертела, а потом то ли не знала, как лучше распутать сюжет, то ли торопилась, а в результате все скомкала. К примеру, кто все-таки убил Татьяну? Диме смысла не было, Людмила находилась далеко. Что, все тот же мимохожий маньяк? Как удачно: надо убрать персонажа - и тут из кустов на белом рояле выезжает маньяк!
И разочарована героями. Ни одного, вызывающего симпатию! Малышева собрала в романе просто паноптикум какой-то! Кого ни возьми, все с прибабахом. "Стареющая девственница" (от этого определения я вообще временно окосела) Аня, Татьяна, вроде как сгубившая первого мужа (так все-таки сгубившая или нет? Снова оборванная линия), семейка соседей с матерью-Кабанихой, ее свинообразный сыночек - первый парень на селе, красавицы-близняшки, у которых я подозреваю аутизм, и прочие, прочие, прочие...
Пожелала бы автору не торопиться выкладывать работу в печать. С такой фантазией и умением закручивать сюжет, надо бы тратить побольше времени на его завершение.
И так и не поняла, почему книга называется "Зеркало смерти"? Зеркало в книге мелькало, но и только. Почему не "Кресло смерти" или "Шкаф смерти"? Загадка.