Командор войны, размер 130x200 мм

Оказывается, человечество отнюдь не единственная разумная раса на нашей планете. Потомки давно исчезнувших цивилизаций и сейчас обитают в магическом Тайном городе, многие тысячи лет существующем на территории Москвы и сокрытом от глаз людей защитными чарами. Однако некоторым все же удается заглянуть под покров тайны, и даже освоиться в Тайном Городе, среди ведьм, магов и черных морян. Один из таких людей Артем, главный герой книги. Именно ему предстоит спасти Тайный Город от нависшей над ним страшной угрозы.

Автор
Издательство Эксмо
Серия Тайный город
Язык русский
Год 2014
ISBN 978-5-699-13965-1 5-699-13965-6
Тираж 7000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 416
Размер 130x200 мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
136
Нет в наличии
с 13 апреля 2020
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Командор войны
5 5
* * * * *

Не знаю как кому, но вот это - мое-мое: современная Москва и параллельно ей невидимый Тайный город. Сосуществуя на одних и тех же улицах и в тех же домах, маги и люди не могут не пересекаться, а сильная магия обязательно вырвется наружу и коснется обычных людей. Вот и здесь полиция борется с организованной и не очень преступностью, но уже в который раз страшные и серийные убийства заставляют майора Корнилова обратиться за помощью на магическую сторону. Потому что преступления очень хитроумные для простого маньяка. Но мало кто видит и знает, что так в реальный мир прорываются страшные ритуалы магов, запрещенные даже в Тайном городе. Кто-то плетет сеть интриг, кто-то пытается исполнить неисполнимое желание, поставив на кон множество человеческих жизней, а распутывать все это опять будут наши герои - обычные рядовые исполнители. Интересно и порой забавно наблюдать за буднями и простых московских полицейских, и обычных наемников Тайного города. В работе опять отдел майора Корнилова и наемники под руководством Кортеса, к которым теперь относится и Артем. И конечно же великолепный комиссар Сантьяга, который в курсе всего и вся, и наверное способен разрулить все проблемы, но это дело оказывается связанным лично с ним.
В общем, очень понравилось все - мир, время, герои, динамичный и захватывающий сюжет, мрачные магические ритуалы, и одновременно - повседневная жизнь и работа простых обычных московских магов и не магов, легкость и ирония. Всем советую, а сама обязательно продолжу читать цикл дальше.

Командор войны
5 5
* * * * *

Книга очень понравилась. Очень понравились персонажи - мрачные навы, страшные моряны, ушлые шасы. Все и всё очень правдоподобно, просто автор назвал их выдуманными именами.
А так все как в жизни - мужчины ищут сложные пути для выхода из сложившейся ситуации, конкурентов убирают при первых же их ошибках, а коммерсанты загребают деньги в любых условиях.
Здесь в меру всего, в меру экшена и любовной истории, в меру сказки и выдумки. Зато очень много реальности мира, где правят самые изворотливые.

Командор войны
5 5
* * * * *

Панов приятно удивляет качественной городской и детективной фантастикой. Его Тайный город отлично вписан в современную Москву. Я бы на месте москвичей оглядывалась и приглядывалась, настолько это реалистично.

Вторая книга - новое дело детектива Корнилова и комиссара Темного Двора Сантьяги. Два умных игрока, за их работой приятно и интересно наблюдать. И исполнители - уже полюбившиеся герои.

Динамично, технично, логично, с юмором и интересно. С трудом отрываю себя от книг.