Дюймовочка, размер 260x195x10 мм

Сказки учат добру и справедливости. Наверное, поэтому они никогда не потеряют своей популярности. Каждое поколение находит в сказках что-то свое, неповторимое, близкое. В этой иллюстрированной книге-панорамке малыши познакомятся со сказкой "Дюймовочка" по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена.

Автор
Издательство Росмэн
Серия Книжка-панорамка
Язык русский
Год 2018
ISBN 5-8451-0476-9 5-219-00511-1 978-5-219-00511-4 978-5-353-00566-7 978-5-353-07552-3 978-5-8451-0476-2
Тираж 7000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 12
Страна-производитель Россия
Размер 260x195x10 мм
Длина 260мм
Ширина 195мм
Высота 10мм
Объём 1
Возрастная категория 0+
Входит в комплект Книги для малышей
Количество томов 1
Формат 84x108/16 (205x260 мм)
224
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Дюймовочка
5 5
* * * * *

Книга "Дюймовочка" одного из самых известных и любимых детских авторов Ганса Христиана Андерсена, я думаю, что многим знакома с самого детства, по крайней мере мне точно.

Я выросла на сказках этого писателя и знаю многие из них практически наизусть. "Дюймовочка" как раз является таким вот произведением. По ходу её прочтения искренне сочувствуешь приключениям малютки-Дюймовочки. Но в конечном итоге всё заканчивается для неё хорошо. Книга детям и взрослым, как мне кажется, несёт в себе мысль, что никогда не нужно сдаваться. При любых жизненных невзгодах необходимо сохранять присутствие духа и вот тогда точно всё будет хорошо.

Сказка, несомненно, поучительная, как и все у этого замечательного, любимого мной детского писателя. Конечно же рекомендую её к прочтению деткам, начиная от младшего школьного возраста. Малышам, мне кажется, знакомство с творчеством Г. Х. Андерсена будет ещё рановато из-за немного сложного стиля его изложения (как мне лично казалось в детстве).

Дюймовочка
5 5
* * * * *

Сегодня я прочитала сказку датского писателя Ганса Христиана Андерсена "Дюймовочка".
Сказка мне очень понравилась. В ней рассказывается о приключениях маленькой девочки Дюймовочки. А назвали её так потому, что её рост был равен одному дюйму, а это всего 2 см 5 мм.
Дюймовочка - очень красивая девочка. Она ухаживала за Ласточкой, которая попала в галерею к Кроту, и все думали, что Ласточка умерла. А Дюймовочка ухаживала за птичкой: сплела ей коврик, взяла у полевой мыши пух, нарвала лепестки мяты. Ласточка после такой заботы Дюймовочки ожила и спасла девочку от свадьбы с Кротом. Крот не любил солнце, мечтал, чтобы поскорее пришла осень, а Дюймовочка и Ласточка любили лето и красное солнышко.
Ласточка помогла Дюймовочке улететь в тёплые края. "На берегу красивого голубого озера ... стоял старинный белый мраморный дворец", под крышей которого "лепились ласточкины гнёзда". Дюймовочка стала жить в белом цветке. Однажды она познакомилась с королём эльфов. Он позже стал мужем Дюймовочки.
Дюймовочка мне очень понравилась. Это очень трудолюбивая и заботливая девочка: она помогала полевой мыши, ухаживала за Ласточкой.
Не понравился мне майский жук. Он плохо отнёсся к Дюймовочке: услышав, как о ней говорят другие майские жуки ("У неё только две ножки! Жалко смотреть! Какая у неё тонкая талия! Фи! Она совсем как человек! Как некрасиво!"), он прогнал её.
Эта сказка научила меня тому, что нужно помогать окружающим, заботиться о тех, кто болен.
Другие сказки Г.Х. Андерсена я ещё обязательно прочитаю.

Дюймовочка
4 5
* * * * *

Историю Дюймовочки я знаю с детства, но по мультикам (да и те смотрела десяток лет назад). А вот оригинал прочитать довелось лишь сейчас :)
Мило и трогательно! Если не цепляться и не придираться.
Правда мне было жаль женщину, у которой Дюймовочку украли!
Немного скоротечное, а в какой-то степени небрежное повествование вышло. Все происходит быстро-быстро, без описаний и деталей (а хотелось что бы было наоборот). Вылупилась, чуть пожила и бац - тебя уже похищают и пытаются выдать за жабу! А потом спасают и спустя время пытаются снова выдать замуж. Как будто в жизни ничего другого то не бывает, навязчивая идея :) Особенно, если учесть чем дело то кончилось!
Морали и особой пользы конкретно в этой сказке нет, но Андерсен столько их написал, что иногда можно себе позволить) Хотя можно предположить что-то в модном духе «следуй своим желаниям» (не хотела замуж, все бросила и улетела, как раз)).
Захотелось пересмотреть мультфильм, чем сейчас и займусь.

Дюймовочка
5 5
* * * * *

Эта книга мне очень понравилась. Я очень рада, что ласточка помогла Дюймовочке. Еще мне понравилось, что Дюймовочка не вышла замуж за крота, а встретила короля эльфов.

Дюймовочка
5 5
* * * * *

Дюймовочка появилась на свет неестественным образом посредством деяний старой колдуньи и ячменного зерна. Умела красиво петь и плавать на лепестке тюльпана. Сразу видно труженицу. Она только родилась типа, маленькая еще. Но почему-то все тут же стремятся заполучить ее замуж. Какое несчастье - поиграть толком не дали. Вообще, Дюймовочка - мечта любого мужчины-собственника. Чуть что - такую жену можно спрятать в карман или прихлопнуть ладонью. Если б в реале так все было легко. Жаба украла Дюймовочку и отнесла на островок. Та спала и не видела. Потом проснулась и стала плакать. Не кричать, не звать на помощь, не пытаться вылезти, а именно рыдать. Как это по-женски. Не пожелала выходить замуж за лягушку, потому что та безобразна. Заметьте, как девушка принимает решение. Это тоже типично. Но честно. Не стала кричать о важности мужской души. Потом майские жуки сообщили Дюймовочке, что она безобразна и та стала снова рыдать. Скромная, но глупая и плаксивая.

Полгода она жила в лесу, пинала, не думала о том, что будет дальше. Чего ей беспокоиться - всегда найдутся спасатели. Следующий этап - домработница у мыши. Та не дала ей замерзнуть. Убирает в норе и рассказывает сказки. Сказки-то откуда знает? Очевидно, это тоже врожденное женское свойство. Страшную лягушку Дюймовочка отвергла, теперь очередь богатого. Вот какая она бескорыстная. Хотя, больше всего ей не понравилось, что крот живет в норе. Естественно, если выбирать норную Россию и Запад, то девушка всегда выберет второе. Всегда найдется ласточка, что унесет в теплые края. Чувак на белом мерседесе. Или капитан с алыми парусами. Но настоящая любовь приходит только к красавцу-принцу. Не жаба, не совок, а красивый богатый заграничный принц. И чтоб ее любил. Не жизнь, а сказка. Понятно теперь - почему так любят Дюймовочку.

Она вся такая маленькая и беззащитная, все, кому не лень, щимятся ее любить и опекать. А Вы собственно Крот - слепой, тупой, состоятельный крот. Поэтому понимать все вышеизложенное вам не положено по штату. Сидите и считайте зернышки, чего не может себе позволить широкая дюймовичья натура. Она будет собирать кассовые чеки, потому что патологически пытается быть деловитой. Это основное ее занятие в жизни, так как остальное ей неинтересно и вообще работает только быдло. Своим равнодушием и инфантильностью она доведет до суицида кого угодно, поэтому единственный способ - забить на нее. Но она будет рыдать и страдать по любому поводу. Если повода не найдется, то придумает. Поэтому будьте к этому готовы.



P.S. Когда Дюймовочка прочитала "Волк и семеро козлят", то оплакала каждого козленка в отдельности

Дюймовочка
5 5
* * * * *

Хорошая и добрая сказка, местами очень трогательная. Дети с удовольствием слушали. И язык такой замечательный у Андерсена!

Дюймовочка
5 5
* * * * *

Это моя самая первая книга в жизни. Вообще я в детстве больше с книгами возиться любила, чем с игрушками ( в барби совсем играть не умела, а в " что могло бы случиться с колобком, если бы не печальный конец", пожалуйста, это со слов родителей).У нас тогда почти целая полка до следующей верхней была забита детскими книжками. А издание хорошее, объёмные картинки, очень красочные. Хотя может сейчас уже новое что-то для детей появилось?

Дюймовочка
3 5
* * * * *

Никогда я не любила эту детскую сказку. Сказка должна учить чему-то, давать совет. А чему учит "Дюймовочка" я никогда не понимала. Сожительство с богатым кротом миленькой девчушки раздражает. А принц эльфов...увидел и через секунду уже признается в любви и она летит с ним на край свете. Может мне одной, кажется, что эта детская книжка отражает совсем не те идеалы? но таково моё мнение. Да, и будучи маленькой никогда не любила этот крохотный мир с лягушками, кротами, жуками и пауками.