Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая, размер 126x180 мм

Никто не знает Мунни Витчер - Лунную Волшебницу, которая написала "Девочку Шестой Луны". Не знают - где она живет. Известно только, что у нее двенадцать кошек и две совы, которые помогают ей творить чудеса, готовить магические препараты и писать удивительные истории. Лунная Волшебница считает, что каждый ребенок может стать алхимиком-волшебником, достаточно только знать тайный алфавит, которым написаны заклинания в Книге волшебства, иметь богатую фантазию, терпение и любить животных. Главная героиня книг Лунной Волшебницы - девочка Нина, живет в Мадриде. Русское имя ей дал ее дедушка, Великий Маг и алхимик, который женился на испанской княгине Марии Луизе Эспасии де Ригейра и живет в Венеции. На ладони у Нины есть родимое пятнышко в форме звезды - знак великого алхимика. Именно оно сигнализирует о грозящей опасности. При загадочных обстоятельствах погибает дедушка Нины. И ее жизнь резко меняется. С помощью тайного алфавита алхимиков ей надо расшифровать записи дедушки и спасти Шестую Луну от коварного Князя зла Каркона. Для этого Нине придется превратиться в гнома, изготовить эликсир из зубов дракона, раскрыть тайну крылатого льва с площади святого Марка в Венеции, перенестись на другую планету, побывать на острове Пасхи, в Древнем Египте и на пирамидах Мексики... Их ожидают необычайные приключения!

Автор
Издательство Махаон
Серия Нина
Язык русский
Год 2019
ISBN 978-5-18-000908-1 5-18-000908-1
Тираж 5000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 416
Страна-производитель Россия
Размер 126x180 мм
Длина 126мм
Ширина 180мм
Высота 24мм
Объём 1
Входит в комплект Для среднего школьного возраста (11-14 лет)
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
304
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
4 5
* * * * *

Это книга отнюдь не шедевр. При желании можно разложить ее по полочкам и не оставить мокрого места... Но есть одно маленькое но... Мне не хочется этого делать. Ведь это детская литература. Пожалуй, даже слишком детская для такой тети как я... И пусть! Она настолько динамичная, волшебная, добрая и задорная, что читается просто влет и очень сильно расслабляет! Уже за это можно поставить этой прозе хорошую оценку и не придираться вовсе.

Во-первых, место действия - Венеция... Это уже настраивает на некое чудо и красоту априори.
Во-вторых, героиня - живая и эмоциональная девочка, которая все схватывает на лету и моментально перестраиваться с одной волны на волну. Вот в ком энергия бьет ключом.
В-третьих - красивый замок с апельсиновой комнатой и няней Безе.
В-четвертых, там клянутся Шоколадом! Это же святое!
В-пятых, героиню сопровождают очаровательные братья наши меньшие.
В-шестых, эта история еще и познавательна для детей, ибо там путешествует в прошлое.
В-седьмых, это описание магической планеты небывалой красоты и света.
....
И самое главное - это идея о том, что мыслить - значит создавать...

Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
5 5
* * * * *

Как читала это книгу четыре года назад. И серьезно, забыла! Абсолютно все! Стыдно, ужс! Так вот.
У меня на полке стоят все шесть, ШЕСТЬ книг из этой потрясной детской серии. И я помню лишь то, что там есть именя Нина... и Миша. Круто, да? Фанатка, блин.
И вот, решила прочесть! И честно говоря, я даже забыла, какого это - читать детскую серию, абсолютно детскую, даже девчачью книгу!
Где главная героиня - девочка 10 лет, Нина, переехавшая в дом недавно умершего дедушки в Италию, чьи родители работает невесть над чем на секретной базе в Москве. И что же? Что ждет маленькую девочку в вилле Эспасия, доме ее бабули? Много ли она узнает о своей умершем деде, профессоре, имевший множество тайн в комнатах этого дома? И кто она? Не та ли эта девочка, девочка Шестой Луны, избранная, чтобы спасти планету Ксоракс? И справится ли она?
В общем и целом, такие обстоят дела во всех детский мини-экшенах. Зло есть, Добро есть, цель есть, мораль есть, красивые картинки есть... Все как я люблю прям! И да, надо за вторую приняться...
И да! Детским книгам всегда 5 из 5. Потому, что для детей. Потому, что мило. Потому, что ближе к сердцу.

Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
4 5
* * * * *

Все, что могу сказать- хорошая детская книга. Правда, если вам уже исполнилось 13 или 14, то врядли она вам понравится. Наткнувшись на нее случайно, я вспомнила , что лет в 9-10 мне очень сильно хотелось ее прочесть и я решила исполнить свою детскую мечту. Как бы сильно мне того не хотелось, но, к сожалению, она не произвела того фурора, на который я надеялась. Наверняка дело в том, что детьми эта книга воспринимается совершенно по другому. Если судить книгу по оформлению, то тут как раз таки все отлично. Рисунки, на которых изображен тот или иной сюжет, очень помогают детям развивать воображение.
Стиль написания тоже, как ни странно, детский. Все написано доступно и понятно. В общем, для детей это самое то, так как там присутствуют приключения, вошебство, загадки, тайны, дружба, но , опять таки повторюсь, если вам уже исполнилось 13-14 лет, то вам просто будет жаль потраченного времени. Врядли возмусь за вторую часть, хотя кто знает...

Время служит, но не существует.
Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
2 5
* * * * *

Ооооо, я жевала этот кактус долго! На редкость несъедобная вещь попалась. Красивое оформление, множество иллюстраций, небольшая игра-конкурс - и неприглядное содержимое. Выброшенные на ветер деньги, в интернете электронной версии нет, а ознакомиться хотелось... Вот и ознакомилась на свою голову.

(Вот такая Нина встречает нас в самом начале книги. Одна из множества весьма симпатичных иллюстраций. Специально попросила у мамы фотоаппарат, мой по качеству ужасен, чтобы сфотографировать как следует. Я до этого ни разу не иллюстрировала рецензии, если что, так что не взыщите).

Итак, чем мы располагаем?
Симпатичная героиня, с которой отождествляет себя юный читатель - есть.
Девочка Нина, разумеется, зело необычна и вообще Избранная. Она об этом еще не знает, но мы-то, прожженные читатели, ее уже раскусили! Родители девочки Нины - ученые, а маленький ребенок - помеха для карьеры. Вот и живет Нина в Мадриде с двумя тетями, одна из которых, разумеется, всячески тиранит и притесняет малютку.

Неожиданный поворот сюжета, переворачивающий все с ног на голову? Есть.
Любимый дедушка Миша из Венеции присылает письмо, в котором пишет, что хочет поговорить с ней о чем-то важном, и вот тебе, внучка, билет на самолет, и не раздражай злую тетушку, и помни, внучка, Зло не дремлет. А потом дедушка внезапно умирает, и в итоге Нина летит не на встречу, а на похороны.

Страшное Зло, которое надо победить? Есть.
Разумеется, злодей и его приспешники - это чистейшее зло. Никакой глубины личности, о чем вы! Зачем ребенку такие сложности? Вот Зло, вот Добро. Как известно всем, кто читает сказки для самых маленьких, Добро победит Зло, но далеко не сразу, впереди еще много бабла книжек.
Вот, цитата в качестве доказательства. Героиня, превратившись в мелкого уродца, чтобы быть принятой за свою, проникает в стан врага и помощник злодея ее расспрашивает:

- Все-все? Сможешь, например, убивать кошек и собак и класть яд в хлеб старушек?


Вот такое Зло! Содрогнись, читатель, от ужаса и широты злодейской мысли!

Много заглавных букв для придания повествованию овер многа пафоса большего величия? Есть.

Настоящие друзья и соратники? Есть.
Знаете, как Нина определила, что они настоящие? Она дала выпить им загодя приготовленный Эликсир Дружбы. Раз никто не свалился, значит, им можно доверять. Очень неприятный поступок, я бы после таких проверок сбежала бы и от девочки Нины, и от всех ее странностей и чудесностей. А после проверки она с них еще и клятвы брала, чтобы сохранить в секрете информацию, которой она их одарит.

Великая миссия? Есть.
Нине и ее друзьям предстоит спасти чудесную планету Ксоракс, которую оберегал ее дедушка, Белый Маг, от злодея Каркона.

Смысл? Нету.
Художественная ценность? Нету.

Пожалуйста, не давайте читать такое детям! Неискушенному читателю, может, и понравится, но ведь есть же великое множество действительно хороших детских книг!
"Для детей надо писать так же, как для взрослых, только лучше" (с), а не серию бессмысленных детских книг для забивания бабла с большим количеством Заглавных Букв, Великих Тайн, Волшебных Планет, Злодейского Зла с Злодейским Оружием, девочек со звездами на руках, и прочая, прочая, прочая.

Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
5 5
* * * * *

Ну что же я могу сказать об этой книге? Я могу точно сказать две вещи. Первая, это то, что эту книгу явно полюбят дети от 10-14 лет. А вторая это то, что книга может захватить. Захватить именно детей, причём детей, которые верят в волшебство, дети, которые могут мечтать. Ведь действительно, в нашем мире большинство детей разучились фантазировать, мечтать. Они всё больше отдаются липкому плену компьютерных игр и телесериалов. Некоторые уже не обращают внимания на такие чудеса, как свет звёзд, пёструю радугу, светлячков. Они чаще рассуждают о "Контре" и "Вовке", обмениваются патчами. Хотя я и не против компьютеров, но всё же считаю, что детям нужно не тратить своё детство, на компьютерные игры. Книги Муни Витчер пытаются донести до нас, что детство это волшебная пора. Пора мечтаний и чудес. Ведь если человек перестанет мечтать, то и великих открытий тоже не будет. Ведь все наши детские мечты, тем или иным образом превращаются в реальность. Человек мечтал полететь и полетел. Пусть у него не выросли крылья, но он сотворил их себе сам. Ощутил лёгкость полёта. Так и наши мечты, должны лететь в будущее. А ведь и правда нужно "Летать что бы жить".

Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
2 5
* * * * *

Увидев аннотацию книги, я приготовилась прочесть пусть детскую, но интересную историю о приключениях храброй девочки в городе-загадке Венеции. Мои ожидания не оправдались.
Чтоб вы понимали все мое недоумение, кратко перескажу завязку истории. Десятилетняя девочка - дочь русских ученых (которые обитают на сверх секретной российской базе, и, судя по всему, никогда не видят своего ребенка), прожившая всю жизнь с тётями в Испании, прилетает в Италию и, не встретив языкового барьера, начинает управлять делами и венецианской виллой своего покойного деда-алхимика.
Я обрадовалась, что действие перенесено в город, где я бывала. Думала, что хотя бы это сделает книгу близкой мне по духу... Как бы не так! Например, Ка-Д,Оро – воздушный дворец из белого мрамора, знаменитый своими резными балконами, с легкой руки автора перенесен с Гранд Канале на площадь Сан-Марко и превращен в мрачный дом злодея с зарешеченными окнами. Вилла, где обитал дед-алхимик, каким то чудесным образом обросла обширным парком. Товарищи, Венеция – каменный остров, там туговато с растительностью – и если где есть пара деревьев или французский сад, то это большая редкость. Бедный-несчастный крылатый лев, что они с тобой сделали… Ладно, не занудствую больше)

А что мы можем сказать о нашей юной героине? Какими выдающимися качествами она обладает? Какой пример подаст детишкам, которые прочтут её историю? А вот такой: ври напропалую взрослым, разбрасывай вещи по комнате, потому, что любишь «творческий беспорядок» (и у тебя есть слуги, которые за тобой приберут), смывай еду в унитаз, когда не хочется есть (хорошо, что еще не два пальца в рот…), указывай и груби старшим, родственникам и своим друзьям, и вообще почаще напоминай им какая ты умная, а они – ущербные, желай смерти своим врагам – желательно вслух и почаще, не готовься к важным экзаменам – тебя итак примут, ведь твой дедушка был очень известен и проч. и проч. Вам уже нравится эта юная леди?) Вы представляете, что будет с 10-ти летней девочкой, которая по примеру Нины решит применить подобные советы в реальной жизни? А ведь большинство детей в таком возрасте примеряют на себя образы книжных, сказочных, киношных, мультяшных персонажей…
Что еще в таком возрасте может сделать ребенок, прочтя историю начинающей алхимички? Ну…например, перетереть мамины любимые сережки в сапфирово-золотую пыльцу или в рубиновую золу, разбить градусник в поисках ртути для опытов, травануться кадмием (между прочим сильнодействующее ядовитое вещество – редко найдется дома, но может оказаться в арсенале реставраторов или художников, которые предпочитают работать с натуральными пигментами), который тут герои пережевывают, чтоб увидеть будущее… ха-ха… или Кхе-кхе? Родителям, что покупают эту книгу своим чадам, посмеяться стоит или бить тревогу?

Может, я опять не к месту со своим «подростковым максимализмом», но мне всегда казалось, что детская литература, которая, как известно, влияет на формирование неокрепших умов, должна прививать какие-то положительные качества, а не просто содержать сюжет и героев определенного возраста. Увы, тут я не увидела никакой смысловой нагрузки, высоких моральных примеров для подражания или героев достойных уважения. И вообще, столько интересных детских книг – Пеппи Длинный чулок, Питер Пен, Том Сойер, Алиса в стране чудес, Маленький принц и т.п., да хотя бы недавно упомянутый Артемиус Фаулз или Гарри Поттер, - а тут такие книги издают. Если сравнивать с образовательными детскими программами, это все равно, что предпочесть слегка полоумных «Телепузиков», англоговорящей «Улице Сезам».
Я обычно пишу, что если бы прочла эту книгу пару (5-10) лет назад, то она может быть пришлась мне по вкусу… Теперь я скажу, что если бы прочла эту книгу 20+ лет назад, то была бы не в восторге. И детям своим (когда они у меня будут) никогда это читать не дам.

Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
5 5
* * * * *

Когда я впервые познакомилась с историей Девочки Шестой Луны мне было 8 лет. Помню как сейчас, как меня увлекло в далекую Венецию, сказочно красивый город с историей о девочке сильной и смелой, лидером и хорошим другом,наверное каждая девочка мечтала хоть немножко быть похожей на Нину Де Нобили! Я прочитала первую часть буквально за день, далее пришлось родителей просить о второй части и так дошло до четвертой, на тот момент завершающей. Серия книг про Нину я перечитывала много раз и каждый раз одни и те же впечатления, и какого было мое удивление, когда внезапно уже в возрасте 17 лет я узнала о продолжении и конечно же купила 5 и 6 часть. Для меня,человека всегда мечтавшего о подобных приключениях было легко вновь окунуться в этот мир,пусть и спустя 9 лет. Многие говорят о том,что новые книги это абсурд, читать совсем неинтересно. Я отвечу так: Я выросла на истории про Нину и её друзей и до сих пор помню каждую часть книги, да это детская литература и читать её в зрелом возрасте конечно покажется абсурдом, но не для меня. Зная,что скоро выйдет 7 часть книги я ощущаю чувство незавершенности и мне все больше хочется узнать чем же всё-таки закончатся приключения Нины и её друзей алхимиков света!
Мечтайте,мои дорогие! И никогда не забывайте хоть иногда быть детьми, ведь порой в нашем взрослом мире хлопот нужно "Летать,чтобы жить"!

Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
5 5
* * * * *

Читала эту книгу очень давно, досталась мне бесплатно по конкурсу из детского журнала. Помню, была очень рада. Прочитала за один вечер.
Хотелось тогда прочитать остальные книги серии, но у родителей не было возможности купить. Так и не получилось.
Книга понравилась, я была маленькая, и идея о спасении планеты маленькой русской девочкой очень впечатлила.
Я думаю, что не стоит негативно отзываться об этой книге, потому что дети не видят в ней того, что возможно увидит взрослый человек. Ребенок видит добро, смелость и отвагу девочки, верит в счастливый конец. Хорошая книга для детей 7-10 лет, в отличии от многих других, что можно сейчас купить.

Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
4 5
* * * * *

Именно с этой книги началась моя любовь к фентази.
Мне было 12 и именно с этой книгой я научилась представлять то что я читаю.Алхимия,приключения,дружба все это кажется таким интересным,но если тебе лет 20 то прочитав эту книгу тебе будет жаль потерянного времени.Потому что ты не мыслишь как ребенок,не фантазируешь и это все кажется такой глупостью.

Я считаю что это хорошая книга.Просто она создана для детей от 10 до 13 лет.

Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
5 5
* * * * *
У меня есть три книги, четвёртую хочу заказать. Все книги очень понравились! Первая книга очень интересная по содержанию. Во второй книге казалось, что я сама с ними ищу восьмую ноту. А когда я прочла до конца третью книгу, то решила, что все люди должны сделать также как они: кричать, что они живы.

(отзыв дочки Юли, 8 лет)
Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
5 5
* * * * *
Очень увлекательная, интересная и немножко страшная книга о волшебниках, добре и зле. Для детей, которые любят путешествия и приключения. Для тех, кто любит читать и играть, ведь в книге очень много тайн, которые может разгадать только сам читатель!
Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
4 5
* * * * *
Читала несколько лет назад. Книга очень хорошая, но сейчас мне уже не так интересно ее читать. Замечательная книжка лет для 10, старшим будет скучновато.Но все равно всем рекомендую!
Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
3 5
* * * * *
Я хочу сказать, что книга нечего, неплохая, но есть одно но: детей охарактеризовали неправдоподобно. Дети не могут так размышлять и предпринимать такие решения! Быть таким рассудительным может быть только взрослый (и то не всегда.)
Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
5 5
* * * * *
Это моё первое фэнтези! Читала где-то в 9 лет, затем примерно раза 3 перечитывала. И каждый раз было очень интересно! Очень увлекательно изучать мир Шестой Луны, её животных, растения... К тому же книга эта книга с оттенком философии. Во время её прочтения есть о чём поразмышлять... Короче, советую всем, кто любит тайны, приключения и фэнтези!
Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
5 5
* * * * *
Замечательная книга,сюжет оч интересный) Минус один-много бесконечных и бесмысленных писем,а так классно)
Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
1 5
* * * * *
После книги Часодеи, вообще читать не смогли.
Не интересная книга. да и написана слишком взрослым языком. А сцена описания похорон, вообще вызвала негатив.
Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
5 5
* * * * *
(Пишу с маминой страницы) Книга великолепная! Соглашусь, некоторые сцены показаны... Неправдоподобно, особенно в 5 и 6 книге, где Нина выбирает между Ческо и Ливио, а ее проявление любви (так же как и Проявление любви Ческо и Ливио) выглядит как настоящая драма взрослых людей! Хотя, книга интересна сюжетом, идеей. Не каждый день вижу книжки про алхимиков- постоянно встречаются маги,животные.. Или Пушкин... Так что книга стоит свои 206,20 рублей с:
Нина - девочка Шестой Луны: Книга первая
5 5
* * * * *
Шикарная книга , мне 17лет , но мне очень интересно ее читать, у меня 6книг , а 7есть?